0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор Sony Ericsson W200i

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор Sony Ericsson W200i

Стильный дизайн и обилие ярко-оранжевых логотипов Walkman, которые могут изрядно надоесть в процессе работы, не позволят ни с чем его перепутать.
Аппарат работает в сетях GSM 900/1800/1900, оснащен литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 900 мА/ч и содержит в себе функциональность неплохого мобильного медиацентра, несмотря на свою «бюджетность».

Корпус 

Корпус мобильника выполнен из пластика: крышка аккумуляторного отсека и клавиши из шершавого, остальные части из совершенно гладкого. И тот, и другой достаточно приятны наощупь. В руке телефон лежит надежно и удобно: не возникает ощущения, что при первом неосторожном движении он выскользнет и упадет.

Качество сборки корпуса заслуживает твердой «четверки»: хорошо всё, кроме крышки аккумуляторного отсека, в которой наблюдается люфт, почти незаметный в верхней части и весьма ощутимый в нижней. Впрочем, на практике это не мешает работе с аппаратом, да и крышка самопроизвольно не отскакивает.

На передней панели корпуса расположены экран, динамик, цифровая клавиатура, четыре функциональные кнопки, пятипозиционный джойстик с обязательной оранжевой «прожилкой» и эмблема серии Walkman тоже, понятное дело, оранжевая. На задней панели разместились ещё один динамик, утопленная в корпус линза камеры, эмблема производителя и вездесущая стилизованная буква W. На нижнем торце находится разъем для подключения гарнитуры, зарядного устройства или интерфейсного USB-кабеля, на верхнем ИК-порт, кнопка включения аппарата и два маленьких отверстия для крепления шнурка. На левом торце корпуса находятся кнопка быстрого запуска аудиоплеера и закрытый (что радует) разъем для карточки памяти, на правом кнопка «+/-».

 




 Клавиатура

 Клавиатура стандартна для телефонов Sony Ericsson: 10 цифровых кнопок, кнопки «#» и «*», четыре функциональных кнопки и пятипозиционный джойстик.

Размер цифровых и функциональных кнопок обеспечивает удобство набора номеров и текстовых сообщений даже людям с крупными пальцами: случайно промахнуться достаточно тяжело. А вот джойстик оказался не таким удобным: из-за того, что он слишком сильно утоплен, а вокруг него слишком мало свободного пространства, работа с ним требует некоторой сосредоточенности, иначе палец может просто соскользнуть.

Кнопки на боковых торцах корпуса расположены эргономично, и добраться до них в случае необходимости не составит труда.

Все кнопки нажимаются четко, люфта во время тестирования замечено не было.

 Экран

Телефон оборудован обычным для своего класса высококонтрастным цветным TFT-дисплеем с разрешением 128х160 точек и количеством отображаемых цветов до 65536 с использованием технологии UBC.

Есть возможность выбрать одну из пяти степеней яркости. Честно говоря, эти степени очень слабо отличаются друг от друга разница минимальна как в темноте, так и при ярком естественном или электрическом освещении.

Под ярким солнечным светом изображение ощутимо блекнет, но экран не «слепнет», и текст на нем остается читабельным.

Стоит отметить одну интересную особенность. В «спящем режиме» на экране W200i, как и у большинства телефонов, отображаются часы. Увидеть на них время без подсветки достаточно тяжело. Активировать подсветку, не вызвав при этом переход на основной экран можно только с помощью кнопок на торцах аппарата. Кстати, кроме времени на экране отображается индикатор пропущенных вызовов, если таковые имели место.

Ещё одна фирменная «фишка» терминалов от SonyEricsson возможность устанавливать произвольный короткий текст в виде заметки непосредственно на основной экран получается своеобразный стикер-памятка. Стыдно признаться, но автор обзора очень долго использовал эту функцию, чтобы не забыть PIN-код кредитной карточки.

Звук

Как можно понять из названия серии, воспроизведение звука козырь телефонов Sony Ericsson Walkman. Рассмотрим последовательно аудиосоставляющие аппарата.

Пункт первый. «Родная» гарнитура. В комплекте с телефоном поставляются довольно качественные, как для мобильного телефона, наушники-затычки с резиновыми накладками. Вещь, прямо скажем, на любителя: попробуйте закрыть уши руками и поймете, как вы будете себя в них чувствовать. Некоторым нравится. Естественно, у таких наушников есть очевидный большой плюс: в силу плотного прилегания они позволяют слушать и слышать музыку на небольшой громкости даже в метро. Минус наушников «срезание» высоких частот.

Кроме наушников, гарнитура включает в себя прищепку, микрофон с кнопкой приема звонка и миниатюрный пульт управления проигрывателем с кнопками перемотки, регулирования громкости и остановки и запуска воспроизведения. Если вам не нравятся наушники, поставляемые в комплекте с устройством, вы можете легко сменить их: в «бочонке» с микрофоном и кнопкой приема звонка находится стандартный разъем типа jack, через который можно подключить другие устройства воспроизведения.

Пункт второй. Встроенный динамик. Этот узел в телефоне сделан очень качественным по сравнению с аналогами других производителей. Динамик расположен на задней панели возле камеры. Максимальная громкость тоже внушает уважение: услышать музыку можно метров за сто.

И третий пункт, самый важный. Собственно, качество телефона как плеера. Тут, к сожалению, можно сказать не много хороших слов. Для сравнения использовался недорогой плеер ценовая категория до $70 и качественные открытые наушники. Как ни прискорбно, победителем из импровизированного соревнования W200i не вышел. В сравнении с обычным плеером звук оказался более «грязным», в нем присутствовали непонятно откуда взявшиеся шумы, а низкие частоты не дотягивали по чистоте и сочности. Функция MegaBass, призванная исправить этот недостаток, на практике превратила все «басы» в кашу.

Впрочем, все перечисленные проблемы относятся к инструментальной музыке, и почти не слышны при прослушивании эстрадных композиций особенно если выбрать соответствующий пресет встроенного эквалайзера. В качестве резюме можно сказать, что этот аппарат вполне достоин жизни в качестве плеера: даже проигрывая обычным MP3-плеерам, он явно выделяется на фоне аналогичных телефонов своей ценовой категории качеством воспроизведения звука. Возможность работы плеера в фоновом режиме также является плюсом.


Камера

Рассматриваемый аппарат оснащен VGA-камерой на 0,3 Мп, что объясняется его низшим положением в линейке продуктов. В отличие от большинства других телефонов, линза камеры в W200i расположена не на уровне задней крышки, а утоплена на несколько миллиметров. Видимо, целью такого расположения является уменьшение опасности поцарапать стекло. Что ж, это действительно работает, а снимки получаются вполне пристойными. Вспышка и подсветка, к сожалению, отсутствуют.

Камера позволяет делать снимки с разрешением до 640х480 точек и снимать видео в формате 3GP c разрешением 176х144. Максимальная продолжительность видеофрагмента определяется количеством свободной памяти.

Примеры фотографий (Кошка и Мышка):

 Меню

 Дружественный интерфейс и интуитивно понятное меню не вызовут затруднений у пользователей, особенно если они хоть раз держали в руках любой другой телефон Sony Ericsson. Основное меню включает в себя 12 пунктов: PlayNow, «Интернет-услуги», «Развлечения», «Камера», «Сообщения», Walkman, «Диспетчер файлов», «Контакты», «Радио», «Будильники», «Органайзер» и «Параметры».

Три из пяти положений джойстика можно переназначить для запуска любого пункта или подпункта меню. Не переназначаются только нажатие на джойстик, по умолчанию ведущее в главное меню, и движение вверх, включающее режим камеры.

 Записная книга

 Записная книга телефона может содержать до 1000 записей. Этого вполне хватит даже для большой базы контактов. В крайнем случае, есть еще около 200 номеров, которые можно сохранить на SIM-карте.

Каждый контакт может содержать такие поля: имя, 5 телефонных номеров, адрес электронной почты, веб-сайт, голосовая команда вызова, сведения о месте работы, рабочий и домашний адреса, дату рождения и текстовые заметки. Контакты из списка можно объединять в группы. Для групп и отдельных контактов можно ставить персональные изображения и сигналы звонков.

 Сообщения

 Телефон поддерживает обмен SMS- и MMS-сообщениями, а также прием и отправку голосовой и электронной почты. В наборе писем и сообщений на помощь придет функция прогнозирования набора Т9.

 Память

 Встроенная память телефона составляет 27 Мб, расширить ее можно с помощью карты Memory Stick Micro (M2). Вся память является динамической, то есть распределяется в зависимости от потребностей приложений.

 Режимы работы

 Тлефон имеет два базовых режима работы: собственно, телефонный и режим аудиоплеера. Второй режим представляет собой урезанную версию «режима самолета»: при работе в нем отключается GSM-модуль, что существенно увеличивает срок работы от аккумулятора и позволяет слушать музыку в местах, где телефоны нужно отключать. Правда, к примеру, поиграть в игры в режиме плеера не получится. Переключиться из музыкального режима в обычный можно быстро, а вот для обратного переключения придется выключить и снова включить аппарат.

 Связь

 W200i позволяет передавать информацию через ИК-порт, синхронизируется с компьютером с помощью интерфейса USB 2.0. Для серфинга по Интернету можно использовать WAP или GPRS. Также имеется предустановленный RSS-агрегатор, позволяющий просматривать обновления различных сайтов к примеру, новостей.

Поддержка стандарта Bluetooth, к сожалению, отсутствует. Но тут уж ничего не поделаешь, бюджетная модель она и в Африке бюджетная модель.

 Мультимедиа

 С помощью универсального проигрывателя можно прослушивать аудиофайлы в формате AAC, MIDI или MP3, а также просматривать видео в формате MPEG4 и 3GP.

Из полезных возможностей представлены эквалайзер с функцией MegaBass,  проигрывание треков в случайном порядке и FM-радиоприемник.

 Вердикт

 W200i очень удачная бюджетная модель мобильного телефона, направленная, в первую очередь, на людей, для которых телефон уже не является просто средством голосового общения, но еще не является полноценным многофункциональным устройством. А соотношение цена-качество делает его одним из лучших представителей своего класса.

 Плюсы и минусы

 + Стильный дизайн.

+ Достойное качество воспроизведения звука.

+ Низкая цена.

/

- Отсутствие Bluetooth.

- Неудобный джойстик.

- Отсутствие полноценного «режима самолета».

Интернет-магазин. 2008