0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор Nokia 7500 Prism

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор Nokia 7500 Prism

Далеко ушла фантазия дизайнерского бюро компании Nokia, или даже можно сказать, их фанатов. Нашумевший концепт, в конечном итоге оказался правдой и в итоге мы имеем имиджевый телефон  Nokia 7500 Prism. Оригинальность исполнения, которая восхищает с первого взгяда, геометрические мотивы налицо. Клавиатура, да и собственно весь телефон, в треугольниках и наблюдается некая схожесть с мозаикой. Но это на первый взгяд.  При более близком рассмотрении, пластик оказался не таким уж и качественным, как хотелось бы. Крышка крепления на защелках, и открыть ее девушкам с длинными ногтями будет достаточно сложно, хотя по внешнему виду можно смело утверждать, что телефон в большей части подойдет женской половине.

            Экран, размером в 2 дюйма и разрешением 320x240 пикселей и отображает более 16 миллионов цветов и оттенков, что уже само по себе является шикарными показателями. Как же на самом деле? В реальной жизни экран отображал картинку очень мягко и не резал глаз контрастностью и не состыковкой цветов. Справа от экрана расположилась камера для видеотелефонии, все-таки телефон поддерживает сети третьего поколения.

Под экраном пресловутая клавиатура, клавиши которой похожи на грани алмаза. Первоначально может показаться, что клавиатура это слабое место трубки, но , не тут то было. Пользоваться ею очень удобно и ложных нажатий не возникало. Чуть выше клавиатуры распоожился джойстик, достаточно мягкий, но в тоже время пункты не проскакивают, и нажатия четкие. Единственный недостаток джойстика, так это отсутствие подсветки, в отличие от него клавиатура подсвечивается белым светом. Еще один нюанс, управления, при включенной подсветке линии между клавишами подсвечиваются не равномерно, что придает телефону некой небрежности и незаконченности в дизайне, хотя в нем и присутствуют четкие геометрические фигуры. Клавиша включения телефона, традиционно располагается на верхнем торце, в 7500 она находится  четко посередине верхней части телефона. Нижний торец включает в себя разъем для подзарядного устройства, разъема mini USB, а также ушко для шнурка или цепочки. На правом торце расположились клавиши быстрого доступа к камере и управления звуком. На левой стороне телефона никаких клавиш нет. А вот на задней крышке находится 2 МП камера со вспышкой. Для того, чтобы снять крышку, нужно будет изрядно попотеть. По инструкции она снимается полностью, но держится на защелках, как раз их и боязно сломать. Зато, преодолев свой страх, там можно обнаружить слот под карту памяти Micro SD и собственно Sim-карту.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, Или особенности меню

            Меню представлено десятью пунктами, в их числе стандартный, но очень удобный пункт «Актив», который достаточно популярен среди пользователей Nokia. Иконки подозрительно напоминают иконки смартфонов этого бренда. Не учитывая стандартные возможности телефона, которые представлены в отличном исполнении и широком функционале, остановимся подробнее на некоторых интересных фактах и мультимедийных функциях.  Порадовала записная книжка, где помимо стандартной информации можно записать даже ник пользователя и выставить не только мелодию звонка, но и видеоклип. Присутствует также и обмен визитными карточками формата vCard.

            Относительно настроек, тут даже комар носа не подточит, настраивается практически все, начиная от тем и заканчивая назначением функции на быстрый доступ по нажатию на джойстик. Особым пунктом хотелось бы вынести возможность обносления ПО прямо с телефона, а также печать изображений в формате jpeg также напрямую с телефона. Последняя функция для подключения к принтеру используется кабель USB или технология Bluetooth.        

Мульти - значит медиа по полной

            Мультимедийные функции представлены достаточно широко. Это в первую очередь mp3 плеер, который умеет работать в фоновом режиме, хотя, как выяснилось, для его выключения, придется опять обращаться к меню, для этого не предусмотрена отдельная клавиша. Одной из функций плеера возможность скачивания мелодий из сети. К тому же проигрыватель поддерживает плей-листы и имеет несколько обложек. Воспроизводит телефон самые распространенные форматы аудиофайлов, такие как MP3, AAC, eAAC+, WMA. С помощью єквалазера можно оптимизировать качество звучания телефона, есть как предустановленніе настройки, так и полльзовательские. Производитель не забыл и про FM тюнер, с функцией RDS, а также и про диктофон.

 

Звучание на высоте

            Достаточно сильно удивило качество звучания. Оно оказалось более чем прекрасным, как для модели имиджевого класса. Для более качественного звучания динамик вынесен отдельно, а по сравнению с Nokia E50 звук оказался более мягким, громким и качественным. Достаточно хорошо и четко было слышно как низкие так и высокие частоты. Во время разговора не наблюдалось никаких шумов и помех.

 

 

Что не фото, то камера

            Встроенная камера имеет размер матрицы 2 мегапикселя, а также может снимать как фото так и видео. Вспышка настраивается как работать постоянно, так и не работать или автоматический режим. Максимальное разрешение фотографии составляет 1600 на 1200 точек. Присутствует возможность использования и выбора фильтра, так и настройки освещенности. Автофокуса, к сожалению не оказалось.

 

Примеры снимков:

 

 

Connecting

            Коммуникационные возможности также поражают своим разнообразием. Трубка поддерживает стандарты высокоскоростной передачи данных HSCSD, Bluetooth версии 2.0 с большим количеством профилей и настроек, USB 2.0, GPRS class 10. ко всему прочему телефон поддерживает технологию PTT и JAVA MIDP 2.0. А также представлена возможность синхронизации с ПК и с удаленным сервером. Встроенный браузер позволяет просматривать страницы использующие как WML, так и XHTML.

 

Необычное и невероятное в твоем телефоне

            Самым интересным решением в функциях органайзера оказался расширенный калькулятор. Теперь он умеет не только выполнять простые математические действия, но и считать ставки по кредитам, а также вычислять квадратные корни и синусы, а также косинусы углов. Конвертер величин, прямо скажем, удивил количеством всего, что можно конвертировать. Начиная от размеров женских босоножек и заканчивая градусами по Цельсию или по Фаренгейту. Остальные функции представлены стандартные.

 

Выводы

            Nokia 7500, прекрасно себя показал во время теста. Звук качественный, приложения работают превосходно, есть масса нужных функций, необходимых в первую очередь молодежи и студентам, поэтому это будет первая и, скорее всего основная аудитория пользователей. Имиджевое решения корпуса не даст затеряться владельцу даже на самой крутой вечеринке. Конечно было бы разумнее телефон сделать немного более практичным хотя бы в виде более качественного пластика, но прятать в чехол такую прелесть, все равно будет кощунством. В комплекте к телефону идут 2 вставочки- окантовки, разных цветов. Поскольку множество предустановленных тем, заставок, обоев и мелодий сделаны в неоновом стиле, то и менять свой имидж ты сможешь, как только у тебя появится на это желание.

Интернет-магазин. 2008