0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sony Ericsson T700

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson T700

Аппарат выполнен в классическом форм-факторе. Корпус устройства частично реализован из пластика – частично же имеет металлическое исполнение.




Итак, новинка имеет два типа материала, а также два цвета исполнения: первое - это пластик и металл, а второе - черный и красный цвет. Метал в корпусе, является своего рода «броней» для внутренностей аппарата, тогда как основа корпуса – это достаточно крепкий пластик.



Терминал выгодно выделяется габаритами, на фоне которых особенно впечатляет минимальная толщина устройства. Здесь, конечно же, косвенно можно провести некие параллели с легендарной моделью Nokia 6300, которая в свое время благодаря тонкому корпусу, а также хорошему качеству сборки обрела популярность среди многих тысяч людей по всему миру.

Поскольку материалы корпуса преимущественно матового типа, аппарат нисколько не скользит в руке, даже во время продолжительной работы с ним.

Переднюю панель телефона распределяют между собой экран и клавиатурный блок.



Над экраном находится внутренний динамик, а чуть левее его устроен датчик освещенности. Реализация динамика вполне хорошая – хрипов или других признаков некачественной проработки мы не заметили.



На тыльной стороне размещена крышка аккумуляторного блока, а также глазок встроенной камеры, глазок подсветки и вспышки. Рядом с этими элементами проработки находится сеточка динамика громкой связи. Что же касается проработки динамика громкой связи, то ее здесь можно назвать в целом удовлетворительной. Динамик не блещет силой звука, но для звонка громкости достаточно.

Под крышкой аккумуляторного блока находится батарея емкостью 950 мАч. Одной полноценной зарядки хватает на 3 дня автономной работы при средней загруженности около часа разговоров в день и получасовом использовании других функций.

Не обошли стороной и боковые грани аппарата. Здесь вендор сосредоточил кнопки фиксации крышки аккумуляторного блока. Они расположены ближе к верхнему торцу на правой и левой боковых гранях.

Кроме того, на правой находится клавиша-качелька регулировки звука, которая также по совместительству является кнопкой регулировки зума. За этой кнопкой, в свою очередь, расположена клавиша быстрой активации встроенной камеры.

На левом боковом торце находится универсальный фирменный разъем от Sony Ericsson, к которому можно подключить кабель зарядки терминала, шнур синхронизации с компьютером или ноутбуком, а также проводную гарнитуру.

На этом же уровне, правда, немного сдвинутом на тыльную сторону устроен слот для карточек расширения встроенной памяти.

Верхний и нижний торцы остались пустыми.

Дисплей

Проработку дисплея можно назвать сильной стороной продукта. Выполнен он по технологии TFT, имеет высокое расширение экрана и достаточно высокую цветопередачу.

В работе на солнечном свете цветность немного садится, но далеко не критично. С углами обзора тоже все достаточно неплохо.

Скрывать тот факт, что экран достаточно маркий, не стоит, по той простой причине, что его глянцевую проработку видно, что говорится не вооруженным глазом.  Впрочем, и здесь дела обстоят не критично, по той причине, что отпечатки легко стереть даже пальцем руки.

Клавиатура

Клавиатурный блок также получился неплохим, правда, с одним нюансом – к раскладке клавиш ввода информации привыкать не требуется – кнопки здесь большие, по форме несколько продолговатые, что сопутствует удобному размещению пальца на каждой из клавиш и безошибочного нажатия на них. А вот с раскладкой софт-кнопок дела обстоят не так идеально – эта раскладка и заставит вас привыкать к себе. Впрочем, мало к раскладке какой модели вначале не приходится привыкать – и это скорее следует воспринимать как некий нюанс, а не минус конструкции в целом.



В коммуникационном плане новинка не обделена ни одним модулем этого сегмента за исключением модуля беспроводной связи Wi-Fi. С другой же стороны, учитывая тот факт, что терминалы, не классифицирующиеся производителем как смартфоны или коммуникаторы, априори не оснащаются этим типом беспроводной связи, отсутствие данного модуля не стоит считать негативной стороной общего дела.




С другими модулями, терминалами и браузерами дела обстоят нормально. Присутствует здесь достаточно продвинутый клиент электронной почты с возможностью передачи и приема писем с вложениями, а также несколько браузеров для работы с Интернетом, как на wap-страницах, так и на html. Кроме того, терминал можно использовать в качестве модема при необходимости выхода в Интернет с компьютера, ранее не подключенного к сети. Реализован здесь и полноценный клиент беспроводного обмена данными Bluetooth, а также возможность скоростного обмена данными через Сеть при помощи технологий HSDPA и HSCSD, работа которых поддерживается только в сети третьего поколения!

Обзор медиа

Из интересных приложений медиа плана первое, на что обращаешь внимание – это раздел меню «Мультимедиа». Этот раздел сосредотачивает в себе приложения для просмотра фото- и видеоконтента, прослушивания аудиотреков,  а также открывает доступ к разделу «Игры» данного терминала. Здесь, справедливости ради, стоит отметить, что подпункт «Игры» доступен не только из этого раздела меню, но и еще из других.

В этом же подпункте меню реализовано приложение «RSS-каналы». Посредством этого приложения  пользователь может получать новостные рассылки прямо на телефон.






Неплохим дополнением к этому подпункту меню является подпункт «Развлечения», который в свою очередь содержит так называемые приложения-микшеры. Здесь это: MusicDJ, VideoDJ, PhotoDJ и другие. Что означают приложения-микшеры и для каких целей они создаются, думаю, много объяснять не надо – с их помощью пользователь на основе уже существующих образцов контента может создавать различные вариации.

В этом же подразделе меню содержится приложение диктофона, а также утилита для проведения презентаций.

Подытоживает это направление в терминале приложение FM-приемника, а также музыкальный Интернет-магазин от Sony Ericsson, браузер для перехода в который содержится в отдельном подпункте. 

Возможности камеры

Sony Ericsson T700 оснащена встроенной камерой с сенсором 3.2 мегапикселя, а также имеет сенсор подсветки и двойную вспышку.



Что касается настроек, то их здесь также достаточно большое количество, что далеко не последней мерой сопутствует созданию достаточно качественного контента. Что и показала встроенная камера терминала.

Плюсы и минусы

+
Отличное качество сборки и дизайн;
Минимальная толщина;
Хорошая функциональность;
Хорошая проработка дисплея и клавиатуры

-
Веских не обнаружено

Интернет-магазин. 2008