0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона

Общая информация

Девайс, гордо именующийся мобильным телефоном Samsung U600, впервые был представлен миру на выставке 3GSM. И хотя там было выставлено множество функциональных устройств, но данная модель сразу же привлекла внимание посетителей выставки своей необычно малой толщиной. Судите сами габариты устройства составили 103.5x49.3x10.9 мм. Не каждый аппарат может похвастать такой фигурой. А если вспомнить, что таит в себе 11 мм корпус, то телефон действительно становится уникальным. Он, например, способен работать во всех диапазонах стандарта GSM: 850/900/1800/1900. Причем работать не мало до 3 часов непрерывного разговора. А все благодаря Li-pol аккумулятору емкостью 800 мАч.





Корпус

Мобильник происходит из второй серии сверхтонких телефонов, поэтому в нем был учтен опыт предыдущих аппаратов и добавлены новые возможности. Поэтому корпус, несмотря на свою малую толщину, поражает качеством сборки ни одного люфта или скрипа. Материал корпуса приятен на ощупь, но его небольшая глянцевость лишь ускорит появление царапин. Это, кстати, касается и дисплея, верней его защитной пластины, которая выполнена на одном уровне с корпусом. Приятно удивила задняя крышка, которая хоть и выполняет лишь декоративную функцию, но тем не менее держится очень хорошо и произвольно отпадать не собирается. Торцы телефона не обрамлены никакими разъемами они обнаруживаются лишь по бокам аппарата, плотно прикрытые заглушками и поэому общее впечатление от дизайна не портится.




Клавиатура

При такой толщине корпуса нет места не то что для отдельной клавиатурной платы, а даже и для кнопок вообще. Поэтому в качестве навигационных клавиш(прием/отбой и софт клавиши) были использованы сенсоры. Это конечно же добавляет плюсов в актив телефона, но пользоваться ими придется привыкать. А из-за того, что сенсоры реагируют на малейшее давление, то на торец телефона пришлось вынести кнопку включения. Она же, кстати, по совместительству выполняет функции блокировщика клавиатуры. А вот основные кнопки были оставлены традиционными, но из-за нехватки места, они выполнены абсолютно плоскими и разделены лишь ряды. Но, тем не менее, площадь под каждую кнопку отведена довольно большая, поэтому проблем с набором SMS не возникнет. По бокам аппарат также обнаруживаются дополнительные клавиши для вызова камеры и регулировки громкости. В целом ими пользоваться довольно удобно, но вот если бы они были расположены чуть повыше, то было бы вообще хорошо.


Дисплей

Как и стоило ожидать, в телефоне установлен дисплей с очень популярным сейчас разрешением 240х320 точек. Выполнен он, естественно, по технологии TFT, и лишен практически всех ее главных недостатков. Экран способен отображать до 262 000 оттенков, но при этом передача цветов очень сочная и насыщенная. А проблема малых углов обзора к этому телефону не относится изображение одинаково видно при любых наклонах аппарата. На солнце дисплей не выцветает, но дает блики глянцевый материал защитной пластины. Из настроек экрана пользователю доступно лишь изменение времени работы подсветки и установка ее яркости



Звук

Традиционно Samsung устанавливает в свои творения два динамика, но банальное отсутствие места заставили инженеров отказаться от такой идеи. Поэтому в телефоне обнаруживается лишь один динамик, размещенный над экраном. В целом звук хороший, отчетливо слышатся басы, а хрипов не слышно даже на максимальной громкости. Хотя если установить какую-либо предустановку эквалайзера, то появляются практически незаметные хрипы. В то же время, гарнитура не справляется с таким звуковым напором и начинает похрюкивать даже без эквалайзера. В целом, громкости динамика даже многовато, но зато вызов в метро пропущен не будет. А если еще подключить и вибровызов, который имеет большую силу, то не поднять трубку будет просто нереально.

Меню

Производитель решил немного расширить меню, поэтому теперь в нем не 9 пунктов, как обычно, а 12:
Журнал вызовов - в этом пункте можно найти телефонные номера всех исходящих и входящих звонков.
Телефонная книга - здесь хранится записная книга.
mp 3-плеер быстрый доступ ко встроенному плееру обеспечивает именно этот пункт.
Браузер - этот пункт является встроенным интернет браузером телефона.
Сообщения - здесь хранятся все принятые и отправленные сообщения.
Мои файлы данный пункт представляет собой аналог файлового браузера.
Календарь - этот пункт исполняет роль органайзера.
Камера - помощью этого пункта можно быстро активировать камеру.
Google серфинг в Интернет стал настолько популярным, что производитель вывел поисковик на первое место.
Приложения здесь находятся такие «полезняшки» как встроенное радио, управление Bluetooth и т.д.
Будильник дабы не бродить по дебрям меню этот стратегический пункт бл вынесен на передовую.
Настройки все изменяемые параметры телефона находятся именно здесь.

Камера

Наконец то технологии продвинулись несколько вперед. А ведь абсолютно не ожидаешь увидеть в таком тонком корпусе качественную камеру на 3,2 мегапикселя. Максимум, на что рассчитываешь, так это на 1,3. Но на этом прелести не заканчиваются. Максимальный размер получаемой фотографии, который составляет 2048x1536 точек, подкрепляется еще и наличием автофокуса и встроенной вспышки. Поэтому данный телефон является отличной заменой специализированной мыльницы. Но и здесь есть небольшие недоработки. Для получения горизонтального снимка необходимо установить телефон в горизонтальное положение. При этом из-за малой толщины телефона, держать очень удобно лишь двумя руками. Но размещение камеры таково, что она просто закрывается левой рукой. Кроме того, автофокус хорошо работает лишь при съемках контрастных объектов. А вот получить качественную фотографию при плохом освещении практически невозможно.
Однако не одни лишь статические картинки можно получать при помощи U600. С его помощью можно без проблем сделать небольшой видеоролик, благо разрешение файла позволяет. Оно составляет практически DVD качество, а именно 352х288 точек. А это в сочетании с большим экраном превращает аппарат в настоящий персональный кинотеатр. Огорчило лишь то, что формат съемки 3gp .


Телефонная книга

Аппарат не обладает сильно большой адресной книгой, но ее объема вряд ли кому-то будет мало. Ведь телефон способен записать в свой телефонный справочник до 1000 телефонных номеров. И при этом на каждый номер можно записать до 13 полей информации. На каждый номер можно записать его имя, номера рабочего, домашнего и мобильного телефонов, адрес e-mail и номер факса. Чтобы не запутаться в большом количестве номеров, лучше воспользоваться разделением на группы. А для персонификации и быстрой идентификации елефонного номера ему можно присвоить картинку и мелодию. Кроме этого в каждую запись абонентской книги можно поместить заметку. А для номеров, используемых чаще всего, в телефоне предназначена функция быстрого вызова.


Сообщения

Телефон способен обмениваться тремя видами сообщений SMS, MMS и e-mail. Работать с SMS телефон готов сразу после вставки SIM карты, при этом можно прикреплять до 12 сообщений в одно. А вот для работы с e-mail необходимо вначале ввести необходимые настройки, иначе доступ к созданию письма получить не удастся. Количество MMS и e-mail сообщений зависит от свободной памяти телефона, которая является полностью динамической и распределяется между сообщениями телефона в зависимости от их количества. А вот сообщения SMS можно поместить аж до 1000 штук.


Мультимедиа

Телефон богат на различные мультимедийные функции. За их функционирование отвечает мультимедийный плеер, который понимает практически все современные форматы, как аудио, так и видео. Для любителей музыки очень полезным окажется эквалайзер, немного улучшающий качество звучания и имеющий три предустановленных настройки. Ну и еще плеер может похвастать созданием списков проигрывания. А прочитать пришедшую SMS-ку можно будет не прерывая любимой песни проигрыватель поддерживает фоновый режим. Кроме этого, телефон оснащен радио вполне сносного качества приема. Правда автоматический поиск не слишком хорошо реализован, так что все станции придется ловить вручную.


Память

Несмотря на свои малые размеры, аппарат обладает довольно внушительным количеством динамической памяти. Производитель оснастил данный аппарата 60 Мб встроенной памяти, которая легко расширяется за счет карт памяти формата microSD до 1 Гб.


Коммуникации

Телефон обладает богатым набором инструментов для общения с внешним миром. Он способен обмениваться данными при помощи WAP 2.0, при этом встроенный браузер способен понимать страницы формата html и xhtml, то есть можно посещать страницы для полноценных компьютеров. Для работы WAP используется EGPRS или EDGE. На устаревший, но еще часто встречающийся IrDA порт места не хватило, поэтому телефон оборудован лишь более современным Bluetooth v2.0 с поддержкой протокола A2DP. Еще телефон способен выполнять роль USB накопителя, достаточно просто подключить кабель к компьютеру.


Итог

Samsung не перестает удивлять своих фанов, выпуская все более совершенные аппараты. Причем это выражается как в электронике, так и в превосходном функциональном дизайне типа унисекс. Поэтому вниманием, как женским, так и мужским U600 обделен не будет однозначно.


Плюсы
превосходный экран
хорошая функциональность
качественная камера

Минусы
неудачное расположение камеры
неудобное расположение боковых клавиш

















Интернет-магазин. 2008