0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Motorola ROKR E8

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Motorola ROKR E8

Внешний вид

Устройство выполнено в классическом форм-факторе «моноблок». Корпус имеет проработку двух видов материала глянцевый пластик с зеркальным покрытием, в который «одета» передняя панель устройства, а также боковые грани аппарата.

Еще один вид материала пластик Soft Touch покрывает заднюю панель устройства. Хотя, здесь, если быть предельно точным, этот тип пластика только покрывает основной материал панели, который здесь алюминий. Впрочем, как бы там ни было, а благодаря этому покрытию, устройство очень хорошо сидит в руке, нисколько не скользя, несмотря даже на то, что передняя панель и боковые торцы глянцевые. Да и внешне аппарат весьма красив, без особых изысков, но одновременно шикарен и строг. Такой понравится как продвинутому тинэйджеру, так и преуспевающему бизнесмену. Стильный «имиджевый брусок».

 

 

Передняя панель трубки распределена между дисплеем и внутренним динамиком с одной стороны и клавиатурным блоком с другой. Первое что привлекает внимание определенно урезанный дисплей, который здесь, без «урезки в физических правах» дисплей, можно было бы расширить.

Интересен и клавиатурный блок в устройстве. В MOTOROKR E8 производитель представляет его сенсорным. Единственным, так сказать, опорным элементом клавиатуры являются выгравированные точки на них. Они хоть как-то способствуют уменьшению соскальзываний по панели. Впрочем, в корне это дела не меняет по той причине, что панель, на которой расположены кнопки, - глянцевая, а «опоры» кнопок очень незначительны. Так что, рассчитывая на эту модель, сразу же можете рассчитывать и на определенный период адаптации к раскладке. Во время адаптации к раскладке лучше вначале неспешно набирать текст или номер телефона: так ошибок меньше, да и привыкнуть можно быстрее.

Что касается дисплея, то его мощности явно маловато для хорошего отображения информации в яркий солнечный день. В ином же случае ела обстоят хорошо.

Внутренний динамик, который традиционно расположен над дисплеем, показал себя только позитивным образом.  Звук хороший, хотя в четкости он несколько недотягивает.

Впрочем, не следует забывать, что на тестировании у нас пребывает инженерная модель, а не продажный вариант, а потому, возможно, в продажных уже моделях дела пойдут иначе.

 

На тыльной стороне находится встроенная камера с 2-хмегапиксельным сенсором, а также динамик громкой связи. Рядом с динамиком производителем выгравированы значки главных «изюминок» аппарата музыкальный ключ и 2 Гб.

Что касается встроенной камеры, на ее особенностях мы остановимся несколько ниже, а что касается динамика здесь впечатления сходны с впечатлениями от внутреннего: громкость на высоком уровне (не забываем также о том, что динамик громкой связи у нас стерео).

Система бокового кнопочно-разъемного управления не отличается какими-либо интересными изюминками, за исключением разъема 3,5 мм на верхнем торце новинки.

В остальном, как можно увидеть, ничего особенного здесь нет. На правой боковой грани находится универсальный разъем стандарта micro-USB для кабеля зарядки/синхронизации телефона с компьютером. Сразу же за ним идет кнопка в форме ползунка, которая отвечает за включение/выключение устройства, а также за блокировку клавиатуры.

Практически напротив ее, на левой боковой грани, расположена кнопка активации встроенной камеры, а также клавиша-качелька регулировки звучания громкости. Кстати, во время  пребывания телефона в ждущем режиме последним «рычагом» доступен выбор профилей работы устройства.

 

На нижнем борце находится маленький разъем микрофона, а на верхнем, как мы уже отмечали, размещен 3,5 мм разъем. Немного левее него видна прорезь разъема в форме канавки для шнурка страховки девайса.

Выше мы упоминали о том, что «родной» объем памяти в телефоне можно расширить при помощи карточек соответствующего стандарта. К сожалению, производитель не захотел разместить слот для карт на каком-либо из боковых торцов, крышка находится под крышкой аккумуляторного блока. Но даже и здесь она размещена не самым лучшим образом. Даже если вам и удастся вставить карточку в слот без вынимания непосредственно самого аккумулятора, то вынуть ее оттуда очень непросто, поскольку карточка то и дело упирается в тело аккумулятора. Впрочем, вряд ли вам придется делать это уж слишком часто ввиду того, что собственной памяти здесь 2Гб.

Обзор меню телефона

В этом разделе мы расскажем читателю о том, какими же подпунктами богат аппарат, и о том, что они содержат.

Меню MOTOROKR E8 состоит из десяти подпунктов. Кратко остановимся на особенностях каждого. После чего по каждому подпункту устройства представим читателю небольшой видеообзор.

Контакты


Здесь содержится контактная база абонентов пользователя. Доступна сортировка, фильтр по определенным исключениям. На создание нового контакта - более пяти полей.


getPlayer("0000017332", "");

 

Вызовы


Регистратор входящих, исходящих, а также пропущенных вызовов. Отдельными подпунктами фиксируется стоимость входящих (при соответствующих настройках), а также количество переданных пакетных данных.


getPlayer("0000017328", "");

Сообщения


Подпункт, отвечающий за работу с короткими текстовыми сообщениями, а также сообщениями головой и электронной почты.


getPlayer("0000017337", "");

SongID


Клиент, отвечающий за загрузку аудио- и видеоконтента на устройство.

getPlayer("0000017327", "");

Игры


В этом подпункте размещены предустановленные игры устройства, а также программа- «читалка» текстовых файлов.


getPlayer("0000017330", "");

Мультимедиа


Данный подпункт открывает доступ к аудио-видео-фото контенту, хранящемуся в памяти устройства, а также фото- и видео камере, FM-приемнику и диктофону. О работе камеры мы расскажем отдельно. Что касается двух последних, то их проработка достаточно традиционна как для мобильных устройств пусть даже музыкального направления. А вот подпункт «Поиск медиа» довольно любопытен. Он открывает доступ к различным подвидам контента, в конечном же итоге переводит пользователя на программу-просмотрщик или проигрыватель.
getPlayer("0000017333", "");

Интернет


Стандартный html-браузер для мобильного Интернета.


getPlayer("0000017331", "");

Органайзер

Отсюда открывается доступ к календарю, различным подпункта синхронизации, диспетчерам файлов и загрузки, меню оператора, а также предустановленному браузеру Opera Mini.


getPlayer("0000017335", "");

Соединения


Подпункт, отвечающий за работу различных модулей, программ и приложений синхронизации телефона с другими коммуникационными устройствами.

getPlayer("0000017336", "");

Настройки


Подпункт отвечает за различные аспекты настроек телефона: экран, защита, настройка вызовов, сеть и т.д.

getPlayer("0000017334", "");

Коммуникации и камера

Коммуникационная особенность устройства развита на достаточно прогрессивном уровне.

Говоря по порядку, помимо полноценного клиента электронной почты с возможностью поддержки вложенный, в трубке имеется модуль беспроводной передачи данных Bluetooth  с поддержкой профиля A2DP. Кроме того, возможность выхода в Интернет осуществляется при помощи технологий GPRS и EDGE, синхронизации телефона с компьютером посредством стандарта USB 2.0, использования телефона в качестве модема при необходимости выхода в Интернет с компьютера, а также полноценной работе с Интернетом посредством браузеров xHTML и WAP.

Как мы уже отмечали, в телефоне имеется встроенная 2-мегапиксельная камера, оснащенная 2-мегапиксельным сенсором. Каких либо настроек или режимов съемки в устройстве немного: автотаймер, функция непрерывной съемки, разрешение, звук съемки и качество. Впрочем, мы уверены в одном лучше всего о качестве камеры скажет сделанный контент.

Тестовые снимки

 

 

Работа плеера

В завершении расскажем о самом интересном в Motorola MOTOROKR E8 - о работе встроенного плеера, а также о стереодинамиках, которые идут в комплекте поставки новинки.

Как мы уже говорили, основные медийные приложения, в том числе и плеер, расположены в подпункте меню «Мультимедиа». Здесь пользователь помимо уже перечисленных приложений получает доступ к проигрывателю MP3. Настроек звучания плеера хотя и так уж много, но почти все они заслуживают внимания. «Автоповтор», функция усиления басов, «3D-стерео», а также достаточно прогрессивный эквалайзер согласитесь, неплохой «набор».

Помимо отличного звучания посредством встроенного стереодинамика разработчик предлагает что-то вроде портативной замены настольных колонок. Речь идет о небольших стереодинамиках, идущих в комплекте с аппаратом. Несмотря на свою относительно небольшую величину, колонки создают силу звука, способную вполне потягаться с устройствами более дорогого сегмента. Вне сомнения, такие колонки будут приятнее гармонировать с монитором на рабочем столе, чем больше колонки. Ну, а если качеством  наши «малыши» ничем не уступают большим, так что еще надо?

Плюсы и минусы

+


Отличное качество сборки и дизайн
Хорошая коммуникационная и медийная оснастка
Наличие разъема 3,5 мм
Большое количество встроенной памяти, а также возможность расширения
Отличные стереоколонки, идущие в комплекте

-

Маркая передняя поверхность
Высокая цена

Интернет-магазин. 2008