0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Samsung F490

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Samsung F490

Фактическое отсутствие клавиш на лицевой панели, примерно одинаковые габариты, несомненно, намекают на сходство двух устройств. Внешнее сходство. Производитель делает ставку на технологические возможности, учитывает интерес пользователей к необычным, а потому любопытным функциям, но при всем этом не делает такого явного акцента на имидж, как конкуренты. Дело в том, что у Samsung уже есть в линейке имиджевый аппарат Samsung Armani (P520). Так что смысл создавать конкуренцию среди своих же продуктов теряется. Еще один важный момент. В отличие от iPhone здесь внимание сосредоточено на самой важной и первой функции – телефон остался телефоном, не смотря на изменения во внешности. Мультимедийная составляющая отошла на второй план.

  




От впечатлений и фактов к ощущениям

Этот аппарат смело можно отнести к тем устройствам, которых хочется держать в руках. Удобно, приятно. Корпус выполнен из пластика. Задняя поверхность имитирует неотполированный металл (больше своими искусственными потертостями, чем другими проявлениями).  Надо заметить, удобно: не бросаются в глаза мелкие царапины.

Поверхность несколько жестче, по сравнению с другими подобными. Но работе это не мешает. Скорее, относится к деталям. Возможности экрана при обычной работе могут быть не особо заметны (однотонное оформление меню), но в полной мере раскрываются при просмотре фото и других изображений. На экране помещается до 14 строк текста и до 3 служебных строк. Размер шрифта большой, он хорошо читаем в различных условиях.



Под экраном три сенсорные кнопки с белой подсветкой. На верхнем торце находится 3.5 мм разъем для подключения своих наушников, он прикрыт пластиковой заглушкой. На левой боковой стороне за пластиковой заглушкой также есть разъем для подключения гарнитуры и зарядного устройства, чуть ниже – спаренная клавиша регулировки громкости. Тут же, на стыке с верхним торцом, – отверстие для крепления ремешка. На правой боковой поверхности есть ползунок, он отвечает за блокировку аппарата, а также за его включение. Тут же – кнопка переключения приложений, быстрого доступа к меню и клавиша затвора камеры. Микрофон вынесен на нижний торец. Объектив камеры, как и светодиодная вспышка, расположился на задней поверхности аппарата.

После первого изучения внешних особенностей непременно хочется узнать, что за этим скрывается.

 







Возможности скрытые и явные

Не стоит долго останавливаться на умении Samsung F490 принимать вызовы или отсылать сообщения (SMS, MMS). Из уже известных функций есть практически все – органайзер, калькулятор, конвертер валют, мировое время, диктофон, секундомер, таймер обратного отсчета, игры, будильник. В сообщениях стоит отметить функцию отправки SOS-сообщений (в экстремальной ситуации после четырехкратного нажатия на клавишу изменения громкости сообщение «I am in emergency. Please help me» будет отправлено указанным ранее контактам, и входящие звонки с этих номеров, полученные после отправки сообщения, будут приниматься автоматически).  Из удобств – файловый менеджер. Все загружаемые файлы попадают сюда. Из недостатков стоит отметить, что иногда файл отображается в общем списке не сразу, требуется выйти и снова открыть список.



Камера

В телефоне используется 5-мегапиксельная (2448x1360 точек) камера без автофокуса (CMOS). Качество снимков среднее или чуть выше для дневного времени. Хотя сейчас это решение далеко не самое передовое и революционное. Вспышка светодиодная, помогает при съемке близлежащих объектов. Благодаря сенсорному дисплею съемка превращается в процесс приятный, а для кого-то и не совсем обычный. Все движения для изменения параметров совершаются по поверхности экрана. Из стандартных опций стоит отметить баланс белого (Auto, Daylight, Incandescent, Fluorescent, Cloudy). Регулировка и выбор ISO присутствует, есть замер по точке или по всему полю кадра. Зум цифровой, х8, он не действует для снимков с максимальным разрешением. Присутствуют сцены, настройки кадра, это может быть пейзаж, снег, спорт. Есть функция Anti Shake.


 

И напоследок бесплатный совет: рекомендуется использовать максимальное качество, разница не разительна в размерах снимка, но сам снимок выглядит немного лучше, почти как «живой».

Музыка

Внешнее оформление плеера в стиле интерфейса. В точке пересечений линий находится клавиша Play/Stop. Потянув вправо горизонтальную линейку, можно перемотать воспроизведение на нужный участок. Вертикальная линейка – это громкость звука. Есть также две линейки, с помощью которых можно вызвать меню с настройками (эквалайзер, повтор, рейтинг), а также вызвать меню со списком песен или обложками альбомов. Оформление плеера необычно, но к нему быстро привыкаешь. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы. Кроме МР3, поддерживаются файлы WMA, AAC, eAAC, eAAC+. В остальном это типичный плеер от компании Samsung, характерный для последнего поколения продуктов.



Настроить можно практически все – от режимов (каждый со своими особенностями) до размера и цвета шрифта, силы вибрации. К вопросу безопасности разработчики подошли с серьезностью, ставшей традицией для телефонов Samsung последнего поколения. В меню настроек есть возможность защиты паролем каждого отдельно взятого раздела меню. Особая функция Mobile Tracker защищает аппарат от кражи. Нет, истошно кричать телефон не будет, но вот SMS на указанный номер при смене  SIM-карты отправит. В получаемом сообщении видно номер SIM-карты, использованной в аппарате. Войти в данный раздел можно только по паролю, что предотвращает отключение функции информирования без знания пароля. Ощутимая польза происходит не только от защиты, но и от используемого спектра возможностей. Функцию  Picsel Viewer - приложение, открывающее на телефоне файлы формата MS Office (например, MS Word, Excel, PowerPoint), Adobe Acrobat (PDF), графических и видеоформатов. Прелесть технологии в ее быстродействии, открытие 20 Мб файла PDF занимает порядка нескольких секунд, далее можно быстро прокручивать страницы, масштабировать их, поворачивать. Никакого редактирования файлов, только просмотр – для кого-то минус, для работы системы просто вариант.

Итоги

Естественно, для более детального анализа и создания собственной картинки впечатлений надо видеть и держать в руках устройство. Тем более такое неоднозначное. С одной стороны, попытка создать уверенного конкурента, акцент на необычной внешности. А с другой – весьма любопытные и полезные функции, интересные возможности для защиты телефона и себя с его помощью, возможности находиться максимальное время на связи (работа с Интернетом), работать с необходимыми документами. Samsung F490 стоит рассматривать как один из первых аппаратов с ОС Croix, последующие модели обещают быть значительно интереснее. Чего с нетерпением ожидают пользователи.


Интернет-магазин. 2008