0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sоny Ericsson Z770i

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sоny Ericsson Z770i

Sony Ericsson Z770i выглядит довольно хорошо, половинки его раскладного корпуса довольно тонкие, даже в сложенном виде телефон не выглядит толстым. Корпус сделан из черного пластика, металла и серебристого пластика и металла. Комбинации очень удачные! В сложенном состоянии на передней панели можно увидеть глазок 2-х мегапиксельной камеры, и зеркальце, которое к тому же является дисплеем.


Кстати передняя черная панель – металлическая.


На правом боку Z770i мы видим слот для карт памяти micro Memory Stick и кнопку регулировки громкости.


На левом – разъем для подключения зарядного устройства или гарнитуры (ну или USB кабеля).


Задняя часть телефона ничем не примечательна.


Когда телефон раскрывается, то впечатления меняются… Он как-то цепляет…
На верхней части находится довольно крупный дисплей с разрешением 320х240 пикселей, который отображает 262144 цветов. Дисплей яркий и четкий.


Под дисплеем находится клавиатура, она выполнена в виде металлической (да, именно металлической) пластины с кнопками, которые похоже на сенсорные, но на самом деле они имеют ход. Кнопки разделены голубыми линиями, которые светятся. В темноте выглядит красиво.


Кнопки удобные, хотя когда я впервые увидел функциональные кнопки и кнопки навигационные (они выполнены в виде тоненьких полосок), то подумал «Oh my God! Как же я буду на них нажимать?». В итоге моему удивлению не было предела, я со своими большими пальцами очень удобно и без дискомфорта оперировал меню!

Размеры Sony Ericsson Z770i составляют 93x48x16 мм, а вес 91 г. Подруга, которая взяла этот телефон в руке сказала «Боже, какой он легкий, на вид выглядит гораздо тяжелее!».

Меню

Меню Sony Ericsson Z770i состоит из 12 пунктов и ничем не отличается от других телефонов этой компании. Большие красочные иконки, быстрая работа (очень быстрая навигация, никаких «тормозов».

- PlayNow - позволяет загружать музыку из интернета


- Интернет – при помощи этой функции вы попадаете на страницу загрузок новостей, в строку поиска по интернету


- Развлечения – тут находятся игры, приложения определения музыки, Photo DJ, Video DJ, дистанционное управление рабочим столом компьютера через Bluetooth и прочее


- Камера – приложения камеры


- Сообщения – тут вы можете читать и писать SMS, MMS и e-mail сообщения


- Мультимедиа – пункт меню, в котором мы можем просмотреть мультимедийные файлы: фото, музыку, видео


- Будильники – ну куда же современному человеку без будильника, так можно все проспать ))


- Контакты – тут будет ваша записная книжка


- Радио


- Вызовы – журнал звонков, в котором традиционно можно просмотреть номера, время, длительность звонков


- Органайзер – тут собраны офисные функции, такие, как диспетчер файлов, приложения, календарь, задания, заметки, синхронизация, таймер, секундомер, калькулятор и памятка кодов


- Параметры – последний пункт меню, позволяющий вам покопаться в настройках телефона


Существуют 2 темы отображения меню, при желании можно закачать новые:

 

Функциональные способности

Телефон довольно не плохо напичкан функциями, и даже не смотря на то, что он не смартфн, в нем есть все необходимое, и это все необходимое работает очень быстро: интернет браузер (кстати теперь он с маленьким курсором, который управляется навигационными кнопками), игры, TrackID (очень классное приложение, которое позволяет узнать исполнителя и название играющей композиции), определение местоположения (используется Google и интернет), VideoDJ, PhotoDJ, MusicDJ, дистанционное управление рабочим столом, диктофон, будильники, радио, диспетчер файлов, календарь, задания, заметки, таймер, секундомер, калькулятор и памятка кодов. Плюс естественно существует поддержка Java.

 

  

  

  

  

  

  

  

  

Память

Sony Ericsson Z770i отличный, быстрый, нормально функциональный мобильный телефон с камерой. Сразу же навязывается вопрос: а сколько у него свободных мегабайт? Отвечу: 32 Мб, но это не все, на правом боку расположен разъем для карт памяти формата micro Memory Stick, поддерживаются карты объемом до 4 Гб.


Батарея

Функциональность, большой яркий дисплей, отличная камера, гигабайты встроенной памяти абсолютно бесполезны, когда садится батарейка! Причем именно из-за всех этих вышеперечисленных вещей она и садится. Сейчас существует реальная проблема с энергопотреблением, уже давно бы использовались мощные дисплеи, просто не каждая батарейка сможет долго питать его. Я, как и многие другие смотрю на показатели работы от одного заряда внимательно. Вот например Z770i оснащен Li-polymer батареей, емкостью 930 мАч и по заявлению производителей может проработать от одного заряда 8.5 часов в режиме разговора и 340 в режиме ожидания, в реале же телефон выживал у меня по 3 дня, но я просто очень много разговариваю!

Сигналы

Каждый человек уже привык слышать качественную мелодию из мобильного телефона. Меня до сих пор удивляет, как это новые телефоны, которые сейчас выходят на рынок, имеют ужасную полифонию (естественно не все, а некоторые). Ведь эта технология уже отработана давно! Так вот Sony Ericsson Z770i звучит чисто и громко, но слишком «безбасово». Мелодии какие-то плоские. На звонок можно поставить МР3 мелодию любой длины.


Камера

Sony Ericsson Z770i может похвастаться встроенной 2-х мегапиксельной камерой, правда она не имеет автофокуса и вспышки, ну и ладно..


Настройки фото:
- режим съемки: обычный, панорама, серия, рамки
- размер изображения: VGA, 1 и 2 мегапикселя
- ночной режим: вкл/выкл
- таймер
- баланс белого: авто, ясно, облачно, лампы дневного света, лампы накаливания
- эффекты: ч/б, негатив, сепия
- экспозиция – от -2 до +2
- качество изображения: обычное, высокое


Настройки видео:
- режим съемки: для MMS, обычный
- ночной режим: вкл/выкл
- эффекты: ч/б, негатив, сепия
- баланс белого: авто, ясно, облачно, лампы дневного света, лампы накаливания
- таймер
- экспозиция – от -2 до +2


Итог

Последнее время компания Sony Ericsson стала делать неплохие трубки. Причем действительно хорошие, с нормальным меню, с быстрой работой, с приличной функциональностью, но пока еще с немного странным дизайном (хотя то же самое можно сказать и про Nokia, которая последнее время стала делать нормальные корпуса). Sony Ericsson Z770i в данный момент стоит на рынке около 9 000 рублей – нормальная цена за данный аппарат.


Плюсы
- металл в корпусе
- тонкий корпус
- неплохой внешний вид
- крупный и яркий дисплей
- функциональность
- быстрая работа
- хорошая батарея

Минусы
- не хватает низких частот у полифонии
- изначально мало тем оформления меню
- была бы камера помощнее…

Интернет-магазин. 2008