0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Новинки рынка мобильных телефонов за ноябрь 2008

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Новинки рынка мобильных телефонов за ноябрь 2008

Новинки рынка мобильных телефонов за ноябрь 2008. Все больше мегапикселей.


Alcatel OT-S319
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:  (50 евро)



Честно говоря, редко меня удивляют и влюбляют в себя продукты бюджетного класса (и тем более Alcatel), прежде всего потому, что данный сегмент не подразумевает революций в дизайне и тем более функциональном оснащении. Однако Alcatel OT-S319 сумел удивить. Конечно, в раскладушке за 1800 рублей не стоит ждать эксклюзивных и даже дорогих материалов, особой имиджевой составляющей. Тем не менее новинка выглядит очень даже современно – хорошо подобраны цвета, округлые формы и, главное, - мы видим интересное решение в виде трех клавиш, расположенных под верхней крышкой «книжки». Пусть это не самая полезная «фишка» на земле – целевой аудитории, т. е. школьникам и студентам, она обязательно понравится.

Компания LG

В этом месяце несколько аппаратов LG (среди них и Secret) появятся в золотой расцветке. Для LG, впрочем, подобная стратегия стала традицией.

LG KC910
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:  (570 евро)




Компания LG успела представить свой 8-мегапиксельник до наступления нового года - пусть и в продаже модель KC910 появилась третьей, после Samsung INNOV8 и Sony Ericsson C905 (правда, временной отрыв составляет недели две). По сути, «ренуар» - это продолжение идеологии, заложенной моделью Viewty. По сравнению с предшественником имеется множество наработок – помимо 8-мегапиксельной камеры, это полностью переработанный интерфейс, улучшенный плеер, акселерометр, поддержка Wi-Fi, GPS. На мой взгляд, при снижении цены до 15-16 тысяч Renoir станет одним из лучших предложений на рынке в сегменте высоких технологий. Однако заявленная стоимость в 20 тысяч великовата.

LG KP500 Free Touch
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: (230 евро)



Очень интересное решение, в принципе один из самых недорогих телефонов с сенсорным экраном. Представляет собой сильно «облегченную» версию вышеописанного «ренуара» - в плане функциональности новинка скорее ближе к прошлогоднему Viewty (дизайна это практически не касается, он повторяет таковой в KC910). Зато за 8 тысяч рублей пользователь получит шикарный сенсорный 3-дюймовый экран, 3-мегапиксельную камеру, которой достаточно для бытовой съемки, переработанный интерфейс, датчик движения и джентльменский набор. GPS и Wi-Fi нет, да и куда им быть в устройстве подобного класса. Приятная и необычная особенность – стилус располагается горизонтально в нижней части телефона. Да простят меня поклонники Nokia, но, пожалуй, ценовым прорывом в сегменте «сенсорников» стоит назвать именно это устройство – немудрено, что фирма LG решила предпринять всё возможное, чтобы Free Touch стал популярным, особенно в преддверие рождественских праздников. И, могу поспорить, он таковым станет, тем более в Европе, где, во-первых, продукция LG любима, а во-вторых, вследствие финансового кризиса европейцы стали обращать внимания на более доступные аппараты.

LG KF350
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:  (230 евро)



Дамская раскладушка среднего сегмента с налетом имиджа. Выглядит интересно, нежные расцветки внешней панели (розовая и голубая), белый глянцевый пластик ласкают взгляд, если можно так выразиться. Даже немного странно, что телефон, помимо джентльменского набора, оснащен 3-мегапиксельной камерой. В сегменте книжек, который сейчас не так развит, как раньше, у модели имеются перспективы.

LG KP152
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 3*
Стоимость: (70 евро)



Симпатичная бюджетная раскладушка без внешнего дисплея, очень похожая на предыдущие симпатичные бюджетные раскладушки без внешнего дисплея от LG. Иначе не скажешь. Правда, имеется изюминка в виде динамика, дугой обрамляющего объектив наипростейшей VGA-камеры – выглядит необычно. Также аппарат может похвастаться FM-радио – вот, в общем-то, и все.

LG KT520
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 3*
Стоимость: 280$ (7000 рублей)



На первый взгляд, LG KT520 – обычный слайдер (хотя очень даже симпатичный, округлые формы, глянцевая поверхность выглядят весьма и весьма современно) с 3-мегапиксельной камерой, Bluetooth 2.0, стандартный музыкальным набором. Однако всё это не главное: в телефоне имеется так называемая мышка (внутри навигационной клавиши), то есть с помощью большого пальца вы можете передвигать курсор по дисплею и тем самым практически полноценно использовать веб-браузер. Не сказал бы, что решение революционное и особо полезное, но в нём что-то есть, думается, в будущем оно найдет развитие.

Несмотря на то, что конкурентоспособность телефонов LG не всегда высока, приятно, что компания пытается заполнить максимальным количеством моделей, обладающих той или иной «фишкой» (будь то флип, или оптическая мышка). Подобные продукты, с одной стороны, могут рассчитывать на неплохие «импульсные» продажи, а с другой, не составляют конкуренции основным, флагманским моделям.

Компания Nokia

Nokia N79
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость:   (480 евро)



Nokia N79 – иначе, как стопроцентно молодежным смартфоном не назовешь. Об «умном» телефоне с подобным ярким дизайном, пожалуй, будет мечтать каждый школьник старших классов и каждый второй студент. (Подобное в свое время происходило и с Nokia N73.) Мне, впрочем, он тоже очень и очень понравился, выглядит свежо и симпатично. Если раньше смартфоны были достаточно скучными внешне, серьезными, так сказать (превалировали черные и серебристые расцветки), то с помощью сменных панелек для N79 (меняется задняя поверхность) данный стереотип уходит в прошлое. В плане функциональности новинка – практически полная копия модели N78 - в наличии 5-мп камера с двойной вспышкой и автофокусом, 2,4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 320х240 точек, Bluetooth 2.0, FM-приемник с функцией RDS, 3.5 мм аудиовыход, Wi-Fi и 85 Мб встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карточек microSD (кстати, разъем miniUSB и слот для карт здесь расположены под одной шторкой). Операционная система - Symbian v 9.3 S60 3rd edition Feature Pack 2. Таким образом, аппарат обладает максимум того, что нужно целевой аудитории. Имеется в 79-м нечто, что недоставало рынку, харизма, может быть. C момента устройство станет одним из самых продаваемых смартфонов Nokia и, думается, сможет повторить успех N73, если не превзойдет его.

Nokia 7510 Supernova
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей (280 евро)



Изначально модель 7510 мне показалась, мягко говоря, несимпатичной. Не уродина, но и не красавица. Однако впоследствии мне удалось познакомиться с новинкой поближе и кардинально изменить своё мнение. Раскладушка предельно целостная, если можно так выразиться, оставляет впечатление ладно скроенного продукта, где продумана каждая мелочь, каждая деталь. Что характерно для всей линейки Supernova, здесь имеется множество цветовых решений – от красного до коричневого, на любой вкус. Мне очень понравилась вариация цвета морской волны – выглядит необычно, но глаз радует. Открываем книжку (точнее, она открывается сама, с помощью автораскрытия) – и обнаруживаем, что её внутренняя часть целиком и полностью блестящая, а значит, и дисплей, и клавиатура за день пользования превратится в сплошной жировой развод. Но, учитывая, что 80% потенциальных покупателей новинки – девушки, за внешний вид Nokia 7510 Supernova можно не беспокоиться – в любой сумочке, даже в клатче, обязательно найдется место для микрофибровой тряпочки или обычной бумажной салфетки.

Компания Samsung

Samsung M8800
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 3*
Стоимость: 20000 рублей (570 евро)



Второй 8-мегапиксельник в модельном ряду Samsung, и второй, после LG KC910, 8-мегапиксельник с сенсорным экраном. Если сравнивать с INNOV8, то здесь камера, конечно, в разы хуже, ну да и аудитория устройств отличается. Если «иннов» - это мощнейший смартфон с лучшим на рынке комплексом характеристик и такой же мощной камерой, то M8800 – это, скорее, имиджевое решение. При выборе между «ренуаром» и «пиксоном» следует руководствоваться вашим отношением к брендам, восприятием дизайна обеих моделей. Лично мне больше по душе LG, да и интерфейс там гораздо более интересный.

Samsung M3110
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 5*
Стоимость:   (110 евро)



Честно говоря, я просто восторгаюсь дизайном новых музыкальных аппаратов от Samsung. Они такие яркие, стильные, радующие глаз… Ммм! Раскладушка М3110 совсем недорога, имеет в арсенале весь джентльменский набор вкусе с 1,3-мегапиксельной камерой, но при этом ласкает слух действительно конкурентоспособным звучанием.

Samsung Emporio Armani (Night Effect / M7500)
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость:   (430 евро)



Аппарату под гордым именем Emporio Armani Night Effect явно грозит стать ультрасупермегабестселлером. Стоит проехаться в метро, как логотип Emporio Armani встречаешь на каждом четвертом, если не чаще, особенно это касается лиц кавказской национальности. Конечно, вещи в 99 из 100 случаях поддельные, но тем не менее бренд очень популярен в России. Оттого грех не приобрести мобильник Emporio Armani (настойщий!), стоящий меньше 10 тысяч рублей, и почувствовать себя на шаг ближе к миру высокой моды. Да к тому же аппарат этот ну очень симпатичный – у меня, например, внешний вид современных мобильных телефонов вызывает чаще всего нейтральные эмоции, однако дизайн Samsung M7500 к подобным не относится. Достойная молодежная новинка, привлекательная за счет интересной наружности, светящихся боковин, достаточной функциональности, доступной цены и идеального позиционирования. Сроки появления – конец октября, ноябрь. Кстати, примерно в то же время в Россию поступает новый аромат – Emporio Armani Diamonds for Men – который будет рекламироваться Джошем Хартнеттом просто непомерными усилиями дистрибьютора - буквально в каждом рекламном блоке на ТВ, в каждом журнале. Соответственно, уровень внимания к бренду будет более чем повышенный, что не может положительно сказаться на продажах телефона Emporio Armani.

Samsung D980 Duos
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:   (510 евро)



Модель соединяет в себе две самые модные «мобильные» тенденции: поддержку двух сим-карт и сенсорный дисплей. В плане дизайна новинка, D980 DUOS, очень похожа на модель F480 (и, по моему мнению, это не вершина дизайнерской мысли, хотя о вкусах не спорят), в плане функциональности, кстати, тоже. Впрочем, аппарат с наимоднейшем внешним видом и поддержкой DualSIM – в ближайшем будущем, пока же приходится выбирать между имиджем и возможность пользоваться двумя операторами одновременно.

Samsung S7330
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:   (260 евро)



Похоже, это будет первый Samsung с новой системой индексации (четырехзначной). Компания решила воспользоваться оглушительным успехом модели U900 и представила её «облегченную» версию. Камера отныне 3-мегапиксельная, чуть похуже материалы корпуса, дизайн проще, да и в целом новинка выглядит дешевле и менее харизматично. Лично я не вижу больше смысла в том, чтобы приобрести обычный U900 в месте подешевле или немного поднакопить – удовольствия от нового мобильного друга вы получите гораздо больше.

Samsung S3600
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 5*
Стоимость:  (140 евро)



А вот это в свою очередь облегченная (правда, гораздо более заметно) версия раскладушки G400. Производитель делает акцент на дизайне, и это правильно – за свои деньги это более чем стильное, эффектное решение. Металлизированный корпус, 1,3-мегапиксельная камера с джентльменским набором функций – все это превращает Samsung S3600 в идеальный подарок жене на новый год. Одно «но»: отсутствует внешний дисплей. Но, простите за каламбур, за всё надо платить, а в этом случае придется заплатить сравнительно немного (а к праздникам цена и вовсе опустится тысяч до четырех, если не меньше).

Samsung B2700
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:   (210 евро)



Корейский вендор не забывает и о таком начинании, как пылевлагозащищенные устройства. Модель М110, несмотря на бюджетную функциональность и чересчур завышенный ценник, расхватывается, как горячие пирожки, - так почему бы продолжить эту цепь успеха? Подобным продолжателем является Samsung B2700. Выглядит новинка по-настоящему грозно, с таким монстром не страшны ни огонь, ни вода, ни медные трубы. И действительно, уровень защиты по сравнению с M110 повысился, и теперь можно не бояться разговаривать по телефону под дождем или ронять его с высоты человеческого роста (купаться, однако, я не советую с любым технически сложным девайсом). Одновременно повысилась функциональность, причем существенно: помимо 2-мегапиксельной камеры в Samsung B2700 присутствует и Bluetooth, и MP3-плеер с FM-радио, и даже слот для карт памяти microSD! Подозреваю, что компания Samsung собирается раскручивать линейку «неубиваемых» всеми способами, а значит, в скором времени нас ждет целый мешок подобных устройств.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson F305
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 3*
Стоимость:   (170 евро)



Ассортиментное решение, позиционируемое как игровое. Помимо заявлений производителя, на «геймерскую» природу слайдера указывает специальная клавиша с изображением пульта от приставки, датчик движение, который все чаще и чаще встречается в мобильных устройствах, а также большое количество (аж 11 плюс около пятидесяти на 512-мегабайтной карте памяти, идущей в комплекте!) специальных предустановленных игр. Не лишней окажется возможность менять образ аппарат с помощью сменных панелек. В целом устройство получилось неплохим, это хороший подарок школьнику (но только школьнику – людям постарше игровой телефон с экраном 176 х 220 точек покажется, извините, издевательством), любящему проводить свободное время за игрушками. Но в то же время за подобное позиционирование (и не только за него – бренд Sony Ericsson сегодня берет ого-го за собственное имя) придется переплачивать, поэтому, может, лучше присмотреться к «самсунгу» или «нокии» среднего класса и просто загрузить туда сколько угодно понравившихся игр?

Sony Ericsson S302
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость:   (170 евро)



Аппарат из не совсем понятной по своей концепции линейки Snapshot, своего рода бюджетный камерофон. Впрочем, сомневаюсь, что аппарат с 2-мегапиксельной камерой можно назвать камерофоном. Если вам нужно тонкое решение с приемлемой камерой и джентльменским набором, включая FM-радио и EDGE, можно присмотреться к S302 (но учитывайте – конкуренты у него сильные)

Интернет-магазин. 2008