0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Nokia 6600 fold

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Nokia 6600 fold

Вот он и родился – очередной стиляга от Nokia! Не всем ведь нужны сложные смартфонные функции, но и покупать красивую трубку, которая только и может, что звонить и отправлять SMS, сегодня мало кто будет. Nokia 6600 fold – это как раз тот самый телефон-золотая середина: он стильный, но не тупой. MP3-плеер с музыкой без проводов (поддержка беспроводной стереогарнитуры), FM-радио, выход в интернет, в том числе и через сети третьего поколения, присутствуют. Но главное в нём всё же стиль! Чёрный блестящий лакированный корпус завораживает, поблёскивая в свете ламп. Коснитесь его, и засветятся часы, придавая ему особый шарм!

Идей больше, чем цифр

Неудивительно, что такой телекоммуникационный гигант, как Nokia, разрабатывает множество моделей телефонов. Те аппараты, что мы видим – это лишь вершина айсберга, на самом деле Nokia создаёт гораздо больше, но не все телефоны официально поставляются в Россию. Итак, «нокий» стало настолько много, что цифр для обозначения моделей уже не хватает. Но придумать новые цифры, видимо, сложнее, чем новые телефоны, поэтому Nokia решила использовать сочетания цифр, уже когда-то использовавшиеся для обозначения их моделей. И если, например, сочетание «3110» в 2007 году вполне можно было использовать (предыдущий Nokia 3110 выпускался лет 10 назад и уже давно не продаётся как новый, да и б/у найти непросто), то смартфон Nokia 6600, производимый года 4 назад, и сейчас служит своим владельцам. Новый такой смартфон у официальных дилеров вы, конечно, уже не купите, но довольно много этих смартфонов продаётся как б/у и сейчас. Те, кто интересуется сотовой связью, прекрасно знают смартфон Nokia 6600 и могут удивиться, увидев телефон с таким обозначением. Так что имейте в виду: появился ещё один Nokia 6600!


Добавим, что ещё выпускается телефон Nokia 6600 slide. По функциональности он аналогичен рассматриваемому нами Nokia 6600 fold, только его корпус выполнен в форм-факторе «слайдер», поэтому внешний дисплей отсутствует.

Коснитесь дисплея, и узнаете время

Телефон оснащён двумя дисплеями: внутренним и внешним. Казалось бы, эка невидаль… Но внешний дисплей – основная «изюминка» этого телефона. Когда он не светится, вы и не догадываетесь о его существовании, видите блестящую чёрную панель. Но вот вы коснулись её, и засветились показания часов. Это включился внешний OLED (светодиодный) дисплей. При поступлении входящего звонка на нём отображается телефонный номер звонящего. Добавим, что вы можете также отключить сигнал будильника, касаясь передней панели.


Чтобы сохранить эту красоту, рекомендуем носить телефон в чехле. В комплект входит чехол, но, если он вам не нравится, вы можете купить другой, в наших магазинах представлен большой выбор чехлов и сумочек для телефонов.



Открой крышку, нажав на кнопку!

Подавляющее большинство телефонов-раскладушек требует открывать их вручную. А вот Nokia 6600 предоставляет вам свободу выбора: или вы его открываете, или он открывает себя сам, когда вы нажимаете на кнопку. Здесь задействован электромагнит, поэтому механизм работает, только если включено питание телефона. Конечно, вы можете открывать телефон и вручную, механизм от этого не испортится.



Полезен и в праздники, и в будни

Что самое необходимое в офисе и на лекции в университете? Конечно же, MP3-плеер и радио. Причём вы можете подключить к телефону свои любимые наушники, ведь специальный адаптер оснащён разъёмом 3,5 мм, кнопкой ответа на вызов и клавишами управления плеером! Но, может быть, вы не любите, когда с шеи свисают провода… Тогда вам нужна беспроводная стереогарнитура! Телефон поддерживает профильBluetooth (A2DP ), так что покупайте гарнитуру в наших магазинах и наслаждайтесь музыкой, а вместе с ней и жизнью! Правда, если вы слушаете радио, придётся использовать проводные наушники, так как они выполняют роль антенны. Выбрать оптимальное для вас качество звучания музыки вы можете с помощью эквалайзера. Он имеет 5 настроек: обычная, поп-музыка, рок, джаз, классика. Вы можете создать два профиля собственных настроек звука.

Музыку надо где-то хранить. Собственная память телефона – 15 Мб, в неё можно поместить всего пять песен в формате MP3, так что особо не наслушаешься. Поэтому производитель предусмотрел возможность установки карты памяти формата microSD. В комплект входит карта объёмом 512 Мб. Это уже около 100 песен. Если вам этого мало, можете использовать карту памяти объёмом до 4 Гб. В наших магазинах представлен большой выбор карт памяти. Правда, «горячая» замена карт памяти без выключения телефона невозможна, так как слот находится под аккумулятором.



Соединив телефон и компьютер кабелем USB, вы можете загрузить файлы и в память телефона, и на карту памяти, используя штатные средства Windows. Никакие дополнительные программы и драйверы ставить на компьютер не нужно. Если в телефон установлена карта памяти, в качестве внешнего носителя определяется она, если её нет, то определяется собственная память телефона. Кстати, можно заряжать аккумулятор телефона не только сетевым зарядным устройством, но и от компьютерного порта USB. FM-радио может принимать полезную текстовую информацию по каналам RDS и сохранить настройки 20 радиостанций. Порадовало отсутствие функции Visual Radio: российскими радиостанциями она в настоящее время не поддерживается, но телефоны Nokia, оснащённые ею, требуют наличия SIM-карты, чтобы вы могли пользоваться функцией, которой воспользоваться невозможно. Здесь этого абсурда нет, вы можете слушать радио, даже если SIM-карта не установлена.

Если вы всё же хотите записать лекцию или ход, например, деловых переговоров, можете воспользоваться встроенным диктофоном. Он сохраняет записи в формате  AMR, максимальная продолжительность аудиоролика составляет 1 час. На ваш выбор, вы можете сохранять звук в собственную память телефона либо на карту памяти. Встроена камера разрешением 2 Мп. Она может и фотографировать, и снимать видео в формате 3GP. Максимальная продолжительность видеоролика зависит от объёма свободного места на выбранном вами носителе: в собственной памяти телефона либо на карте памяти. Правда, объектив и вспышка не защищены, поэтому, чтобы уберечь их от повреждений и загрязнения, рекомендуем носить телефон в чехле.


Есть 6 игр: нарды, гольф, карточная игра, автогонки, «змейка», головоломка «Судоку». Благодаря поддержке  Java можно загрузить и другие игры, подойдут ли они для Nokia 6600 fold, можно узнать у их разработчика. И, конечно, присутствует органайзер, калькулятор, конвертер валют и единиц измерения, секундомер, таймер обратного отсчёта, будильник. Эти приложения могут быть полезны и дома, и в путешествии.

Интернет всегда и везде

С помощью среднестатистического сотового телефона в наше время можно не только позвонить и принять звонок в любое время и в любом месте, но и выйти в интернет. Различие состоит лишь в том, каким способом осуществляется выход во Всемирную Сеть. Поддержка EDGE и телефонами, и операторами сотовой связи уже стала привычной, и особо говорить о ней не будем. Естественно, Nokia 6600 её поддерживает. Но этот телефон способен работать и в сетях сотовой связи третьего поколения, передавая данные по технологии UMTS со скоростью до 384 кбит/с. Вы можете совершать и видеозвонки, камера для них находится справа над дисплеем. Такие сети уже действуют в России, и идёт их активное развитие.



Вы можете подключить телефон к компьютеру или ноутбуку и использовать его в качестве беспроводного модема или просматривать интернет-сайты прямо на дисплее телефона. Встроенный браузер Opera mini позволяет просматривать и обычные, и специальные WAP-сайты.

Nokia 6600 fold оказался действительно стильным и в то же время функциональным телефоном. Блестящий лакированный корпус, внешний дисплей, включающийся от одного касания – это так симпатично! Единственное, что цифры «6600» могут ввести в заблуждение, ведь так же обозначается достаточно известный смартфон.

Интернет-магазин. 2008