0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор Nokia 2600 Classic

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор Nokia 2600 Classic

Давайте знакомиться перед вами Nokia 2600 Сlassic.

В варианте в Nokia 2600 classic производитель дает понять, что перед нами не просто очередное «бюджетное создание», а терминал, способный стать популярным как среди рядовых студентов, имеющих в распоряжении на покупку телефона только стипендию, так и рядовых служащих, не ищущих чего-то сверхособенного, но и не склонных покупать обычную «серую мышку», умеющую только звонить, да и то не всегда хорошо. 

Внешний вид

Аппарат выполнен в форм-факторе моноблок. Корпус имеет проработку из двух типов пластика глянца, в который «одета» вся передняя сторона устройства, и матовый тип, который «взял под свою опеку» боковые грани и тыльную сторону.

 

В комплекте поставки корпус имеет сочетание двух цветов пластика: глянец - черный, а матовая часть - оранжевый. Не знаем, насколько такое сочетание понравится пользователю, но от себя добавим, что мы такое положение дел сочли приемлемым. Впрочем, в комплекте поставки мы обнаружили еще один комплект корпуса, в котором цвета поменялись: оранжевой стала передняя панель, а черной  - тыльная. Кроме того, сменился характер материала корпуса здесь уже нет глянцевых материалов. Видимо из-за того, что в этой модели мы имеем дело со сменными панелями, даже несильные сжатия телефона противно отвечают поскрипыванием. И хотя со временем  к этому поскрипыванию привыкнуть можно, однако на первых порах такое положение дел несет определенный дискомфорт.

 

В остальном проработка хороша каких-либо люфтов между деталями корпуса мы не обнаружили, зазоры между ними минимальны.
 
Как уже отмечалось, передняя часть корпуса «окутана» в глянцевый тип материала. С эстетической точки зрения такое выполнение заслуживает только похвал, глянец всегда хорошо подчеркивает изысканность устройства, а конкретно в этой модели он придает определенной презентабельности. К тому же не стоит сразу же впадать в панику, мол, раз панель глянцевая, то она то и дело будет мараться. Как показала практика, если клавиатурный блок марается, то отпечатков пальцев на нем фактически не видно (не в последнюю очередь благодаря матовой вставке в центре клавиатуры).  А те, что видны, легко вытираются даже пальцем руки. Но вот с дисплеем необходимо аккуратнее, поскольку отпечатки пальцев на нем тем же пальцами вытереть не удастся, здесь уже скорее речь идет о специальных гигиенических средствах для глянцевых устройств.

Едва ли не единственным бюджетными элементом в новинке является дисплей, в котором можно ярко просмотреть зерно. Говорить о какой-то проработке ввиду этого факта уже не приходится. 

Над дисплеем устройства находится внутренний динамик. Проработку динамика можно оценить позитивно: и силой, и качеством звучания этот элемент не обделен.

Не обделен этими «прелестями» и динамик громкой связи, расположенный на тыльной стороне телефона.

Видимо ввиду того, что телефон имеет достаточно тонкий корпус, производитель решил не перегружать боковые грани устройства различными кнопками быстрой активации приложений. Со всех кнопок, только на нижнем торце присутствует кнопка фиксации крышки аккумуляторного блока, да и та расположена в теле корпуса.

С разъемами дела обстоят несколько иначе. На правой боковой грани производитель создал небольшую врезь в корпус, на которой разместил три разъема. Первый и третий, если рассматривать в направлении от верхнего торца, предназначены для 2,5 мм проводной гарнитуры, а также кабеля зарядного устройства. А вот торец, размещенный посредине между первыми двумя, по словам самого производителя, разработан именно для мастеров сервисного центра (вероятнее всего, для подключения кабеля в случае необходимости замены существующего ПО на телефоне на новое, ред.). Дополняется этот тандем разъемом в форе канавки на верхнем торце. Этот разъем здесь служит только для одной цели сюда крепится страховочный шнурок.

Помимо встроенного динамика громкой связи, на тыльной стороне устройства расположена камера с VGA оптикой. О ее возможностях поговорим ниже.


Меню устройства

Меню устройства состоит из девяти иконок, расположенных в три ряда по три иконки, плюс независимой иконкой определено меню оператора, по счету она является 10-й.
Рассмотрим, что же содержат подпункты меню:

Сообщения

 

 


Данный подпункт отвечает за работу с короткими текстовыми и медийными сообщениями, а также с сообщениями электронной почты, голосовыми и информационными сообщениями.


Контакты

 


 


Следующий подпункт меню в  Nokia 2600 classic отвечает за хранение контактной базы абонентов пользователя. Традиционно здесь же возможно создание новых контактов, а также хранение так называемых служебных номеров и др.

Журнал


Подпункт с одноименным названием открывает доступ к разделам, фиксирующим последние входящие и совершенные звонки, а также стоимость исходящих. В отдельных подпунктах разрешена фиксация количества переданных sms, а также переданных и полученных пакетных данных.

Настройки

Этот раздел позволяет настраивать рабочий стол телефона (режимы, фоны, заставки), выстраивать работу дисплея, работать с настройками протоколов синхронизации и многое другое.

Галерея



Этот подраздел меню является хранилищем отснятого пользовательского фото/видео контента, а также загруженных  в память телефона музыкальных и графических данных.

Мультимедиа


Следующий раздел, идущий за разделом «Галерея», открывает пользователю доступ к работе со встроенной камерой, стереоприемником, а также встроенным диктофоном.

Органайзер

Будильник, календарь, дела, заметки, калькулятор, таймер и секундомер находятся в этом подпункте меню

Приложения

 


В этом подпункте сосредоточены два раздела «Игры» и «Коллекция». Первый раздел содержит три встроенные игры, а во втором находятся приложения конвертора величин, приложение, при помощи которого пользователь может фиксировать свои расходы (а значит, по возможности экономить, где можно), а также служебное приложение «Каталоги».

Интернет

 


Стандартный браузер Интернет.

Меню оператора

Медиа возможности и возможности камеры

Ввиду того, что в телефоне очень мало встроенной памяти, к тому же нет возможности ее расширить, по определению перечень медийных приложений здесь ограничен. Хотя с другой стороны, учитывая бюджетный сегмент устройства, наличие встроенного FM-приемника с расширенным набором настроек, а также диктофона нам кажется вполне достаточным.

Посмотрим, чем же богат арсенал настроек приемника. А здесь есть возможность сохранять диапазоны полюбившихся станций прямо в памяти приемника (при необходимости так быстрее можно настроить), автопоиск радиостанций, возможность задать диапазон станции вручную, а также прослушивать станцию как через проводную гарнитуру,  так и напрямик через динамик громкой связи, правда, отключать саму гарнитуру при этом нельзя, поскольку она традиционно выполняет и роль антенны в радио.

В приложении «Диктофон» настройки стандартны. Здесь плюсом является скорее само наличие диктофона, чем его возможности.

Завершающим элементом в этом тандеме выступает встроенная камера. Камера имеет VGA оптику и достаточно неплохой набор режимов съемки, среди которых автотаймер, режим серии, возможность настроить качество и размер изображения и другое.

Коммуникации

Несколько шикарнее обстоят дела у Nokia 2600 Сlassic с коммуникационным арсеналом.
Поимо полноценной работы с сообщениями MMS, а также достаточно легкой в навигационном плане работы со встроенным клиентом электронной почты, устройству подвластна работа с Интернетом по протоколу GPRS, а также полноценная работа посредством xHTML. Кроме того, есть здесь и достаточно продвинутый Bluetooth со скоростями обмена данными 2.0. Эта технология завершает тандем коммуникационного арсенала.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;
Красивый дизайн;
Хорошая коммуникационная оснастка;
Наличие FM-приемника;
Съемный корпус;
Наличие дополнительных панелей в комплекте поставки;
Наличие проводной стереогарнитуры в комплекте поставки

-
Корпус скрипит;
Экранная часть корпуса марается

Интернет-магазин. 2008