0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона LG KC 560

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона LG KC 560

Очередной имиджевый телефон музыкального направления представила компания LG в Украине. Ключевыми возможностями устройства являются стильный дизайн, хорошее оснащение, а также многоцветная подсветка, проходящая по периметру корпуса, которую можно настроить в зависимости от своих предпочтений.

Обзор мобильного телефона

Модель представлена в среднем ценовом уровне. В продуктовой линейке компании позиционируется как имиджевый терминал с музыкальным уклоном. Главной особенностью его производитель называет хорошую сборку неплохое коммуникационное оснащение, а также четко выраженное позиционирование. Главной же изюминкой с аппаратной точки зрения, вендор называет реализацию светодиодов, которое во время работы телефона могут подмигивать разноцветными огоньками. Получилась вот такая «мобильная елка», в канун нового года. Что ж, давайте посмотрим, чем же способна заинтересовать эта «елка» сегодняшнего пользователя.




Внешний вид

Устройство выполнено в наиболее полюбившемся производителю форм-факторе – слайдер. Корпус состоит из нескольких типов материалов – двух видов метала и пластика матового типа. Пластик в корпусе черный, метал – коричневый и белый. Сразу же стоит оговориться – в продажных образцах на боковых гранях и кнопке навигации трубки производитель обещает позолоченное напыление. В нашем же, инженерном образце, грани из пластика, а джойстик - из металла.




Габариты устройства достаточно компактные. Корпус получился достаточно тонким для того, что бы устройство без проблем «спрятаться» как в кармане тесных джинсов, точно также не мешать другим вещам в бардачке автомобиля.

Функция доводки слайдера работает хорошо.

Благодаря реализации матового пластика, никакого скольжения в руках не ощущается.

Новинка оснащена довольно большим дисплеем. В аппарате он занимает значительно более половины верхней части слайдера. Надо отдать должное - дисплей даже в инженерном образце неплох, цветопередача при работе на солнечном свете хорошая.



Над дисплеем расположен внутренний динамик, а также датчик освещенности.



Внутренний динамик, помимо возложенных на него основных функций, исполняет также роль динамика громкой связи. Качество звучания динамика и в первом, и во втором решениях достойное - звук сильный, хрипов не обнаружено.

Под динамиком реализован софт-блок. Кнопки его проработаны из органического стекла.
Большая четырех позиционная навигационная клавиша имеет металлическую проработку, а кнопка подтверждения выбора в центре представлена из органического стекла. Клавиши друг от друга размещены на большом расстоянии – ход имеют хороший. Ложных нажатий во время тестирования замечено не было.




Также хорошо устроена и цифровая клавиатура. Кнопки металлические, по форме большие, в нажатии удобные. Поскольку метал на кнопках анодированный, в работе  ошибочных нажатий или скольжений не наблюдалось.

На тыльной стороне расположена крышка аккумуляторного блока, которая занимает примерно 90% всей панели. На крышке находится глазок встроенной камеры, а также вспышка. С нескольких надписей, нанесенных по окантовке глазка камеры понятно, что мы имеем дело со встроенной камерой, оснащенной вспышкой, а также системой автофокусирования и матрицей в 3 миллиона пикселей. О других настройках и режимах съемки мы поговорим в одном из следующих разделов.

Под крышкой находится аккумулятор, емкостью 900 мАч. При 40-минутных разговорах в день и при получасовом использовании в нем других функций, одной зарядки батареи хватает на трое суток, что вполне нормально.

Как мы уже отмечали, по всему периметру окантовки верхней части корпуса реализован ряд светодиодных индикаторов. Настроить свет индикаторов, а также цвет этого света можно из меню телефона «Настройки», подпункта «Подсветка». Настройка диода предельно проста.

getPlayer("0000022098", "");
На окантовке нижней части слайдера реализована так называемая система бокового кнопочно-разъемного управления. Здесь производитель также нашел, чем удивить. В частности интересен механизм полупрокрутки, который устроен на правой боковой грани, в виде колесика с функцией подтверждения выбора. Функции кнопки реализованы таким образом, что во время перебивании телефона на стартовой странице меню или же попросту разговору по телефону позволяет регулировать громкость звука. Когда же пользователь перебывает в меню терминала, при помощи колесика возможен переход по пунктам меню трубки.



За колесиком находится слот для карт расширения памяти. Реализацию слота на одной из боковых граней, а не расположение его под аккумулятором, можно расценивать в целом, как некую позитивную сторону для всего терминала, который, как помним, позиционируется как музыкальное устройство, а потом подразумевает большое количество контента.

За слотом карт расширения памяти идет кнопка блокировки устройства, а также клавиша быстрого запуска встроенной камеры.

На левой боковой грани расположен фирменный разъем LG для кабеля зарядки, шнура синхронизации, и подсоединения проводных наушников. Поскольку разъем один, при соединении телефона с компьютером, аккумулятор последнего может заряжаться от компьютера.



Немного выше разъема, на стыке левой боковой и верхней грани, устроена прорезь для страховочного шнурка, а примерно посередине верхнего торца находится кнопка фиксатор механизма крепления аккумуляторной крышки.

На нижнем торце нет ничего. Традиционная прорезь микрофона находится сразу же за клавиатурным блоком.

Коммуникации

Коммуникационный арсенал в устройстве хотя и неплохой, но все же все его приложения и другие особенности можно отнести к так называемому негласному сегменту «стандартный набор». Что же входит в него.





Прежде всего - это клиент электронной почты, который содержится в подпункте меню «Сообщения». Предустановлен также небольшой пакет программ от Google, в частности облегченная мобильная версия поисковика. Кроме этого, реализован Интернет-браузер с приложением RSS. А в подпункте меню «Соединения» находится приложение беспроводного модуля Bluetooth и раздел, который предоставляет возможность выбора методов синхронизации телефона с компьютером. Также  доступна  работа в Сети по протоколу GPRS.

Медиа и возможности камеры

Приложения этого подпункта сосредоточены в разделах меню «Игры и приложения», а также «Мультимедиа».




Что касается подпункта «Игры и приложения», то здесь мы обнаружили две предустановленные игры, а также возможность загрузки новых игр и приложений на платформе Java.

Другие приложения сосредоточены в подпункте «Мультимедиа». Здесь это возможность запуска камеры в режиме фото и видео, полноценного музыкального плеера, а также FM-приемника и приложение диктофон.

Что касается приложения музыкального плеера. В нем реализовано достаточно большое количество всевозможных опций по настройке звука и сортировки композиций. Все композиции можно сортировать по семи направлениям – недавно проигрывавшиеся, все записи, списки воспроизведений, исполнители, альбомы и жанры. Доступно также произвольное воспроизведение.







 


Шикарным также является набор работы уже конкретно с одним треком: «повторить», «произвольно», «длительность», «тип подсветки» (то есть на каждую композицию можно настроить свои тип подсветки диодов), а также присвоить оптимальную настройку эквалайзера (здесь шесть настроек: «без стиля», «байпас», «виртуальный бас», «чистый бас», «живой звук», «спокойный»).

FM-имеет стандартный тип настроек. Диктофон также.

И, наконец, камера. Как мы уже отмечали из подпункта меню «Мультимедиа» доступен  запуск камеры в двух режимах – «фото» и «видео». Ключевые настройки для того и другого режима, как известно одинаковые – «яркость», «цветовой эффект» (четыре вида: сепия, черно-белое, негатив и синий), «баланс белого» и др. Кроме того, для видео доступно выставлять свой размер.











Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка и дизайн устройства;
Хороший экран;
Неплохой медийный и коммуникационный набор;
Поддержка горячей замены карт памяти;
Реализация светодиодной подсветки

-
Не обнаружено

Интернет-магазин. 2008