0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Nokia 5000

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Nokia 5000

Внешний вид

Аппарат получился весьма и весьма компактным, что не может не радовать. Моноблочный форм-фактор и разумное соотношение глянцевого и матового пластика, из которого выполнен корпус устройства, создают эффект, что перед нами устройство по крайне мере на порядок выше стоимости, чем порог ценового сегмента. То же самое касается и деталей сборки. Элементы подогнаны друг к другу очень хорошо, каких-либо люфтов или скрипов замечено не было.




 
Благодаря минимальным габаритам, устройство отлично располагается как в специальном чехле для транспортировки, так и в тесных карманах джинсовых штанов. Телефоном отлично управлять при помощи хорошо проработанного клавиатурного блока. И даже не смотря на практически 100% отсутствие кнопок на боковых разъемах, всевозможная  навигация удобно переложена на джойстик.



 Понравился и экран. При работе на солнце он выцветает всего немного, а, учитывая тот факт, что цветность его всего 65 536, плюс мы имеем дело с бюджетным сегментом, априори минусом проработка этого элемента не является.




Над экраном находится внутренний динамик устройства. Качество слышимости через этот динамик вполне приемлемое, хотя немного не дотягивает в силе. Что ж, требовать от бюджетного сегмента всего и сразу нельзя.





Динамик громкой связи находится на тыльной стороне трубки. Выделает его здесь характерная сеточка, расположенная внизу аккумуляторной крышки. Качество динамика в среднем на четверку. Звук слабый, плюс откровенно не чистый в звучании.



На противоположной стороне от динамика громкой связи размещен глазок встроенной камеры с 1,3-мегапиксельным сенсором. Об особенностях камеры мы расскажем ниже.

 Несколько слов о крышке аккумуляторного блока. Несмотря на тот факт, что перед нами устройство с более чем неплохой сборкой корпуса, крышка проработана несколько слабовато. Нет, не то, что она сломается, стоит только немного поднажать. Здесь скорее важен факт проработки элемента. На корпус крышка крепится неплохо, люфтов нет.



Что же касается боковых граней, то они и вся тыльная сторона имеют матовое оформление. Относительно бокового кнопочно-разъемного механизма. Как мы уже говорили, он здесь практически ничем не представлен. На правой боковой грани устроена кнопка для активации встроенной камеры, а прямо на противоположном конце этого же торца находятся три разъема под различные шнуры. Так, рассмотрев их, мы обнаружили 2,5 мм разъем для подсоединения проводной гарнитуры (кстати, идет в комплекте), а также разъем для кабеля зарядки телефона. Что касается третьего разъема, то он используется только сотрудниками службы ремонта. То есть для нужд пользователя он не предусматривается.

Здесь, по крайне мере удивляет и тот факт, что в терминале отсутствует разъем для подключения кабеля синхронизации с компьютером. Такая синхронизация возможна только посредством Bluetooth. Ну что ж, спасибо и на том.

Коммуникации

В продолжение темы, затронутой в последних строчках предыдущего раздела, поговорим о коммуникационных особенностях устройства.

Учитывая цену и позиционирование аппарата, комплект коммуникационных приложений, которым может похвалиться аппарат, достаточно неплохой.

Кроме уже упомянутого модуля беспроводной передачи данных Bluetooth, нашли свое место здесь клиент электронной почты, а неплохая реализация возможности работать в Интернете посредством протокола GPRS. Все это неплохо «подкреплено» браузером Opera Mini, который позволяет исследовать просторы Интернета по html-страницам.



 

Как своего рода «изюминкой» можно считать реализацию технологии DARP - Downlink Advanced Receiver Performance - технология для улучшенной работы сети. Но такая технология требует поддержки сетью оператора.

Медиа возможности и особенности камеры

Медиа особенности устройства представлены музыкальным проигрывателем, FM-приемником и, косвенно, диктофоном. Что же касается приемника и диктофона, здесь можно сказать только спасибо, действительно необходимые вещи. Тем более, приемник еще оснащен пусть базовым, но, тем не менее, арсеналом настроек.

А вот реализация проигрывателя здесь определенной мерой излишняя, хотя бы потому, что памяти в телефоне всего 12 Мб, а расширить ее не представляется возможным.




 

Может, кому-то и понравится, к примеру, посидеть со специальными программами за компьютером и порезать любимые кусочки из песен, или закачать музыку в плохом битрейде, но лично я бы на такое занятие не тратил время.





Что касается камеры, то здесь все более-менее приемлемо. Как мы уже упоминали, встроенная камера телефона оснащена 1.3-мегапиксельной матрицей. Количество режимов и настроек съемки не шикарное, но и неплохое – все основное учтено.

Итог

Учитывая все выше сказанное, можно подвести некоторые итоги.

Мы имеем дело с хорошим телефоном в своем сегменте. Да, определенно удручают как небольшое количество памяти и в тоже время реализация проигрывателя, а также отсутствие разъема для кабеля синхронизации, но благо то, что альтернатива этому всему есть, и здесь она также реализована.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка и дизайн;
Качественная проработка клавиатуры
Легкая навигация
Неплохой медийный и коммуникационный набор

-
Небольшое количество встроенной памяти

Интернет-магазин. 2008