0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sony Ericsson R306 Radio

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson R306 Radio

Внешний вид

Терминал выполнен в форм-факторе раскладушка. Корпус «окутан» в пластик черного цвета, выполненного в матовых тонах. Небольшим исключением в проработке корпуса является окантовка как нижней, так и верхней крышки трубки – она здесь из серебристого пластика.

Примечательной особенностью устройства является тонкий корпус. В Sony Ericsson R306 Radio он всего лишь 16 мм, что в определенной мере относит его к сегменту «тонкофонов», а также выгодно выделяет в линейке бюджетных собратьев. Остальные габариты аппарата также невелики, что очень хорошо сопутствует возможности носить устройство как в кармане брюк, так и рубашки или даже  облегающего жакета.



Благодаря тому, что корпус гаджета проработан в матовых тонах, устройство отлично зарекомендовало себя расположением в руках пользователя. Гаджет прекрасно располагается в руке, ничуть не отягощая ее, и не скользя даже при очень продолжительной работе с телефоном.

Передняя панель модели, если рассматривать аппарат в закрытом положении, очень эффектно стилизирована для работы со стереоприемником. На фото читатель может увидеть три отдельных кнопки, предназначенные для быстрого вызова станций, а также клавиши прокрутки сохраненных станций (в памяти приемника разрешено хранить до 20 каналов), плюс небольшой однострочный экран, на котором, в зависимости от режима работы, отображается либо станции, либо имя/номер входящего звонка.



Сверху и снизу этой панели расположены динамики громкой связи.





В раскрытом положении, пользователь получает возможность доступа к цифровой и софт клавиатуре на нижней части раскладушки, а также экрану и внутреннему динамику, расположенному на верхней части раскладушки.





О качестве проработки экрана, ввиду принадлежности аппарата к бюджетному ценовому сегменту, как уже мог догадаться пользователь, много говорить, по сути, не о чем.
Дисплей имеет разрешение 120х160 точек и цветность 65 536 оттенков, а также выполнен на основе TFT-матрицы. На нем отображается до 8-ми строк текста, а также до 3-х служебных строк. Размер шрифта прекрасно подходит под определение «средний». Это хорошая сторона вопроса. Что же касается плохой, это зернистость экрана, которая видна, что говорится, невооруженным глазом. Разумеется, и при работе на солнечном свете цветопередача сильно садится.



Свои ляпсусы заметны в проработке клавиатурного блока, которые, впрочем, ограничиваются проработкой джойстика. На наш взгляд, здесь он очень маленький и к тому же ход его очень плохой. Уверены, опробовав модель, пользователь с нами согласится!



В отношении цифрового блока вопросов не возникло, кнопки проработаны на твердую пятерку, и с очевидным фактом, как говорится, не поспоришь.

На тыльной стороне нижней части раскладушки, расположен глазик встроенной камеры, с 1.3-мегапиксельным сенсором, и, разумеется, крышка аккумуляторного блока. Несмотря на явно выраженную непрочность материала крышки, сломать ее можно разве что специально.



Аккумуляторная крышка прячет под собой батарею объемом 930 мАч. Такого объема вполне хватает на 4-ро суток при средних разговорах в день около 2-2,5 часа.

Арсенал боковой системы управления в трубке развит на среднем уровне. На левой боковой грани расположена спаренная клавиша регулировки громкости, а также кнопка усиления звука при проигрывании радио. Чуть ниже  - стандартный Fast Port, или, иначе говоря, разъем для кабеля зарядки/синхронизации телефона с компьютером.



К сожалению, производитель не оснастил модель слотом для карт расширения памяти, что не может не огорчать ввиду того, что много моделей даже бюджетного уровня имеют его, а собственной памяти в аппарате очень мало, около 8 мегабайт, но спасибо и на том. На этой, несколько грустной ноте мы и заканчиваем данный раздел.


Меню и приложения

В этом разделе поговорим о меню устройства, а также о некоторых наиболее интересных, на наш взгляд, приложениях в этом меню.

Схема расположения меню сравнительно проста: три ряда по три иконки в каждом ряде. Пройдемся по порядку.
Подпункт меню «Органайзер» содержит традиционные для абсолютно любого телефона такие приложения как «Будильник», «Календарь», «Секундомер» и некоторые другие. Есть также отдельный раздел в этом подпункте, который почему-то идет в «комплекте» подпункта «Органайзер» - File manager. Он отвечает за хранение пользовательского контента, а также книг, коротких музыкальных композиций (предназначенных только для мелодии звонка) и прочее. Особо интересным нам показался раздел Bookmarks, открывающий доступ к книгам. Однако открыть сами книги у нас не получилось. Быть может, какое-то ответственное за просмотр приложение не совсем проработано в прошивке инженерной модели (именно такова перебывала у нас на тестировании), или, быть может, в силу каких-либо иных факторов, но вывод одинаково не утешителен. Остается надеяться, что производитель обратит внимание на этот нюанс.





Интернет. Данное приложение является ничем иным, как стандартным браузером для работы в Интернете, предустановленным на всех телефонах любого уровня позиционирования.



Приложение «Развлечения» открывает доступ к предустановленной игре в модели, а также приложении «Конвертер величин». Сама по себе игра очень простенькая, но определенно затягивает. По смыслу напоминает пазлы. Помимо предустановленных приложений, развлекательного характера, возможна также загрузка других из Интернета, однако следует при этом помнить в ограничении свободной памяти.



Камера. Встроенная камера в терминале оснащена сенсором в 1.3 мегапикселя и каким-либо шикарным арсеналом настроек и режимов съемки не отличается. Предлагаем ознакомиться с ними на слайдах.









Следующий раздел в меню телефона «Сообщения» содержит в себе все необходимые приложения и настройки для работы с короткими медийными и текстовыми сообщениями. Клиента электронной почты по понятным для всех причинам здесь нет.
Радио. На этом подпункте мы детально остановимся в отдельном разделе.



Подпункт меню «Звонки» - является традиционным регистратором совершенных, входящих и пропущенных последних звонков (до 10 на каждый подпункт), а также их продолжительности.





Подменю «Контакты» отвечает за хранение контактной базы (номеров телефонов), абонентов пользователя, а также за создание нового номера. Создавая новую запись, пользователь получает в свое распоряжение до 10 ячеек.


И последний подпункт меню «Настройки» отвечает за настройки различных приложений гаджета. Интерфейс этого подпункта меню проработан интуитивно понятно, и, на наш взгляд, в дополнительных комментариях не нуждается.







Реализация радио

Радиоприемник – это основанная функция в новинке. Немного о его особенностях. Функция RDS реализована в устройстве на нормальном уровне. Предусмотрена также возможность записи с радио проигрывателя, при этом, правда, не стоит забывать о строгом ограничении памяти и невозможности ее расширить. Радио работает в фоновом режиме, а также при помощи клавиши Concert (расположена на левой боковой грани устройства) можно добиться определенного усиления звука.
Для трех расположенных на корпусе кнопок можно назначить абсолютно любые частоты, как АМ диапазона, так и FM. Функция TrackID реализована на нормальном уровне.

Плюсы и минусы

+
Симпатичный дизайн
Хорошее качество сборки
Интересная стилизация передней панели
Поддержка фонового режима стерео приемникомФ
_

Небольшое количество встроенной памяти
Навигационный джойстик проработан не на должном уровне

Интернет-магазин. 2008