0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона BBK S328

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона BBK S328

В линейке мобильных телефонов фирмы BBK Electronics появилось пополнение в виде новой модели - BBK S 328. Если верить производителю, одним из главных достоинств новинки является стильный дизайн, но на мой взгляд в этой трубке есть ещё несколько привлекательных моментов.

Дизайнерское решение новой модели в чём-то перекликается с предыдущими, хотя говорить о полном сходстве не приходится. Главной общей чертой телефонов BBK стал длинный и узкий (как в модели К 320) экран, занимающий большую часть передней панели. Дисплей способен отображать большое количество цветовых оттенков и достаточно чёткий, так что в обычных условиях им приятно пользоваться. А вот на ярком солнечном свету будет не столь удобно, так как изображения темнеют (хотя и не настолько сильно, как в предыдущих моделях). Отпечатки пальцев остаются на экране не чаще и не реже, чем в среднем на современных мобильниках; следы заметны, но не сильно.

Металлические элементы придают устройству законченный вид. Одна металлическая рамка обрамляет дисплей, вторая идёт по всем боковым граням верхнего флипа, третья присутствует в центральной части навигационной клавиши и по её контуру. Клавиатура удобна в использовании, ошибочные нажатия практически исключены. Этому способствует сразу несколько факторов: во-первых, прорезиненные клавиши препятствуют соскальзыванию пальцев, во-вторых, крупные размеры исключают возможность нажатия одновременно двух кнопок, в-третьих, крупные и яркие обозначения помогают ориентироваться и при свете, и в темноте.

Отсутствие дополнительных клавиш доставляет некоторые неудобства, зато это красиво. Универсальный разъём для зарядного устройства, гарнитуры и USB-кабеля прячется под аккуратной заглушкой на левой боковой грани, ушко для шнура - на нижней. На внутренней стороне верхнего флипа расположен объектив камеры - благодаря такому местоположению можно не опасаться его поцарапать, а выключать камеру удобно простым закрытием флипа.

Большую часть тыльной стороны телефона занимает крышка аккумулятора. Рядом с аккумулятором располагаются слот для SIM-карты и слот для карты памяти. Для смены карточки microSD, (в отличие от SIM-карты), не нужно снимать аккумулятор, следовательно можно говорить о возможности её "горячей" замены.

Мобильник неплохо справляется со своими основными функциями. Сеть хорошо ловится, во время разговора помехи могут проявляться в затухании звука, но при этом собеседник не пропадает и разговор не прерывается. Что касается длительности работы аккумулятора, то его вполне хватает на несколько дней.

Основные технические характеристики BBK S328:
  • Форм-фактор - слайдер
  • Диапазон частот - GSM 900/1800
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT экран, 262 144 цветовых оттенков, разрешение 240х400 пикселей
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth 1.2 с поддержкой профиля A2DP
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS
  • Типы сообщений - SMS, MMS
  • 64-голосная полифония, МР3-мелодии в качестве звонков
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 1600х1200 точек (2 мпн.пикс), зум 3x
  • МР3-проигрыватель, диктофон
  • Игры, JAVA-приложения
  • Органайзер
  • Объём встроенной памяти - 87 Мб (возможность установки карт памяти MicroSD (T-Flash))
  • Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 800 мА*ч (до 3 часов в режиме разговора)
  • Габаритные размеры - 49 х 106 х 14 мм
  • Масса - 116 г
  • Комплектация - телефон, два аккумулятора, зарядное устройство, дополнительное зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, инструкция

Возможности для персонализации здесь тоже неплохие: выбор обоев, заставки, звукового оформления… Кроме того, можно выбрать один из двух вариантов оформления меню: обычное меню-сетку и объёмное 3D-меню. Второй вариант безусловно интереснее, но пока к нему не привыкнешь, он может показаться не вполне удобным.

В интернет-браузере можно задавать стартовую страницу, создавать закладки, вести журнал, чистить кэш и др. В целом, настройки этого приложения стандартны.

В качестве развлечений идут две обычные игры и три 3D-игры. Среди привычных инструментов (календарь, будильник, секундомер, конвертер и т.п.) выделяется пункт "Здоровье", в котором можно рассчитать индекс массы тела и критические дни у женщин.

Среди мультимедийных приложений первое - это фотокамера. Качество снимков здесь не самое высокое, о чём можно судить по приведённым ниже примерам.

Зато удовлетворить потребность в творчестве можно, использовав богатые возможности настройки фотокамеры. Это и звуковые эффекты, и настройки размера и качества изображения, и баланс белого с семью вариантами, и спецэффекты с 14 вариантами и др.

Фотографии можно редактировать непосредственно в телефоне: предусмотрено добавление рамок, иконок, текста, корректировка яркости, контраста, насыщенности, оттенка, цвета, вращение и увеличение изображения. Приводим несколько примеров ниже.

Кроме этого, можно составлять коллажи из 2, 4 или 9 изображений, а также просматривать фотографии в режиме слайд-шоу, где задаются скорость прокрутки, звуковое сопровождение, режим смены изображений. Конечно, телефон не заменит фотоаппарат-мыльницу, но даст возможность получить удовольствие от экспериментов.

Настройки видеокамеры аналогичны, за исключением специфических - включения/отключения звука и ограничения длительности записи.

Помимо редактора фотографий, присутствует и редактор мелодий. Здесь можно создавать мелодии, добавляя ноты на нотный стан, выбирать скорость воспроизведения и инструмент. При возникновении затруднений можно почитать пункт "Помощь", в котором найдутся ответы на все вопросы.

Последнее медиаприложение, о стоит сказать, - аудиоплеер. Использованию телефона в качестве плеера помешать может, пожалуй, только размер и вес устройства, больший чем у любого из МР3-плееров. В остальном же здесь есть всё необходимое. Качество и мощность звука ничуть не хуже, чем на обычном плеере. Наушники удобны в использовании, провода практически не путаются, кроме того, гарнитура состоит из двух частей, благодаря чему наушники можно подключать не только к этому телефону, но и к другим устройствам, имеющим стандартный разъём.

Воспроизведение музыкальных треков может вестись либо с самого телефона, либо с карты памяти, в обычном или случайном порядке, один раз или с повтором, предусмотрена и работа в фоновом режиме. Отдельным пунктом выделена возможность подключения Bluetooth-гарнитуры для воспроизведения музыки через неё. Так что впечатления от плеера у меня остались самые благоприятные.

В целом о BBK S328 у меня сложилось хорошее мнение, хотя немного подпортила картину не лучшая слышимость во время ответов на звонки и слабоватая камера. Зато во всём остальном телефон зарекомендовал себя с лучшей стороны: меньше, чем за 5000 рублей вы получаете стильный телефон с замечательным плеером и некоторыми другими интересными функциями.

Интернет-магазин. 2008