0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор Samsung L700

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор Samsung L700

Меня всегда радует, когда изначально недорогой (почти бюджетный) аппарат выглядит дороже своих денег. Конечно, мобильник за 3–5 тыс. рублей никогда не дотянет до уровня Vertu или Nokia 8800 Sapphire Arte даже внешне, зато производитель может постараться скрасить его небогатое нутро. В результате в выигрыше остаются все. Вендор может хорошо продать симпатичную модель, покупатель — не переплачивать лишнего и приобрести новый и не убого выглядящий девайс. Именно им и может оказаться новенький Samsung L700.




От «родительской» версии (нижнее фото) модель, конечно, сильно отличается, однако и сходство есть — например, металлическая задняя крышка. На вид она довольно прочная, однако из-за отсутствия специального покрытия быстро покрывается паутинкой царапинок.

К слову, в Samsung U800 такого нет, и там, чтобы навредить металлу, нужно как следует постараться.
Размер аппарата, самый что ни на есть обычный для современных моноблоков. Samsung L700 спокойно и с комфортом помещается в ладонь, вес трубки умеренный, а ширина менее 1,5 см.


В итоге телефон можно спокойно носить даже в легкой летней одежде, отдельный чехол не нужен.




Пластик качественный, но жаль, что представлен не его soft-touch разновидностью, более устойчивой к внешним воздействиям. Обводка по периметру лицевой панели, как и упомянутая задняя крышка, также выполнена из металла — приятная мелочь. Слева от прорези динамика находится камера для видеозвонков — свидетельство поддержки 3G.


Клавиши управления отличаются размером и визуально отделены от наборных (клавиатуры выполнены на разных пластинах). Кроме того, используется пластик разной фактуры, что позволяет внести какое-то разнообразие в серый металлик.


К качеству управления нет ни единой претензии. Все удобно, размер кнопок приличный, ошибки практически не случаются. Вот только плохо, что навигационная 4-позиционная клавиша не подсвечивается, в темноте неудобно.



Дисплей, диагональю 2 дюйма и небольшим разрешением 176 х 220 сам по себе довольно староват. Качество изображения не на высоте, зерно все-таки заметно невооруженным глазом, тестовые снимки не блещут четкостью, например, по сравнению с тем же Samsung U800.

Регулировке поддается яркость (5 градаций), длительность подсветки. Под солнцем мы наблюдаем обычную ситуацию — картинка выцветает, но обозначения все равно остаются видны.


Честно говоря, увидеть большой и серьезный экран в недорогом телефоне — из области невероятного, поэтому качество, которое имеется — неплохой уровень. Также не будем забывать, что крутая TFT-матрица отрицательно влияет на конечную стоимость продукта.



Главное меню может быть представлено в виде сетки из 12 иконок или же списком папок по 6 штук на экран. Как обычно, есть довольно удобное вспомогательное всплывающее меню, которое можно и отключить, если он покажется не нужным.

Про самсунговскую навигацию наверное писать не стоит, поскольку в L700 она не изменилась по сравнению с предшествующими моделями. Из нового стоит отметить, что в главное меню вынесли иконку музыкального плеера. Поскольку приложение популярное, то это выглядит вполне логично. Направлениям навигационной клавиши можно назначать вызов различных функций (27 штук на выбор).



Интересно, что переназначить правую и левую контекстные клавиши не удалось, из-за отсутствия такой возможности. Поэтому левая кнопка отправляет владельца в папку сервиса SMS-сообщений, правая — запускает WAP-браузер.


Спрос с мобильных камер уже не такой, как был пару лет назад. Теперь многие хотят получать реально качественные снимки, чтобы потом не гадать, где Даша, а где Маша. Знаете, законное требование. В новинку установлена 2-Мп камера, которая не производит никакого впечатления.

Камера хуже, чем в Samsung U800 Soul или Samsung U900 Soul , соответствуя камере в Samsung F400 или Samsung D780, как-то так. В трубку установлена простенькая матрица, поэтому ожидать от нее чего-то хорошего просто невозможно. Качество изображения действительно довольно посредственное. Основная проблема — невысокая четкость изображения, недостаточная контрастность, некорректная передача цветов на смешанных сюжетах.










Интерфейс камеры горизонтально ориентированный, снимать нужно, перевернув аппарат.
Управлять фотиком удобно, менюшка очень даже понятная. Каких-либо дополнительных функций немного — три цветовых эффекта, рамки, таймер, четыре светофильтра, ну и несколько режимов съемки.




К творческому процессу можно подключить светодиодную вспышку, которая бьет на 80 см. Автофокуса, равно как и макрорежима, нет, имейте это ввиду.


Поскольку L700 не относится к музыкальной серии, то на корпусе просто быть не может 3,5-мм разъема для подключения наушников и отдельного процессора для обработки звука. Чтобы подключить «свои» наушники нужно воспользоваться переходником или же использовать «втыкушки» из комплекта поставки.
Оформление музыкального приложения типично для последних моделей Samsung, имеется поддержка отображения обложек, можно выставлять рейтинг композициям по 5-балльной шкале. В нашей некоммерческой версии трубки нельзя было изменять скины (обычно выбираем из 3 штук), не поддерживались эквалайзеры, равно как и не было других звуковых эффектов. Кому-то это покажется недостатком, кому-то — нет.



Поддерживается сортировка песенного содержимого по альбомам, исполнителям, трекам, жанрам, композиторам. Можно увидеть наиболее проигрываемые треки, а также композиции, которые слушались недавно.


Плеер работает в фоновом режиме, на дисплее отображаются название композиции и имя исполнителя. Качество звучания на удивление оказалось неплохим и приятным, громкости было достаточно для шумных улиц и даже метро. Говоря именно про качество звука — глупо сравнивать L700 с аппаратами Nokia музыкальной серии, Walkman от Sony Ericsson или же собственным детищем Samsung i450. Если там все по-взрослому, то в новинке вы получите ясное представление о звучащей композиции, но вот адское удовольствие — не всегда, хотя… о вкусах не спорят.
Радио имеет поддержку RDS, неплохо ловит сигнал, лучше, чем некоторые другие современные трубки. Так, автопоиск обнаружил 30 станций с сильным сигналом, еще пять удалось выловить вручную.


Музыку из эфира можно установить в качестве звонка будильника или напоминателя, главное — потом случайно не отключить наушники, иначе кина, т.е. музыки не будет.

К сожалению, станциям нельзя давать названия (переименовывать), что конечно же является минусом.

Кстати, в более престижной модели U800 можно наблюдать то же самое.


Звуковое оформление подчинено шести изменяемым профилям. Здесь все типично и обыденно. Выбор готовых рингтонов приличный, есть из чего выбрать, громкость вызова высокая, а вибровызов по силе средненький.



Файлы MP3 в качестве звонка воспроизводятся с отменной громкостью, в большинстве случаев звонок не пропустишь.
Как и в других «самсунгах», в L700 пять независимых будильников с возможностью тонкой настройки и выбора FM-радио для побудки. Кроме упомянутого приемника, в разделе «приложения» можно найти «напоминалку», планировщик событий, диктофон (максимальная продолжительность одной записи 1 час), навороченный калькулятор, мировое время и пр. Все реализовано прилично, никаких вопросов. Календарь (иконка вынесена в главное меню) приятный, с удобным просмотром событий (они разбиты на пять типов) и логичным управлением. Можно выбрать нужный типии отображения — месяц, неделя, день.
Обязательно пригодится наглядный файл-менеджер. Контент, хранящийся в памяти трубки и на карте памяти, отображается отдельно, картинки и фотки представлены в виде иконок, навигация простая.

Следить за памятью нужно из другого раздела («настройки памяти»), находящегося в пункте «настройки». Там же можно найти инструмент для ее очистки.


В нашем образце было семь игр, несколько из которых были очень даже ничего. Понравились занятные гонки на картах Rayman Kart, опять же гонки — Asphalt2 и неплохо прорисованный тетрис Tetris Mania.




В экономном режиме аккумулятор L700 продержался четыре дня. При частом использовании камеры, кратковременных разговорах, изучении меню был «потерян» один день.
Громкость динамика на хорошем уровне, собеседника слышно даже на шумных улицах.

Итог



В общем и целом, за 5 тыс. рублей такой телефон можно брать. Внешность — довольно приятная, качество изготовления — хорошее, функционал — неплохой. Конечно, есть свои недостатки, но без них никуда не деться. Скажем так — Samsung L700 — интересный середнячок с характером бюджетника.

Интернет-магазин. 2008