0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор смартфона Nokia E71

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор смартфона Nokia E71

Представляем вашему вниманию модель Nokia E71.




Внешний вид

Устройство выполнено в классическом форм-факторе «моноблок». Корпус реализован из очень крепкого пластика. Примерно 80% всего корпуса «окутано» металлическими пластинами. Внешне все выглядит превосходно: приятная на ощупь сталь, практически нескользящая поверхность (учитывая, что пластинки из глянца), и вместе с тем –  эта крепость, массивность, строгость линий. 





Устройство отлично сидит в руке, прекрасно транспортируется даже в тесном кармане джинсов. С корпуса аппарата легко стирается налет отпечатков пальцев, да и внешне аппарат выглядит просто изумительно. Не для рекламы сказано, но лично меня от покупки немного отпугивает лишь цена. Но, с другой стороны, не стоит забывать и о том, что продажи только недавно начались, так что существует некая вероятность, что по прошествии некоторого времени цена немного снизится. Сейчас же она -  более 2.5 тыс. грн.





Как уже было сказано, корпус устройства, хотя и состоит из пластика, практически на 80% этот пластик обшит глянцевым металлом, очень крепким на ощупь. Металл доминирует на тыльной стороне, тогда как на передней больше места отдано под пластик.



Так, в частности, из него проработан огромный qwerty-блок кнопок, а также некоторая часть корпуса боковых граней. Кроме пластика на передней панели реализовано также защитное стекло. Над дисплеем находится внутренний динамик, а также камера для видео звонков и датчик освещенности.



Под клавиатурой устроена прорезь микрофона.



На тыльной стороне находится крышка аккумуляторного блока. Кроме нее, на некотором возвышении здесь размещена встроенная камера с сенсором 3,2 мегапикселя, а также фонарик и вспышка. Рядом с этими элементами виднеется надпись AF, что говорит о том, что камера оснащена системой автофокусирования. О других функциональных особенностях камеры поговорим в отдельном разделе.

Под крышкой аккумуляторного блока «прячется» батарея емкостью 1100 мАч. Одного полноценного заряда хватает почти на трое суток при средней работе с терминалом 30-40 минут разговоров и около 20 минут использовании других функций.

Дисплей

Дисплей в аппарате достаточно неплох, по крайне мере в работе на солнечном свете. В этих условиях цветность садится незначительно, прикрывать дисплей рукой не приходится. Словом, никаких критических проблем.



Клавиатура

Как показывает практика, qwerty-клавиатура бывает как хорошо реализованная, так и не очень. В описании Nokia E71, пожалуй, единственным критическим местом, точнее, минусом аппарата можно считать именно этот элемент. Раскладка устроена таким образом, что как бы пользователь не старался адаптироваться, в результате ошибочных нажатий все равно не избегнуть.



Немного проще обстоят дела с раскладкой софт-блока. Но лишь потому, что там цифровые кнопки, а не qwerty.

Динамики

Динамики в Nokia E71 неплохи. Звук, как во внутреннем, так и в динамике громкой связи мы сочли просто превосходным – громкий, чистый и очень насыщенный. Словом, оценка пять как для динамика громкой связи, так и для внутреннего.





Боковые разъемы и софт-кнопки

На правом торце находятся клавиши регулировки громкости экрана, посредине которых устроена кнопка активации приложения «Голосовые заметки». Над кнопками регулировки громкости размещен 2,5 разъем для проводной гарнитуры или наушников.



На левой боковой грани находится окошко ИК-порта, разъем micro-USB стандарта под кабель синхронизации смартфона с компьютером, а также слот для расширения пользовательской памяти устройства.



И, наконец, характерная черта оснащения обоих боковых граней - это кнопки фиксации замка крышки аккумуляторного блока. Эти элементы размещены в самом низу боковых торцов.



На верхнем торце устроен динамик громкой связи, а также кнопка включения/выключения питания устройства, которая попутно исполняет роль переключателя профилей работы смартфона.

И на нижнем размещены 2,5 разъем для кабеля зарядки терминала и прорезь для страховочного шнурка.



Общие характеристики меню

Меню Nokia E71 имеет 12 подпунктов - три строчки по четыре иконки в каждой строчке.

Это меню можно назвать поистине самым толковым, самым рациональным с точки зрения расположения по направлениям. Здесь пользователь практически не встретится в выбранном подпункте еще с массой других подразделов, а в той массе еще с другой. Все подпункты меню имеют четкую структурированность, что само собой очень хорошо.



Три подпункта – «Соединения», «Связь» и GPS отвечают за коммуникационную направленность в терминале.

Подпункт «М-медиа» располагает полнейшим арсеналом медийных приложений.



Подпункт меню «Офис» содержит в себе более полудесятка приложений офисного направления, в том числе и полноценный набор приложений для работы с текстом.

Кроме этого есть меню настроек работы телефона, а также около пяти подпунктов технического предназначения.

Коммуникации

Приложения этого сегмента установлены в трех подпунктах меню смартфона – «Соединения», «Связь» и GPS.

В первом находятся клиент электронной почты, раздел такого достаточно интересного сервиса, как «Интернет-телефония», «Чат», PTT и другое. Радует тот факт, что клиент электронной почты здесь полноценный, а потому предусмотрена возможность оправлять и принимать письма с вложениями, плюс сразу же на смартфоне просматривать эти вложения.




Интернет-телефония или же IP-телефония предусматривает телефонную связь через Интернет. РТТ или чат ничем интересным себя не зарекомендовали – стандартные приложения для моделей Nokia.

В разделе меню «Связь» установлено шесть приложений: «Диспетчер подключений», «ИК-порт», USB, настройки WLAN, Bluetooth и модем. Уверен, эти приложения объяснений не требуют.

Что касается GPS, то это приложение навигации. Все настройки работы с ним интуитивно понятны.

Медиа приложения

С приложений, которые хотелось бы особенно выделить – это «Музыкальный проигрыватель», Real player, «Радио приемник», Flash проигрыватель, и сервис Nokia, обмена контентом в Интернет.



В особенностях настроек музыкального проигрывателя стоит отметить возможность сортировки композиций по спискам воспроизведения, исполнителям, альбомам, жанрам, композиторам и др. Среди других настроек - 6-ти полосный эквалайзер, возможность регулировки баланса звука, а также включать или отключать расширенную стереобазу. Кроме того, предусмотрена также функция работы в фоне, но это не есть изюминкой для смартфонов или коммуникаторов.

Real Player позволяет проигрывать видео. Среди интересных особенностей этого приложения – это возможность также воспроизведения потокового видео. В остальном же, все стандартно.

Стандартен, а точнее сказать, имеет стандартные настройки, как стало известно в процессе тестирования, и радио приемник, а также flash-проигрыватель.

А сервис «Обмен в Интернет» нам понравился. При помощи его пользователь может выкладывать на специальных обменниках фото, аудио- и видеоконтент. Все очень удобно и интересно.

Возможности камеры
В камере, помимо предустановленного сенсора 3,2 мегапикселя, установлена также мощная вспышка, сравнительно неплохой фонарик и мощная система автофокусирования. Что касается настроек, то их количество здесь в целом также неплохо. Имеется здесь семь предустановленных режимов съемки (авто, крупный план, пейзаж и др.), возможность выбора режима работы вспышки, выбора баланса белого (четыре режима), и другое. Что касается самого контента, то его качество можно отнести к определению «хорошее». Фотографии хотя и не годятся для печати, но качество также неплохое для данного вида оптики.

Интернет-магазин. 2008