0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Косметический ремонт мобильника

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Косметический ремонт мобильника

Не для кого не секрет, что лишь новые телефоны могут похвастаться безупречной чистотой, отсутствием царапин и целостностью корпуса. Первые несколько недель владелец новинки бережно к ней относится, как говорится «пылинки сдувает». Протирание купленного мобильного телефона происходит чуть-ли не каждый день. Но со временем такие процедуры проводятся все реже и износ устройства неизбежен. Как правило, стирается клавиатура, появляются царапины на корпусе, дисплей покрывается пятнами, а задняя крышка начинает болтаться.

Чтобы сберечь «товарный» вид мобильного телефона, нужно сделать небольшой косметический ремонт аппарата.

Для чистки корпуса устройства никогда не используйте проточную воду из под крана. Это может негативно отразится на микросхемах аппарата, если туда доберется влага. Использование спирта также не желательно. От него появляются некрасивые разводы и белый, трудносмываемый, налет. Ни в коем случаи не используйте бензин или солярку. Эти жидкости имеют свойство разъедать стильный пластик, а ведь мы выбираем мобильный телефон именно в тонком и изящном корпусе. Те же ограничения касаются и растворителей.

В случаях, когда «мобильник» не особо загрязнен, а только покрыт небольшими пятнами и пылью, не придумаешь ничего проще, чем снять панели устройства, тщательно промыть их водой с мылом и дать полностью высохнуть. Если мобильный телефон не располагает съемной панелью, то воспользуйтесь чуть влажной ватной палочкой и мыльным раствором. Аккуратно протрите все отверстия и выпуклости, предварительно выключив аппарат и вынув из него батарею.

Если загрязнение корпуса более серьезное, например, остатки краски или жидкого масла, то есть вариант применить специальные гигиенические салфетки. Продаются они обычно там же, где и новые мобильные телефоны. Если самому очистить корпус аппарата не получится, то нужно обратится в специальные мастерские по ремонту «мобилок». Там Вам предложат целый спектр услуг по восстановлению «мобильного друга», вплоть до воздушной продувки вакуумным пылесосом.

Те повреждения корпуса, которые невозможно исправить (например, глубокие царапины, полное стирание клавиатуры) устраняются путем покупки новых сменных панелей. В специализированных магазинах их сегодня предостаточно. Это будет явно дешевле, чем реставрировать дефекты в спец-центрах, которые попросят большие деньги за предание Вашему аппарату идеального внешнего вида.

Реанимировать экран после царапанья может процедура шлифовки. Но это только в случаи, если Вам дисплей сделан из органического стекла. Ну а если Вы «умудрились» разбить дисплей, то тут уже никакие косметические методы не помогут – только замена его на новый. Помните, что экран аппарата можно очистить от пятен с помощью специальных спреев для стекол часов или очков.

Обновленный мобильный телефон снова будет радовать его владельца и заставит относится к нему более бережно. Потраченные усилия или деньги на косметический ремонт окупятся привлекательным внешним видом аппарата

Интернет-магазин. 2008