0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » О состоянии на российском рынке устройств для чтения на 2011 год

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
О состоянии на российском рынке устройств для чтения на 2011 год

Прогресс подарил нам множество удобных вещей. Телефон, телевизор, интернет. Наверняка в ближайшее время в этот список можно будет добавить и электронные читалки – устройства для чтения книг в электронном виде. Не так давно мало кто верил в успех мобильных телефонов и карманных музыкальных плееров, сейчас же эти устройства есть в наличии почти у каждого. Возможно и электронные книги в будущем появятся у большинства?

Действительно, книга не занимает много памяти, превосходно сжимается. Трудность не в этом. Читать с компьютерного монитора вредно для зрения, глаза быстро устают, у большинства бывают головные боли. Из-за этой беды компьютерные книгохранилища до недавнего времени были мало распространены, однако многое изменилось с изобретением совершенно нового вида экрана…

E-ink

Дисплеи E-ink не обладают встроенной подсветкой, эти дисплеи показывают в отраженном свете. При обычном свете зрение напрягается даже меньше, чем при использовании бумаги, возможно читать днями. Да и электричество расходуется исключительно на обновление страниц, поэтому на полном заряде читалки в состоянии функционировать по несколько дней. Поэтому читалки с дисплеями этого типа становятся идеальными для постоянного изучения художественной литературы. Однако и у него есть и минусы. Например, пока нет рабочих образцов цветных экранов этого вида, что мешает при просмотре журналов, диаграмм, картинок. Да и, перелистывание дисплея данного типа занимает несколько долей секунды, так что проигрывать на таком дисплее кино или играть в динамические игры не получится.

Barnes & Noble Nook 3G + Wi-Fi

Barnes & Noble Nook Wi-Fi официально в России не появилась, но, найти ее можно, может быть даже с поддержкой. А поискать стоит. При типичной цене 6-9 тысяч рублей, эта читалка на порядок лучше большинство главных конкурентов. Устройство имеет 2 дисплея – один e-ink, 6'', другой сенсорный 3 дюйма. Читалка работает на ос Android, так что проблем с программами и обновлениями нет, тексты легко закачивать сразу из сети с помощью wi-fi. Таким образом, на полках магазинов уже достаточно много устройств, чтобы каждый потребитель нашел себе электронную читалку по душе и по цене. От бюджетных электронных книг за 6 тысяч, до лучших представителей с подключением к интернету и огромными экранами за 15. Что выбрать для себя – вопрос так вопрос. Когда Вы всего лишь хотите читать тексты и Вам несложно несколько раз в неделю загружать их с ПК, то Вам наверняка будет удобна практически любая электронная книга, можете выбирать по размеру, внешнему виду и т.д. В том случае, если же электронная книга для Вас нечто большее, чем всего лишь замена бумажной книги, если Вам необходимы доступ к словарю, закладкам, Вы желаете не только читать на ней тексты, но и просматривать электронную почту и сайты, то без более продвинутой электронной книги не обойтись. Прочитать обзор электронных книг, понять, существует ли лучшая электронная книга и прочитать много нового можно из обзоров на сайте readersworld.ru

Интернет-магазин. 2008