0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Телефон «серый» и «белый», их основное отличие

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Телефон «серый» и «белый», их основное отличие

Сегодня на Украине рынок мобильных телефонов переполнен различными моделями,  число производителей которых растет с каждым годом. Сегодня большую популярность имеют как gsm, так и cdma телефоны, двухкарточные и двухстандартные телефоны, а так же смартфоны. В этой статье мы кратко опишем, чем отличается серый телефон от белого, и какой лучше - выбор за Вами.

В чем же отличие «серого» телефона от «белого»? «Серые» мобильные телефоны были завезены в нашу страну в обход уплаты таможенных плат, то есть нелегально. Зачастую такие телефоны мало чем отличаются от ввезенных легально, но иногда с ними возникают проблемы.
«Серые» телефоны могут быть не русифицированы, и такие телефоны не сдашь на ремонт в сервисный центр. Гарантия производителя на сервисное обслуживание не распространяется на «серые» аппараты.  Поэтому в случае приобретения серого телефона Вам остается понадеяться только на порядочность самих продавцов, что в наше время довольно редкий случай.  Часто бывает, что покупатели обращаются за помощью в службу прав потребителей, что не всегда, но иногда заканчивается успешно, для самого потребителя. Итак, не будем углубляться в детали работы наших государственных структур, а перейдем далее, собственно чему посвящена наша с Вами тема статьи.

 Отличить «белый» телефон от «серого» можно по внешним признакам и IMEI коду.  Сравните код на корпусе телефона с кодом на коробке. На телефоне должны быть кириллический и латинский шрифт, и никакого арабского или индийского. Буквы должны быть ровные и нанесены на саму клавиатуру, использование наклеек недопустимо.  Если Вы рассматриваете cdma телефоны американского стандарта, то там вместо IMEI кода, идет  ESN (HEX) код и хотим добавить, что нашем рынке они все идут как серые.  Однако качества голоса в cdma телефонах идет гораздо лучше, чем у GSM.
Меню самого телефона должно быть русифицированным, в комплекте должна быть инструкция на русском языке в виде книжки (именно книжка, а не сложенный листок). На корпусе телефона есть наклейка, она расположена под батарейкой, на наклейке должны быть знаки ССЭ, ССЕ, ССС или РСТ – эти буквы свидетельство пройденной сертификации. Исходя из этих критериев можно выбрать «белый» телефон, который не вызовет у вас проблему с эксплуатацией и сервисным обслуживанием.
Но эти способы не дают гарантию на 100%, что вы выберите именно покупку легального аппарата. Современные бизнесмены, идут на все, чтобы увеличить свои доходы за счет доверчивых покупателей

Интернет-магазин. 2008