0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Построение системы безопасности на основе беспроводной сигнализации.

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Построение системы безопасности на основе беспроводной сигнализации.

Организация безопасности объектов любой из форм собственности не простая задача, с которой не всем под силу справится. Только подготовка к построению охранной системы происходит в несколько этапов. Для того чтобы понять сложность и специфику создания охранной системы необходимо пройти весь путь формирования системы безопасности от начала до конца. Для примера будет взята беспроводная охранная сигнализация на основе, которой будет построена полноценная охранная система. Первым действием при организации охраны объекта необходимо составить максимально подробный план охраняемой территории, на плане в обязательном порядке необходимо разместить объекты особой важности и очертить места наиболее вероятного проникновения. Также на плане не помешает отметить места деактивации охранной системы. Под такими местами понимается гипотетическое размещение оборудования постановки и снятия системы с охраны. После завершения работы над планом формируется список необходимого оборудования и формируется техническое задание.

    На основе технического задания проводится мониторинг рынка на предмет поиска  максимально подходящей системы с учетом перспективного расширения емкости и с максимальным показателем соотношения цена/качество. В каждом проекте существуют особенности, на которые стоит обратить особое внимание. Такими особенностями могут быть, к примеру, требования заказчика, установить систему, сохранив декоративный ремонт при этом придерживаясь консервативного подхода к постановке системы на охрану. Простыми словами при таких требованиях необходимо найти систему, поддерживающую беспроводные датчики и беспроводные клавиатуры. Если все требования учтены и оборудование определено, можно приступать к размещению охранных единиц на все том же плане. Для того чтобы наверняка быть уверенным в том, что все требования потребителя учтены желательно получить его одобрение технического решения и готового плана.  По окончанию размещения, начинается этап установки.

   На этапе установки нужно стараться максимально придерживаться плана. Размещая каждое новое устройство необходимо удостоверяться в том, что центральный блок беспроводной сигнализации принимает радиосигнал. Когда все датчики установлены на свои места и централь показывает стабильный прием сигнала от каждого датчика, наступает момент, когда можно производить настройку и пуск системы. Беспроводные извещатели приписываются к разным группам в соответствии с техническим заданием заказчика. Устанавливаются уровни доступа к системе и пользовательские настройки, вводятся номера оповещения. После этой процедуры необходимо произвести наладку системы. В наладку входит калибровка охранных извещателей, проверка работоспособности устройств оповещения, проигрывание сценария постановки и снятия системы с охраны. Также система переводится в режим учебной тревоги, чтобы хозяин имел приблизительное представление того, что происходит в случае проникновения. Когда все сценарии проиграны и система безукоризненно отреагировала на проникновение приходит время заключительной стадии установки сигнализации.
    В заключительной стадии проводится подробный инструктаж хозяев на предмет эксплуатации и обслуживания системы. При самостоятельном обслуживании владелец системы должен периодически, с интервалом приблизительно один раз в месяц, проводить учебную тревогу и проверять извещатели на работоспособность. Раз в полгода рекомендуется осуществлять замену всех элементов питания. Также раз в год желательно осуществлять смену всех кодов доступа включая коды доступа инженера и администратора.
    Охрана объектов бывает разных типов начиная от физической и заканчивая удаленным видеонаблюдением. Техническое обеспечение безопасности объектов требует особого внимания и систематичности. Только при фундаментальном подходе к обеспечению безопасности, может быть, достигнут максимальный результат. Поэтому создавая систему охранной сигнализации необходимо уделить особое внимание каждому из перечисленных пунктов без исключения

Интернет-магазин. 2008