0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Падение в воду - беда, которая может случиться с любым телефоном

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Падение в воду - беда, которая может случиться с любым телефоном

На улице идет дождь. Вы возвратились домой с прогулки. Вроде бы все неплохо, но ваше настроение омрачает одно происшествие - вы случайно выронили мобильник и он упал в лужу. Теперь он не подает никаких признаков жизни, и надежда на его спасение с каждым мигом угасает все больше и больше. Что же делать? Как же поступить в этой неприятной ситуации? Как вернуть телефону жизнь?

Для начала, нужно разъяснить какие могут возникнуть проблемы, если телефон упал в воду. Во-первых, это короткое замыкание. Вода, по сути, прекрасный проводник электричества. При попадании внутрь корпуса она создает контакт между электроплатами, которые были до этого изолированы друг от друга. Как следствие, они могут перегореть. Также, нужно остерегаться коррозии. Некоторые металлы, используемые при изготовлении мобильных телефонов, при контакте с водой начинают быстро окисляться или коррозировать. Если вы не предпримите экстренных мер по спасению, электроника телефона погибнет. А ее ремонт, порой, стоит гораздо дороже самого телефона.

Не редки случаи, когда погружения в воду приобретали вредоносные последствия только по-прошествии какого-то времени. Потому, обратиться в мастерскую следует незамедлительно. Восстановление электроники, непосредственно после «купания» может обойтись вам дешевле, чем в том случае, когда вы дождетесь того, что вода сильно разрушит коррозирующие компоненты телефона.

Из-за того, что полностью от воды внутри телефона избавится достаточно сложно, будьте готовы к тому, что ремонтная мастерская не даст вам абсолютной гарантии работоспособности вашего мобильника. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это временная гарантия, по истечении которой можно ожидать чего угодно.

Вот список непременных действий, если ваш телефон упал в воду:

Сначала выньте аккумулятор, сим-карту и карту памяти.

Если есть возможность, снимите корпус.

Тщательно протрите все детали полотенцем, подсушите феном на «холодном» режиме, а затем поместите их во влаговытягивающую среду. Такой среды вы сможете добиться с помощью миски наполненной рисом.

Не лишним, при возможности, будет обработать микросхемы, находящиеся на поверхности, WD-40, изопропиловым спиртом. Это нужно для того чтобы уберечь платы от отложения на них солей содержащихся в воде, в которой «искупался» телефон.

Известны случаи, когда люди пытались сушить, побывавшие в воде телефоны, в духовой печи выставив наименьший уровень нагрева. Так делать нельзя. Малейший перегрев приведет к еще более плохим последствиям. И уж тем более нельзя сушить мобильник в микроволновке

Интернет-магазин. 2008