0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Fly HUMMER HT1 – телефон слайдер, стилизованный под внедорожник

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Fly HUMMER HT1 – телефон слайдер, стилизованный под внедорожник

В последние годы среди производителей мобильных телефонов распространилось такое явление, как собрендинг. Производители договариваются с различными известными торговыми марками и выпускают модель аппарата с характерными чертами фирмы-компаньона. HUMMER HT1 стилизован под легендарный американский внедорожник. Но поскольку производителем является компания Fly, то обзор данной модели находится именно в разделе Fly.

 

Внешний вид и корпус

 

Внешний вид аппарата выполнен в агрессивном военном стиле. Это видно во всем: окраске, форме, дополнительных элементах. Дизайнеры постарались сделать его максимально похожим на джип HUMMER. Навигационная кнопка напоминает колесный диск этого автомобиля. Клавиши стали похожи на щели бронетранспортера. Цветовая гамма представлена тремя вариантами: защитно-зеленым, серым и песчаным.

 

Габаритные размеры составляют 96х49х15 мм, масса – 100 грамм. Телефон явно предназначен для мужской половины пользователей. Он порадует любителей стиля милитари. Относительно большой вес объясняется тем, что задняя крышка изготовлена из металла. Качество сборки среднее. После нескольких дней эксплуатации между половинками аппарата появился зазор. Хотя, по большому счету, он не повлиял на работу телефона.

 

Fly HUMMER HT1 оснащен автодоводкой. Открывается он легко, это удобно делать даже одной рукой. Поверхность легко собирает следы от пальцев, но они так же легко удаляются платком. Между дисплеем и верхним торцом расположен телефонный динамик. Он закрыт декоративной решеточкой. «Громкие» динамика находятся сзади, по бокам от объектива встроенной камеры и вспышки. Левая боковая поверхность несет на себе системный разъем, а также качающийся регулятор громкости звука.

 

На правой боковой поверхности находится окошко инфракрасного порта. Кнопку включения устройства инженеры Fly установили в верхнем торце. Клавиша заглублена в корпус, к тому же ее размеры слишком маленькие. Поэтому пользоваться ею не очень удобно. Здесь же имеется крепление для шнурка или ремешка, а также пенал для стилуса.

 

Под съемной крышкой задней панели располагается литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 650 мАч. В режиме разговора аппарат может работать около 2 часов. В режиме ожидания время работы составляет 180 часов. При средней интенсивности эксплуатации устройства подзаряжать аккумулятор приходится 1 раз в 3 дня. Что бы полностью зарядить батарею, понадобится около 2 часов.

 

Клавиатура и экран

 

Навигационный блок представлен 4 клавишами и навигатором. Кнопки выполнены на едином основании. Две из них предназначены для приема и отбоя вызова. Еще две являются функциональными. Работать с ними вполне удобно. Клавиши имеют короткий ход с характерным щелчком. Чтобы получить доступ к цифровому блоку клавиатуры, необходимо выдвинуть нижнюю половинку корпуса. Эти кнопки расположены впритык друг к другу. Узкая прямоугольная форма не располагает к удобной работе. Неравномерная белая подсветка прибавляет дополнительное неудобство к работе с телефоном в темноте.

 

Fly HUMMER HT1 оснащен 2,2-дюймовым TFT дисплеем. При разрешении 240х320 пикселей он отображает более 262 тысяч цветовых оттенков. Качество изображения очень хорошее. Все цвета яркие и насыщенные. Широкий угол обзора позволяет комфортно работать с устройством. На солнце картинка выгорает, но если установить максимальную яркость, то любой текст остается читаемым. Кроме того, дисплей бликует на солнце. Виной этому защитное покрытие экрана.

 

Подсветка выполнена ступенчатой, что позволяет экономить заряд батареи. Чувствительность сенсорной матрицы достаточно высокая. Все команды воспринимаются адекватно и без ошибок. Размеры ярлыков и пунктов меню позволяют обходиться без стилуса и осуществлять управление с помощью пальцев. Но при вводе текста с помощью виртуальной клавиатуры лучше пользоваться стилусом.

 

Средства коммуникации и меню

 

Телефон работает в стандарте GSM 900/1800/1900. Качество приема сигнала оператора хорошее, устройство надежно держит сеть. Для закачки нового контента модно использовать WAP 2.0. Работу в сети Интернет обеспечивает GPRS class 10. Передавать файлы на другие устройства может ИК-порт, а также модуль Bluetooth. Для синхронизации с ПК применяется USB кабель. Причем в этом случае можно использовать телефон в качестве web-камеры или модема. Собственная память аппарата составляет 25 Мб. Для ее расширения применяются дополнительные карты памяти типа microSD объемом до 2 Гб. В комплекте поставки имеется карта на 128 Мб.

 

Чтобы войти в главное меню, следует нажать левую функциональную клавишу. Правая кнопка активирует телефонную книгу. За сторонами навигационной клавиши также закреплены определенные приложения. При желании их можно переназначить. Красиво анимированные ярлыки меню выстроены в виде кольца. Текущая иконка имеет несколько больший размер. Управление осуществляется либо стилусом, либо навигационной клавишей. Доступно также перемещение с помощью цифровых последовательностей.

 

В телефонную книгу можно занести до 1000 контактов. Каждому из них присваивается несколько полей дополнительной информации. Абоненту устанавливается индивидуальный рингтон, фотография или видеоролик. Предусмотрен быстрый набор любых 9 номеров. Реализованный механизм поиска позволяет находить абонентов по первым строкам имени. Для объединения корреспондентов предусмотрены 4 группы.

 

Текстовые сообщения отправляются в виде SMS или MMS. В процессе набора можно воспользоваться режимом предикативного ввода текста Т9. По умолчанию предустановленно несколько шаблонов, что ускоряет время составления послания. Встроенный редактор осуществляет форматирование текста. Последнее сообщение остается в памяти аппарата. Это очень удобно, поскольку при случайном выходе из режима SMS весь набранный материал остается целым. Работа с MMS достаточно проста. Имеется несколько фильтров, отсеивающих информацию рекламного характера. При желании можно настроить ограничения на размер MMS. В памяти хранится до 100 мультимедийных сообщений. Также реализована поддержка голосовой почты. Встроенный почтовый клиент позволяет работать с электронной почтой.

 

Мультимедиа

 

Инженеры Fly оснастили телефон отличным плеером. Он воспроизводит файлы в формате AAC, MP3, WAV, MIDI, а также AMR. Он может работать в фоновом режиме, но настоящей многозадачности нет. То есть нельзя одновременно снимать видеоролик и воспроизводить композицию. Реализована система сортировки файлов по различным параметрам (названию, альбому и т.д.). Изменяется скорость воспроизведения, а также имеется возможность включения эффекта объемного звука.

 

Качество звука, который выдают «громкие» динамики, среднее. Звук довольно громкий, но в нем отсутствуют низкие частоты. Наушники из комплекта поставки удовлетворят нетребовательного пользователя. Любителям качественного воспроизведения музыки лучше сразу купить более дорогой аксессуар. Встроенный диктофон позволяет записывать речь в форматах AMR, WAV, а также AWB. Микрофон довольно чувствительный, время записи определяется наличием свободной памяти.

 

На тыльной стороне корпуса телефона HUMMER HT1 имеется объектив 2-мегапиксельной камеры. Автофокусировка и режим макросъемки не предусмотрены. Интерфейс традиционно удобный (это отличительная черта аппаратов Fly), опции можно изменять с помощью цифрового блока. Качество получаемых снимков далеко от идеального. При хорошем освещении фотографии получаются неплохими. Но если снимать вечером, то появляется цифровой шум. От светодиода подсветки толку практически нет. Видеоролики снимаются в формате MP4. Качество их довольно неплохое. Запись вполне приемлемо смотрится даже на мониторе ПК.

 

Встроенный радиоприемник принимает станции, работающие в FM диапазоне. Сканировать эфир можно как автоматически, так и вручную. Радиопередачи записываются не только в ручном режиме, но и по заранее установленному расписанию. Приемник также работает в фоновом режиме. Слушать его можно не только в наушниках, но и через «громкие» динамики. Отдельно следует выделить разъем, позволяющий вводить изображение на экран телевизора. Это дает возможность просматривать фотографии на большом экране.

 

По умолчанию в телефоне установлен редактор фотографий и мелодий. Первая программа применяет к готовым снимкам различные эффекты (рамки, готовые элементы и т.п.). С его помощью можно несколько снимков объединять в один. Второе приложение предназначено для самостоятельного создания мелодий. 64-тональная полифония дает широкое поле деятельности для фантазии композитора. В телефоне имеется 3 игры: две логических и одна аркада.

Интернет-магазин. 2008