0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Даешь IP телефоны Cisco в каждую российскую школу!

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Даешь IP телефоны Cisco в каждую российскую школу!

В начавшемся учебном году семнадцать школ Юго-Восточного административного округа Москвы начнут обучать старшеклассников информационным технологиям с использованием программы CCNA Discovery, доступной ранее только российским ВУЗам. Еще тринадцать средних образовательных учреждений этого административного округа подключатся к начальному курсу Cisco «Основы информационных технологий». В дальнейшем, наиболее преуспевшие в этом школы смогут внедрить у себя и другие курсы.

Основная цель программы Сетевых академий Cisco – это подготовка высококвалифицированных специалистов в области проектирования, построения и эксплуатации локальных и глобальных сетей (в частности, сетей IP телефонии Cisco) на базе мировых стандартов.

В процессах обучения будет сочетаться использование элементов дистанционного обучения с практическими занятиями под руководством опытных преподавателей. Для лабораторных работ будет использованы действующие образцы наиболее современного оборудования: IP телефоны Cisco 89xx, 79xx, 69xx серий, маршрутизаторы (1900 и 800 серий) и пр.

Ожидаемый результат – увлекательные занятия, способные привить школьникам стойкий интерес к информационным технологиям и учебе в целом. Ребята получат знания и навыки, которые смогут им помочь точно определиться с будущей профессий, выбрать ВУЗ и факультет. У молодежи сформируется ясная цель, что очень важно для гармоничного развития личности в целом и успешного перехода к взрослой жизни, а у России – надежда, что недостатка в квалифицированных кадрах уже в следующем десятилетии мы испытывать не будем.

Как следует из интервью координаторов программы, основная направленность инициативы Cisco Systems в отношении работы с общеобразовательными учреждениями России – это повышение уровня подготовки ИТ-специалистов в целом. И есть планы на дальнейшее расширение сферы охвата – подключение к программе школ из других округов Москвы и других городов России.

Что же, мы тоже очень надеемся, что подобным инициативам найдется место не только в московских школах, но и в санкт-петербуржских, и в новосибирских, и в тюменских, и екатеринбургских, и многих-многих других. Способных детей, стремящихся познавать новое и готовых связать свое профессиональное будущее с информационными технологиями, много в каждой области – нужно только наглядно показать, что это такое

Интернет-магазин. 2008