0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор сотового телефона Мaxon C90

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор сотового телефона Мaxon C90

Говоря откровенно, телефоны Maxon ничем особенным не выделяются, за исключением особенно чистого и пронзительного звучания полифонии. Однако, модель Мaxon C90 — нечто в корне иное, по крайней мере относительно дизайна.

Устройство

Управляющие клавиши телефона вызывают неизменное уважение. Они аккуратно расположились на корпусе, не создавая нагроможденности. Имеется четырехпозиционная навигационная кнопка с клавишей «Ок» посередине, боковые кнопки, предназначенные для регулировки громкости.

Клавиши оригинально подсвечиваются, яркость достаточная для того, чтобы разглядеть на них надписи.

Для удобства открывания телефона имеются уступы для пальцев, фиксация слайдера сопровождается щелчком, само качество фиксации в открытом положении оставляет желать лучшего.

Дисплей и интерфейс

Дисплей телефона смело можно назвать лидером среди всех его максоновских предшественников. Отличная прорисовка служебных элементов, качественное изображение картинок.

Меню

Главное меню аналогично меню сотового телефона SKY IM-6400, а именно: на переднем плане главная картинка, остальные идут за ней в карусельном порядке. Во время перемещения по меню, качелька крутится всегда в одном направлении, что, откровенно говоря, несколько нелогично.

К плюсам телефона можно отнести систему символьного вода, всплывающие подсказки для нажимаемых клавиш, возможность переключения языков и режим Т9.

Звонки и телефонная книга

В целом списку звонков и звонковому сервису можно смело поставить оценку удовлетворительно. Списки отображают иконки контактов, также можно посмотреть детальную информацию о каждом контакте. Имеется быстрый набор, расширенный до 21 номера, голосовые функции отсутствуют, диктофона также не имеется.

Во время просмотра телефонной книги можно воспользоваться несколькими вариантами: только память сим-карты, все и память самого телефона.

Неприятный момент — несмотря на наличие встроенной камеры, не имеется возможности установить на контакт фотоснимок, также нельзя назначить контактам некоторые из мелодии.

Сообщения и органайзер

В состав меню входят две части, предназначенных для ММS и СМС.  Оба сервиса не отличаются оригинальностью и функциональностью.

В органайзер входят календарь, будильник, калькулятор и события для календаря. Отсутствует конвертер валют, секундомер и таймер.

Приложения

В телефоне отсутствуют игры, зато вполне прилично справляется со своими функциями JAVA-сервис.  

Память

Всего телефон имеет 2 Мб памяти, которая применяется для хранения видео и изображений. Такой объем памяти сложно назвать большим, тем не менее, для фото и нескольких видеороликов ее вполне хватает.

Интернет и медиа

Телефон воспроизводит форматы BMP, JPG и GIF.

Что касается WАР-браузера, то нынешний вариант значительно опережает предыдущий по характеристикам: неплохо отображает и запоминает страницы, отличается простыми настройками.




Камера

Разрешение встроенной камеры — 640х480 пикселей, к недостатку можно отнести отсутствие ИК-порта, не говоря уже о Bluetooth. 

Объектив фотокамеры располагается под углом к корпусу, что создает дискомфорт во время съемки, так как дисплей также получается под углом. Отсутствует функция автосохранения.

Аккумулятор

Максимальное время заряда аккумулятора при средней эксплуатации телефона — два дня.

Итог

В целом телефон вполне достойный, особенно, если учесть его стоимость. Что касается отсутствия некоторых важный функций, то, данная модель рассчитана исключительно на тех пользователей, которые считают телефон, прежде всего, средством связи, а не гламурной игрушкой

Интернет-магазин. 2008