0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Виртуальная память на айфоне

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Виртуальная память на айфоне

Автор статьи: http://tehnostok.com.ua/deshevyye-sensornyye-telefony

Айфон по продуктивности очень похож на компьютер, но есть некоторые различия, из-за которых мы пока не можем поставить их на одну линейку. Давайте подробнее рассмотрим каждую причину.
В первую очередь это, конечно же, политика компании Apple. В соответствии с ней телефону категорически запрещается перерождаться в ПК. Причина очень простая – компании придётся объяснить, для чего ставится защита от постороннего программного обеспечения и оперативной системы.
Следующий момент – это технический. Операционная система айфона является отличной от других КПК, она более быстрая и оперативная в работе, но при таком раскладе существуют свои минусы – образовывается так называемая многозадачность, происходят различные сбои при работе приложений, вследствие чего исчезает память. Производители попытались решить эту проблему в 3G аппаратах с помощью увеличения оперативки почти в два раза, что привело к улучшению ситуации, но полностью её не решило.

Почему же тогда в аппаратах того же класса не появляются похожие проблемы? Всё очень просто – работа оперативной памяти очень похожа на работу ОП компьютера. Если ПК враз задать много задач, то просто замедлится его работа (оперативка с трудом будет справляться), если же на айфоне проделать тоже самое, то приложения будут вылетать (оперативка вообще не будет справляться с поставленной задачей). При помощи чего же компьютер всегда остаётся в работе? Ответ – это виртуальная память, она как бы блокирует некоторое количество памяти в операционной системе. Технически «внутренности» iphone и смартфона похожи и наличие виртуальной памяти тоже возможно, но в телефоне её нет. Конечно, были желающие исправить это досадное упущение и даже существуют некоторые программы, которые были направлены на устранение данной проблемы, но для этого необходима установка другого (соответствующего) программного обеспечения, но как бы потом не пришлось перепрошивать (снова менять ПО) телефон. 
Практически у айфона есть возможность обзавестись спасающей виртуальной памятью и будем надеяться, что существующая проблема скоро решится. И решить её предстоит либо производителю, либо при помощи более удачных программ

Интернет-магазин. 2008