0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор сотового телефона Nokia 6630

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор сотового телефона Nokia 6630

Nokia 6630 - привлекательный и функциональный смартфон. Он имеет необычный дизайн - в его нижней части расположены необычные овалы. Цветовых вариантов у аппарата два - серый и зеленый (а оригинале Aluminium Grey и Light Green), для некоторых рынков поставляются ещё и сменные панели: красная, темно-зеленая, кремовая, синяя.

Качество сборки - весьма высокое.

Размеры аппарата напоминают габариты других подобных смартфонов: 110х60х20,5 мм, а вот весит он достаточно много - 127 граммов. Формы его - совсем не строгие, кто-то даже сочтет их чересчур эклектическими.

Экран также типичен для многих других панелей. Это TFT-дисплей, отображает 65 000 цветов, имеет разрешение 176х208 точек и размеры 35х41 мм, на нем видно 8 строк текста и 1 служебная строка. В целом экран сравним с таковыми для аналогичных продуктов, он неплох. На солнечном свете дисплей выцветает, но почти всегда информацию на экране прочесть возможно. Экран выглядит очень хорошо по сравнению со многими аналогичными моделями, изображение более яркое, красочное. Над экраном имеется небольшой светлый кружок - это световой индикатор. Он включает или отключает белую подсветку клавиатуры. Это необычная функция, обычно подсветка при ярком освещении становится ярче, а в Nokia 6630 она пропадает полностью.

В верхней части - динамик, слева - клавиша включения голосового набора, эта же кнопка во время разговора включает громкую связь. Тут же, на левой поверхности расположился слот для зарядного устройства, ещё ниже - Pop-Port.

На правой боковинке - кнопка для включения или выключения телефона. Этой же кнопкой можно быстро сменить профили. На правом торце ещё расположен разъем карты памяти, его прикрывает откидывающаяся крышечка. Она закрывает прорезь очень плотно, открыть её можно, поддевая ногтем. Карта памяти, используемая в этой модели - формата RS-MMC, точнее -  DualVoltage RS-MMC. Такая карта может работать с напряжением   1,8 В. При покупке телефона пользователю сразу предлагается карта памяти DualVoltage RS-MMC на  64 Мб. Формат DualVoltage RS-MMC является продуктом компании Nokia, однако при эксплуатации телефона опытным путем было выяснено, что телефон поддерживает любую карту RS-MMC. «Родной» памяти в телефоне всего 10 Мб. Поддерживается так называемая «горячая» замена карты памяти - когда пользователь может заменить карту памяти, не выключая телефон.

На задней поверхности телефона имеется отверстие, внутри которого расположен объектив камеры. Никаких защитных линз объектив не прикрывает. Вокруг этого отверстия имеется небольшой ободок, он прикреплен ненадежно - при активной эксплуатации телефона начинает болтаться. Это 1М-пиксельная камера, однако очень качественная, снимки получаются качества выше среднего.

Второстепенной камеры для видеозвонков в этом телефонном аппарате не предусмотрено, кто-то сочтет это недостатком. Однако, во-первых, видеозвонки сейчас не слишком распространены, во-вторых, её применение удорожило бы телефон весьма значительно. Для тех, кто все же хочет использовать видеосвязь, производитель предлагает особенный аксессуар - подставку для телефона с вебкамерой. Разговаривать по такому телефону возможно только дома, в офисе, в автомобиле, но не при ходьбе. Для некоторых рынков производитель планирует выпуск обновленной Nokia 6630 - с дополнительной камерой и увеличенным размером встроенной памяти. Теты на надежность, показали достаточно неплохие результаты, однако не помешают профилактические работы, которые можно провести в любой фирме по ремонту телефонов.

Nokia 6630 обладает литий-ионным аккумулятором BL-5C, его емкость 900 мАч. Производитель заявляет от минимум 2 до максимум 6 часов работы аппарата при разговорах, а также от минимум 135 до максимум 250 часов его работы в режиме ожидания. Испытания показали, что телефон вполне может проработать 2,5 дня при сорока минутах переговоров и одном часе использования телефона в других целях. Заряжается телефон два часа.

Телефон обладает хорошими музыкальными возможностями - телефон поддерживает стереоформат звука. При этом слушать музыку следует через стереогарнитуру.

Качество связи не вызывает никаких нареканий, работает он весьма надежно. В этом телефоне производитель значительно увеличил громкость звучания. Телефон громко звучит даже при звучании обычной мелодии из числа стандартных, а если установить в качестве рингтона мелодию в формате мр3 - тогда громкость звучания значительно возрастет. Быстродействие этого смартфона - также на высоте, что подтверждается несколькими независимыми экспертизами

Интернет-магазин. 2008