0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Sony Ericsson C905.

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Sony Ericsson C905.

Перешагнув планку для камерофонов в 8 мегапикселей, мобильный мир начинает медленно, но верно расширять перечень телефонов-«гигантов». К недавним дебютантам LG и Samsung присоединилась и компания Sony Ericsson с C905.

Для начала напомним, «С» в названии модели - сокращение от Cyber-shot, выдающее принадлежность к стану камерофонов. Конечно, камера 8,1 мегапикселя с автофокусом, светодиодной и ксеноновой вспышками, поддерживающая распознавание улыбок и лиц - это, без сомнения, важный аргумент, чтобы задуматься над покупкой этого слайдера, но достаточно ли этого? Инженеры из Sony Ericsson полагают, что нет, а потому снабдили новинку весьма внушительной «начинкой». Какой именно - расскажет этот обзор.


Внешность: стиль и функциональность

 

Весит аппарат 136 грамм, что, согласитесь, немало. Корпус телефона черный, пластиковый, с хромированными вставками.


Защита камеры исполнена из тонкого металла, красиво контрастирующего с черным корпусом. К слову, производитель также предлагает телефон в золотистом цвете. Материалы корпуса телефона практичные: матовый пластик не собирает отпечатков пальцев, не пачкается и не выскальзывает из рук.


Большую часть фронтальной панели занимает 2.4-дюймовый TFT-дисплей с защитным стеклом. Обычно пустующее место над дисплеем, по бокам от динамика, инженеры Sony Ericsson приспособили для размещения двух небольших клавиш. Правая открывает альбом изображений, а левая отображает последнее открытое фото. Когда же ваш камерофон переведен в режим камеры, эти клавиши подсвечиваются приятным голубоватым светом и переключают режим съемки или цветовую схему.

Ниже экрана - навигационная клавиша или, как ее еще называют, D-pad, по обе стороны от неё размещены в столбик по три кнопки. Верхние места заняты софт-клавишами, ниже - кнопки приема и завершения звонка, и, наконец, в самом нижнем ряду - кнопка быстрого доступа к открытым приложениям и возврата в предыдущий пункт меню. В отличие от туговатой навигационной клавиши, эти небольшие кнопки удобны в пользовании. В режиме съемки за D-pad закреплены дополнительные функции: автофокус, экспозиция, вспышка и автоспуск. При раскрытии слайдера открывается буквенно-цифровая клавиатура, очень удобная в пользовании, с яркой подсветкой.

На левом боку телефона - разъем для кабеля и слот для карты памяти. На правой стороне - клавиши управления камерой и качелька для регулирования громкости (в режиме фотокамеры используется для Zoom).

Сама камера защищена аккуратной шторкой, правда, при слишком сильном давлении на неё при закрытии камеры есть опасность повредить линзы. Под задней крышкой слайдера спрятана Li-Po батарея емкостью 930 mAh. Как обещает производитель, устройство сможет работать 380 часов в режиме ожидания и 9 - в режиме разговора. Но очевидно, что GPS-навигация и активный серфинг по Сети с использованием Wi-Fi существенно сократят жизнь устройства без подзарядки.

Дисплей: все больше и ярче


Sony Ericsson C905 оснащен, как мы уже говорили, 2.4-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением QVGA, способным передавать 256 тысяч цветов. Экран защищен от царапин минеральным стеклом, и это совсем не зря, ведь такую красоту повредить совсем не хочется - чистые яркие и контрастные цвета, насыщенные темные оттенки.


Несмотря на добавление новых двух пунктов - Wi-Fi и GPS, привычный интерфейс Sony Ericsson и размещение иконок в меню особо не изменились. Зато производитель добавил несколько визуальных «красивостей».


Поклонники Sony Ericsson, привыкшие к стандартному меню «три на четыре», смогут посмотреть его в карусельном режиме или в формате одной иконки на экран. В первом случае мы видим крупным планом одну иконку, а само меню будто движется, как карусель, по кругу. Если же вы выбираете просмотр меню в режиме одной иконки, то готовьтесь напрягать зрение. Центральная иконка будет крупной и яркой, а все остальные пункты сиротливо выстроятся в столбик на краю экрана.Меню запущенных приложений не изменилось – как и раньше, можно просматривать список программ, к слову, телефон поддерживает запуск двух Java-приложений одновременно, плюс музыкальный плеер и радио.

 

Общение: 7000 номеров для коммуникабельных

 

Телефонная книга нового Cyber-shot – одна из лучших. Всего вы сможете записать тысячу контактов, и семь тысяч номеров в сумме. Абонентов смартфон сгруппирует по имени или по фамилии. Выбрать для отображения можно или контакты телефона, или SIM-карты – увидеть данные сразу из двух источников не получится.


При добавлении нового номера телефон предлагает вам сразу же заполнить поля с дополнительной информацией об абоненте, начиная от адреса электронной почты и заканчивая датой рождения. К слову, дни рождения телефон сразу же предлагает внести в календарь, что очень удобно.


Классически работает поиск по имени абонента, но без интересных новшеств не обошлось - поиск телефонного номера по цифрам, которые в него входят. Список звонков разделен на четыре подраздела: все вызовы, отвеченные, набранные и пропущенные. Качество связи не показывает ни прогресса, ни ухудшения. Звук динамиков чистый и громкий, но не более.


Для любителей писать SMS или электронные письма производитель установил последнюю версию менеджера сообщений, предлагающую большое число настроек. Привычно для телефонов этого производителя: при написании SMS-сообщения появляется предупреждение, если вы превысили лимит в 160 знаков латиницей. Уже прочитанные и особо ценные для вас сообщения могут быть сохранены на карте памяти или в памяти телефона, а также рассортированы по дате, размеру, адресату или категории. Как считают создатели, все сообщения можно поделить на шесть разновидностей - бизнес, избранные, важные, планы, развлечения, отдых. Если вы с ними не согласны, можете создать те категории, которые больше подойдут вам - благо, телефон дает простор для такого творчества.


Почтовый клиент заслуживает похвалы: сортировка писем по дате и размеру, возможность сохранять присоединенные файлы, даже если телефон их и не может открыть. С этим, кстати, могут возникнуть сложности: предустановленные приложения могут открывать файлы только в текстовом формате, что является очень и очень скромным показателем. Зато сообщения можно просматривать в полноэкранном режиме и увеличивать шрифт для удобства.

 

И музыка может быть эффектной

 

Над медиасоставляющей смартфона потрудились на славу. По крайней мере, в аппарате, ориентированном на фотосъемку, медиацентр ничем не хуже, чем в музыкальных телефонах серии Walkman. Медиаплеер поддерживает очень большое число форматов -- MP3, AAC, AAC+, E-AAC +, WAV, WMA, M4A и MIDI.


Для меломанов предлагается также MegaBass и стереоэффекты. Чтобы насладиться богатым и мощным звуком, лучше всего использовать фирменную гарнитуру Sony Ericcson или же просто хорошие наушники, не экономя на звуке. При проигрывании видео встроенный акселерометр позволяет развернуть картинку горизонтально, а также развернуть его в полноэкранном режиме. Скриншот с просматриваемого видео можно сохранить в общей галерее картинок.


Раздел меню «Изображения» - мощный инструмент для управления вашей личной картинной галерей. Сюда входят такие пункты, как последние фотографии, общий альбом камеры, избранные фото и картинки. Альбом фотокамеры разработан с учетом того, что телефон входит в С-линейку, и его обладатель явно будет делать много снимков. Для каждого месяца создается свой отдельный список фотографий, интересующее вас фото при выборе будет слегка подсвечено. Картинки можно с помощью клавиш быстрого доступа отсылать другим абонентам, устанавливать как картинку контакта или как обои.


Симпатично выглядит и интерфейс FM-радио с расширенным сервисом TrackID. Кто не сталкивался еще с этой приятной функцией - объясняем. Если по радио вы услышите неизвестный вам трек, который очень понравился, вы можете записать его кусочек и получить ответ, кто его исполняет.


Дополнительно к этому сервису поддерживается поиск похожей музыки, подробной информации об артисте и пересылка данных о проигрываемом треке через SMS-сообщение.

Cyber-shot в действии


Интерфейс камеры - почти классика С-серии Sony Ericcson, с небольшими косметическими изменениями. Но под привычной удобной оболочкой вас ждет удивительное качество камеры и потрясающие фотографии.


Конечно, 8.1 мегапикселя для мобильного телефона и так внушительный показатель, но инженеры компании сделали все, чтобы эти слова не были простым звуком. Камера снабжена такими функциями как детекция лиц, геотэггинг, обновленная настройка контраста, измерение экспозиции, стабилизатор изображения, макрорежим, коррекция эффекта «красных глаз», а также ксеноновой и светодиодной вспышками.

 



Если вы установите максимальное разрешение, то получите фотографию размером 3264x2448 пикселей, весящую больше двух мегабайт. Доброго слова заслуживает и кнопка спуска камеры. Две клавиши над дисплеем, описанные выше, и навигационная кнопка, в режиме фотосъемки предоставляют весь спектр способов управления фотосъемкой, начиная от настройки баланса белого и заканчивая размером снимка.


В С905 появились и принципиальные новшества. Функция распознавания лиц поможет сделать качественный портрет сразу трех ваших друзей, правда, в фокусе будет тот, кто физически ближе к камере. А новая особенность Smart contrast добавит вашим фото контрастности и выразительности. Режим BestPic предназначен для съемки быстро движущихся объектов.


Серию из 7 полноразмерных фотографий ваш камерфон снимет за 0.8 секунд, если же объекты менее динамичны, то можно отснять и за 1.7 секунд. Функция геотэггинга очень удобна для туристов - помогает сгруппировать все фотографии, снятые в одной местности, и отобразить место, где они были сняты, на предустановленных картах Google.


Конечно, можно долго описывать качество передачи цвета, уменьшение цифрового шума на снимках, но лучше взглянуть на фото и оценить самому.





Видео камерафон снимает в формате mp4, каждая минута записи «весит» около 3 мегабайт.

Как не потеряться в мире


Навигация в смартфоне реализована с помощью сервиса Google Maps, а навигационная программа Wayfinder Navigator 7 интуитивна и понятна даже новичку.


После определения начальной и конечной точки движения смартфон посоветует вам самые удобные маршруты, а также подробную информацию о них. Также устройство подскажет вам, с какой скоростью вы двигаетесь и какой путь прошли.

Маршруты наиболее частых ваших вояжей можно сохранять. Голосовые подсказки, переход от трехмерного к двухмерному режиму, ночная и дневная карта - все учтено.


Ну и на сладкое прибережем игры. Это Need for Speed ProStreet, Kasparov Chess и Tennis Multiplayer. Гонять на автомобиле в трехмерном мире Need for Speed можно двумя способами - с помощью навигационной клавиши или используя акселерометр.

Плюсы и минусы


Плюсы:
- 8.1-мегапиксельная фотокамера с гибкой настройкой функций и богатой функциональностью;
- наличие защитного стекла на экране;
- наличие GPS и Wi-Fi;
- обновленный интерфейс;
-160 мегабайт встроенной памяти и карта памяти на два гигабайта в комплекте.


Минусы:
- небольшой для устройства такого уровня экран;
- отсутствие фронтальной камеры для видеозвонков;
- нет предустановленных программ для просмотра документов;
-тугая навигационная клавиша.

 


Вместо выводов

 

Устройство у Sony Ericcson получилось сбалансированным, и вполне отвечающим званию топового. За обновленным интерфейсом, GPS, Wi-Fi и очень качественной камерой меркнут все недостатки, которые в этом телефоне можно найти только при сильном желании. На данный момент у него есть целых четыре конкурента: два от Samsung (i8510 INNOV8 и M8800 Pixon) и два от LG (KC910 Renoir и KC780). В любом случае, компания Sony Еriccson доказала, что она - сильный игрок на этом рынке, и предлагает не только интересные по дизайну, но и технологически достойные аппараты.

Интернет-магазин. 2008