0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры ноутбуков » Ноутбуки б/у и 3D моделирование

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Ноутбуки б/у и 3D моделирование

Все вокруг только и говорят о высоких технологиях нашего столетия. А уж о развитии компьютерной техники можно написать целую книгу. Например, всего лет 30 назад дешевые ноутбуки были пределом мечтаний, а ведь именно о доступности говорил создатель первого портативного ноутбука. И вот вроде бы на рубеже столетий начал стремительно развиваться рынок подержанных компьютеров и ноутбуков. Именно с его помощью можно подобрать модель, которая устроит по всем параметрам: как для работы, так и для развлечений.
Вот после такого вступления хочу рассказать о том, как я выбирала для себя ноутбук, характеристики которого позволили бы работать с трехмерными моделями и анимацией. Достаточно высокие требования ограничивались только финансовыми возможностями, которые и сыграли роль в принятии решения: ноутбуки б/у. Не секрет, что на вторичный рынок попадают модели, которые обладают достаточно высокой производительностью и быстродействием для решения сложных задач. Например, для работы с SolidWorks нужна мощная видеокарта, способная быстро и качественно обрабатывать графику. А для того, чтоб все процессы не «зависали» нужно не менее 2Гб оперативной памяти, а лучше больше. Конечно, гораздо проще найти подходящую модель среди новых, но учитывая, что суммы не хватает, пришлось просмотреть много литературы, посоветоваться со знакомыми и идти выбирать. А ниже привожу наиболее распространенные советы по выбору подержанных ноутбуков.
Для начала следует осмотреть ноутбук на предмет внешних повреждений корпуса, наличия сколов и трещин, которые появляются в результате небрежного отношения: падений и ударов. Да, иногда кто-то в момент аффекта способен швырнуть ноутбук на пол или ударить кулаков, а то и молотком. Работал в этот миг ноутбук или нет – не так уж и важно: серьезные проблемы с его нормальным функционированием обеспечены. Кстати, даже легкое сотрясение ноутбука или удар в момент работы с данными (копирование, загрузка и т.д.) способно привести его к полной неработоспособности. Есть один способ проверить есть ли повреждение на системной плате, точнее разрывы дорожек при наличии трещин на корпусе: работающий ноутбук взять в руки и понажимать рядом с трещинами. Если в этот момент ноутбук не зависнет и не отключится, можно говорить о том, что с дорожками на плате всё более менее нормально. А вот на потертости корпуса можно внимания не обращать – неизбежный спутник работы с устройством (установка на стол, ношение в сумке).
При загрузке некоторые подержанные ноутбуки могут «зависнуть» – это тоже плохой признак, говорящий о том, что загрузочный раздел винчестера имеет битые кластеры. Можно произвести форматирование, переустановить систему, но в результате объем винчестера уменьшается. А можно и заменить жесткий диск – такой апгрейд производитель предусмотрел, но делать его должны в специальном сервис - центре.
Обязательно надо проверить все кнопки клавиатуры: западание или тугой ход, а также провалы некоторых клавиш говорят о том, что на клавиатуру попадала вода. В этом случае «досталось» и материнской плате, расположенной под клавиатурой.
Кроме вышеописанных проверок надо посмотреть в каком состоянии находятся разъемы и порты.
Покупать б/у или новый – решайте сами, но в любом случае не стоит доверять словам продавца, что всё в порядке: проверьте сами.

Интернет-магазин. 2008