0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Цены на ноутбуки

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Цены на ноутбуки

Цены на ноутбуки. Приобретение ноутбука - очень увлекательное и интересное занятие, приносящее множество позитивных эмоций. Вкус этих самых эмоций ежедневно ощущают наши земляки в магазинах, занимающихся продажей ноутбуков. Естественно, кроме положительных эмоций, связанных непосредственно с самой покупкой, есть ещё и ряд нерешённых вопросов. Какой ноутбук всё-таки выбрать? Почему так ощутимо отличаются ценами все ноутбуки?

Сейчас, вот как раз, и поговорим о различиях по ценам. Практически всегда неопытные продавцы-консультанты объясняют разницу в цене только фирмой производителем. Например, бренд Sony очень знаменит во всем мире, вот и дорогая стоимость, а Samsung - Корея или Тайваньский Asus, поэтому и стоят подешевле. Покупатели, конечно же, обращают внимание, что у Asus есть ноутбуки и по 2000$, у Sony можно купить ноутбуки и за 900$. Многим нравятся ноутбуки, которые сильно отличаются по цене. Почему именно так?

Цена на ноутбуки, конечно, зависит от модификации и технических спецификаций модели. Материала изготовления (пластмасс, метал, алюминий). Так же зависит цена и от дизайна модели, и наличия установленной заранее операционной системы. 

Итак, Всё с начала и по пунктам.

Факторы, влияющие на стоимость на ноутбуки.

Эти факторы делятся на: функциональные и не технические.

1. Функциональность ноутбука.

Чем меньше стоимость ноутбука, тем он более проще. Недорогой ноутбук имеет в основном процессор с одним ядром, небольшой по емкости жёсткий диск (120Gb), интегрированный графический адаптер начального уровня, простую звуковую карту, от 1 до 2Gb оперативной памяти. Матрица, на основе которой создан дисплей ноутбука, тоже одна из простых и более дешёвых вариантов.

Из дополнительных средств могут быть разъемы USB и камера не более 0,3Mp. Как видите, низкая цена оправдана.

Более дорогие ноутбуки будут иметь мощнее процессор, винчестер будет больше, так же больше оперативной памяти, мощнее видеокарту и тд.

А как же будут оснащены ноутбуки из топовой линейки? Ноутбук с ценой около 2000$-3000$ будет c многоядерным процессором, который будет отличаться низким энергопотреблением, обширный и быстрый жёсткий диск (может даже и не один), отдельную мега мощную видеокарту, 4-8Gb быстрой оперативной памяти, отменную высококачественную звуковую плату.

Возможности такого ноутбука очень велики. Здесь WiFi, Bluetooth, и даже HDMI с DVI и много разных портов. С помощью такого количества разъемов можно будет подключить любое устройство: МФУ, DSL-модем, камеру, плазменную панель и многое другое.

Нелишним будет упомянуть о том, как стоимость ноутбуков влияет на время работы от батареи. Дорогостоящие комплектующие, используемые в ноутбуках, отличаются не только большей производительностью, но и гораздо меньшим потреблением электроэнергии. Как правило, более дорогая модель ноутбука работает от аккумулятора гораздо дольше, чем бюджетный вариант.

2. Пользовательские характеристики.

Материалы, которые применяются при изготовлении ноутбуков и варианты внешнего вида очень разнообразны. Ну, к примеру, недорогие ноутбуки очень часто сделаны из пластика матового на ощупь. Дизайн исполнен в строгом и лаконичном стиле. Абсолютно ничего лишнего. 

    Ноутбуки среднего класса могут похвастаться красивой глянцевой поверхностью, подсветкой некоторых клавиш или небольшим красивым орнаментом на крышке. Такой ноутбук выглядит стильнее.

    Дорогие модели ноутбуков – настоящее произведение дизайнерской мысли. Зачастую корпуса дорогих моделей изготовлены из стали или алюминия, есть так же из углеводородистого материала (для максимальной лёгкости), самые эксклюзивные даже отделаны деревом или кожей. Цвета уже не крутятся возле двух цветов: черного или серебристого. Здесь и зелёный, красный, желтый, синий и белый.

   Ах да. О белых ноутбуках. Статья об оригинальных и уникальных ноутбуках была бы неполной без упоминания о продукции Apple. Компания Apple «пенсионер» в области настоящего дизайна ноутбуков. Специалисты этой фирмы самые первые задумались о дизайне компьютерной техники и постановили для себя задачу делать не только качественную и надежную технику, а красивую и стильную с точки зрения пользователя. Благодаря Apple вошёл в моду полированный металл или как его называют браш (brush). При употреблении именно этого метода на металлической поверхности создают тонкие фактурные полосы. Явным отличием обладают ноутбуки Apple – это блестящее или светящееся яблоко на крышке. Это яблоко – символ компании Apple, а для поклонников бренда во всём мире эталон высокого качества, а так же оригинальности.

Сейчас очень популяризировалась среди пользователей толщина и вес, которые имеют ноутбуки. «Похудели» и телефоны, и коммуникаторы. Не остались естественно в стороне и ноутбуки. В последних моделях очень уменьшилась толщина. Вот, к примеру, Apple MacBook Air толщиной всего 19.4 мм. Этот ноутбук не стал менее функциональней, несмотря на толщину сравнимую с тонким блокнотом для записей. 

  Правильное позиционирование выпускаемой продукции важно для всех производителей. Ведь репутация зарабатывается годами и очень тяжело, а теряется очень легко. Так же и ноутбуки. Перед выпуском новой модели, маркетологи тщательно и точно просчитывают каждого потенциального клиента. Подобранный потребительский сегмент нового ноутбука - это залог успеха в продажах. Поэтому в модельных рядах есть предложения для всех категорий и слоёв покупателей. И модели класса «Бизнес» не будут стоить никогда, как модель для «Чайников», даже если характеристики и себестоимость практически одинаковы, все равно маркетинговый отдел разделит их в разные ценовые категории.

Обширные рекламные кампании также очень влияют на стоимость конкретной модели или всей серии. Думаю, сами догадаетесь, в какую сторону.

  Если ноутбуки продаются с операционной системой, то её стоимость уже входит в цену ноутбука, но вы покупаете её гораздо дешевле, чем по отдельности. 

  Думаю, теперь вы знаете, почему все ноутбуки так различаются по цене. Удачных Вам покупок!

Интернет-магазин. 2008