0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Не пытайтесь сами заправить картридж

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Не пытайтесь сами заправить картридж

Компьютер – это мой хлеб. Фигурально выражаясь, конечно. Просто, он помогает мне зарабатывать. И последняя стадия добывания моего «хлеба» – это чудный новенький Hewllet Packard, который продолжал честно служить даже после того, как на мониторе появилась надпись «Тонер закончился». Однако пришел день, когда тонер действительно закончился. А поскольку заправка картриджей для меня – темный лес, то кликнул я на помощь своего приятеля Димана, который шарит в компьютерах куда лучше. И для него заправка картриджей hp, подумал я, вроде бы не должна стать проблемой.


Ну, тонер купить – секундное дело. Пришел Диман и заодно приволок свой Canon. И пояснил, что где заправка картриджей hp, там и заправка картриджей canon, в том смысле, что тонера-то все равно много. Оговорился, правда, приятель, что он еще ни разу самостоятельно не заправлял картридж, и стал колдовать. С горем пополам вскрыл он картридж, высыпал то немногое, что в нем оставалось, и засыпал «на глазок» из банки новый тонер. И тут произошло нечто роковое – я чихнул. Конечно, при обычных обстоятельствах в этом не было бы ничего криминального, но ведь тут был тонер! Если вы никогда не видели, как он выглядит, могу доложить, что это мелкодисперсный порошок, то есть очень мелкий, как пыль. А что происходит с пылью, если на нее чихнуть? Правильно, она поднимается в воздух. Вот и тонер поднялся мутным облачком.


Но делать было нечего, и Диман продолжал колдовать дальше. В конце концов, он кое-как закрыл картриджи, причем именно кое-как, потому что из одного, который его, что-то слегка сыпалось. Я с надеждой установил легким движением руки свой hp на место, нажал «Распечатать», и … ничего. У Димана его canon тоже не заработал. Вот тебе и равнозначная заправка картриджей hp и заправка картриджей canon…


Короче, отправился я в сервисный центр Опора Сервис. Там специалисты быстренько картридж заправили, как положено. И объяснили, что заправка картриджей – дело нехитрое… для профессионалов. А еще меня напугали: оказывается, тонер – страшно канцерогенная штука (в смысле, может вызывать даже рак), и заправлять его следует только в специальных условиях. На Западе, оказывается, их давно не заправляют, а меняют, но в отсталых странах – экономят и заправляют многократно. Мне за державу обидно, но что делать, если жизнь такая? Не могу я все время покупать новые картриджи – накладно.
Ну, а заправка картриджей – дело специалистов, это я понял. Кстати, в сервисный центр на другой день пошел и Диман. Так и осталась заправка картриджей canon для него не освоенным делом. Причем, с его принтером там еще основательно повозились. Тонер ведь рассыпался, пришлось canon чистить. В общем, теперь будем с другом заправлять картриджи только в центре Опора Сервис!

 

     
     
 
 
     
     
     
 
     
     
 
 

Интернет-магазин. 2008