0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Никелево-металлогидридные аккумуляторы для ноутбуков

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Никелево-металлогидридные аккумуляторы для ноутбуков

В классе бюджетных ноутбуков, а также большинстве устаревших моделей портативных компьютеров, используются никелево-металлогидридные аккумуляторы или сокращенно Ni-MH. Это доработанная и усовершенствованная версия батареи предыдущего типа - никель-кадмиевых аккумуляторов для ноутбуков Ni-Cd.

Сейчас Ni-MH распространены гораздо шире Ni-Cd. Объясняется этот факт рядом их преимуществ. По сравнению с никель-кадмиевыми аккумуляторами, Ni-MH меньше весят, менее токсичны и меньше склонны к эффекту памяти, то есть с течением времени терять свою емкость. Никелево-металлогидридные батареи более емкие. Аккумулятор Ni-MH с теми же габаритами, что и Ni-Cd, будет на треть превышать по своей емкости.

Вместе с этим у никелево-металлогидридных батарей есть и существенные недостатки. Их отличает, во-первых, более высокая стоимость. Во-вторых, если рассматривать эксплуатационные качества Ni-MH, то прослужат они не так долго, как никель-кадмиевые батареи: аккумулятор выдержит меньше циклов разряда и заряда.

Следует отметить более узкий режим температур, при котором допускается безопасная работа аккумулятора, пониженную нагрузочную способность, высокий коэффициент самостоятельного разряда при сопоставлении с никель-кадмиевыми аккумуляторами для ноутбуков.

Боязнь глубоких разрядов негативно сказывается на долговечности никелево-металлогидридных аккумуляторов, и даже качественный блок питания ноутбука здесь не поможет. Ni-MH неудобны в эксплуатации, очевидно противоречие в их использовании. С одной стороны, нельзя полностью их разряжать. С другой стороны, для снижения эффекта памяти разряд никелево-металлогидридных аккумуляторов для ноутбуков необходим.

Процесс заряда Ni-MH тоже не назовешь безоблачным. Никелево-металлогидридные батареи не только не выносят высокого зарядного тока, но и им категорически противопоказан перезаряд. Он приводит к перегреву и даже необратимому разрушению батареи. Поэтому заряд никель-кадмиевых аккумуляторов для ноутбуков

В каких же случаях рекомендованы никель-кадмиевые аккумуляторы для ноутбуков? Их хорошо использовать иногда, при возникновении такой потребности. Ni-MH обеспечивают порядка пятисот циклов разряда и заряда. Также их можно хранить в течение нескольких лет, перед эксплуатацией лишь прокачав батарею три-четыре раза.

Интернет-магазин. 2008