0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Интересно знать » Чем заряжать аккумуляторы для цифровой техники?

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Чем заряжать аккумуляторы для цифровой техники?

Приобретая цифровой фотоаппарат или другую портативную технику, первым делом следует выяснять, от каких источников питания она работает. Отметим, что они бывают двух видов: первичные и вторичные.

Первичные аккумуляторные батареи при этом представляют собой привычные нам батарейки, электрический ток в которых вырабатывается за счёт химической реакции. Такие батареи фактически, одноразовые, то есть после разрядки ничего другого, кроме как просто выбросить их, вы сделать не сможете. Другое дело – вторичные источники питания. Они отличаются своей возможностью разряжаться, а затем снова накапливать электрический заряд. Для того, чтобы тот же фотоаппарат работал от такого устройства, вам понадобится зарядное устройство для фотоаппарата, с помощью которого батарея зарядится от обычной электрической сети и снова будет в строю.

Такие батареи также работают за счёт протекания химических реакций, но в отличие от первичных источников энергии, в этом случае они являются обратимыми. Если не особо вдаваться в подробности, то можно сказать, что электроэнергия не вырабатывается в такой батарее, а просто-напросто сохраняется в ней.

Особенно выгодно применять такие аккумуляторные батареи для питания энергоёмкой техники, например, ноутбука. Здесь стоит отметить, что часто зарядное устройство для ноутбука при неаккуратном обращении выходит из строя и приходится «прочёсывать» все компьютерные магазины в поисках нового.

Некоторые покупатели не понимают, в чём разница между аккумуляторами и аккумуляторными батареями. Здесь все просто: аккумулятор – это один источник питания, в то время как батарея представляет несколько соединённых между собой одинаковых источников.

Основными характеристиками аккумуляторов и аккумуляторных батарей можно читать технологию их производства (литий-ионные, литий-полимерные, гелевые, никель-металлгидридные и т.д.), а также ёмкость.

Такой параметр как ёмкость аккумулятора говорит о том, сколько электроэнергии может удерживать полностью заряженное устройство. Не даром этот показатель считается самым важным, ведь от него напрямую зависит время работы цифровой техники. Что касается единиц измерения ёмкости, то она измеряется в ампер-часах или миллиампер-часах и обычно указывается на корпусе батареи.

Проходит некоторое время и пользователь начинает замечать, что емкость аккумуляторной батареи существенно снизилась. К сожалению, ничего вечного не бывает, а потому и батареи имеют свойство стареть и выходить из строя. Правда, есть некоторые моменты, которые помогут продлить жизнь вашего устройства. К примеру, желательно четко соблюдать температурный и влажностный режим эксплуатации батареи. Вторым не менее важным фактором является необходимость использования оригинальных зарядных устройств. Здесь мы имеем в виду, что если у вас фотоаппарат Sony, то для зарядки аккумуляторной батареи следует использовать зарядное устройство для фотоаппарата Sony. Конечно, можно подобрать и другую зарядку или вообще приобрести универсальную, но в этом случае никто не сможет гарантировать, что батарея не выйдет из строя уже через несколько месяцев.

Кроме ёмкости аккумулятора также немаловажное значение имеет время его саморазряда, которое показывает, как быстро разрядится устройство если его зарядить, но не использовать.

Ну и последний параметр, на который следует обратить внимание, это срок службы аккумуляторной батареи. Обычно он измеряется в количестве полных циклов заряда-разряда и может составлять от 300-400 до 1000 и более раз.

Интернет-магазин. 2008