0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W995

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W995

На пробу к нам попала новинка от Sony Ericsson - W995. В продаже их пока нет на Украине, но надеемся, что скоро и нам станет доступно это благо.


Внешность



Назвать W995 красивым язык не поворачивается. Скорее он милый, хотя «кирпич» черного цвета вряд ли может казаться милым. Тогда остается предположить, что новинка выполнена в строгом стиле, с элементами легкого декора. К ним стоит причислить применение серебристого цвета, в который окрашены все клавиши и вставки на нижнем и верхнем торцах.




Кстати, на верхнем торце под сеточками (они быстро «заполняются» пылью) находятся динамики для полифонии, а посредине — о, чудо, 3,5-мм разъем для подключения наушников. По сути дела, это первый аппарат от Sony Ericsson ( XPERIA X1 не в счет, т.к. производится HTC), где присутствует данный разъем.

На тыльной стороне находится металлическая подставка для установки W995 на стол или любую другую ровную поверхность. Многие граждане (особенно в канун праздников) принимают ее за «открывашку» для бутылок, а некоторые — за «держалку» для ремешка. Их можно понять, дизайнеры перемудрили.


На правый торец вынесены клавиши управления плеером, кнопки регулировки громкости и клавиша камеры. На левом торце расположена кнопка запуска плеера и универсальный разъем. Тыльная крышка, выполненная из металла, надежно удерживается специальной защелкой.


Серый пластик на обратной стороне верхней крышки матовый, украшенный кружочками, выглядит забавно и разбавляет доминирование черного цвета.
Что до тактильного удобства, то тут возникает проблема — аппарат при каждом удобном случае норовит выскользнуть из рук, поскольку выполнен из скользких (простите за тавтологию) материалов.

Клавиатура и дисплей



Как мы видим на фото, телефон просто утыкан кнопками, вот и контекстных клавиш аж восемь штук. Надо сказать, это не приводит к ошибочным нажатиям, расстояния между клавишами позволяет рекомендовать аппарат даже крупным мужчинам.
А вот клавиши набора не такие удобные. Их желательно нажимать ногтем, поскольку подушечка пальца накрывает сразу две клавиши — это раз, кнопки едва приподняты над поверхностью и тактильно не выражены — это два. Лично у меня раз за разом происходили ошибки при наборе. Белая подсветка не яркая, но ровная, и обозначения хорошо видны в темноте.



Также практика показала, что регулировать громкость динамика во время разговора неудобно — клавиша находится совсем не под рукой, а также ее скромный размер… ну, вы сами понимаете.
Качественный дисплей — одна из фишек W995. Его физический размер 2,6 дюйма — идеальный вариант для подобного мультимедийного телефона. Как показала практика, экран действительно хорош — высокая яркость с запасом, большие углы обзора, сочные краски вкупе с точной передачей цвета, сверхмелкое зерно. Кроме того, отметим хорошо прорисованные иконки меню, крупный шрифт, что оценят пользователи с неважным зрением. На солнце изображение видно неплохо, можно даже делать снимки, используя экран в роли видоискателя, что обязательное пригодится при наличии на борту 8-Мп камеры.
Меню ничем (по крайней мере я не заметил) не отличается от такового в более ранних моделей. Простое, логичное, не тормозящее, с возможностью отображения в одном из трех видов. Конечно, можно выбрать одну из пяти тем оформления, которые выглядят вполне стильно.

Камера



В W995 установлена 8-Мп автофокусная камера с помощницей в виде светодиодной вспышки. После нажатия на клавишу включения (в режиме камеры она подсвечивается белым), проходит три секунды, после чего изображение появляется на дисплее, еще две секунды уходит на взятие баланса белого. Меню фотоприложения такое же, как и предшествующих моделях, например в C 905i. Какие функции доступны пользователю, видно по скриншотам, от себя добавлю, что возможность распознавания лица работает через раз.
В полностью автоматическом режиме, камера упорно не желала переключаться в режим «макро», только ручное переключение в него позволило получить резкие снимки, сделанные с близкого расстояния.













Как и во многих мобильниках с GPS, в W995 можно ставить геометки на снимки, чтобы потом посмотреть место съемки с помощью Google-maps.



Поскольку у нас был некоммерческий образец трубки, то камера явно пересвечивала. Мы этому и не удивились.








Режим макро


Плеер и радио



Качество воспроизведения неплохое, но могло быть и лучше. Понравились приличная громкость, возможность раскачать небольшие накладные наушники. Зато не понравился плоский звук, как ни крути эквалайзером, не меняй настройки. Я сравнивал новинку с Nokia N96, и финское детище обеспечивало более естественное (про громкость молчу), живое звучание, что было понятно с первых аккордов.




Само собой, поддерживается разбивка музыкального контента, в том числе по годам (очень занятная вещь) или по темпу воспроизведения — функция SensMe.




Хочу отметить, что приятно отрабатывается fade in и fade out, шустро работает перемотка внутри трека. Боковые клавиши управления в принципе удобные, чуть приноровившись, ими можно пользоваться с закрытыми глазами. А если в темноте и с открытыми, то поможет фирменная оранжевая подсветка.

Для любителей слушать музыку (видимо, романтическую) вместе, сообщаем, что можно подключать двое наушников — через стандартный разъем, и через сонэриковский на левом торце. Мелочь, а приятно.

Кстати, по воле случая у меня оказалась компактная «колонка» MS410 для «сонэриков». Их пока тоже нет в продаже на Украине...но мы с Вами дождемся!



Радио не имеет проблем с приемом, в городе уж точно, за городом возможны проблемы в виде шумов и помех. RDS работает исправно, памяти для радиоточек немного — всего 20 ячеек. По традиции, не отходя от кассы, можно узнать название звучащей в эфире композиции — функция TackId к вашим услугам.



Остальные функции



Игрушек достаточно — семь штук, некоторые из них задействуют датчик положения, например, боулинг, Diamond Islands или гонки Nitro Street Racing. Кстати, в W995 представлены полноценные версии игр, а не демо, как в некоторых трубках Samsung.



WiFi здесь есть, чувствительность средняя, вблизи точек доступа работает нормально. Навигация представлена известными приложениями Google Maps или Wayfinder, ничего нового нет.
Также не новы удобные диспетчер файлов и пять независимых будильников с возможностью тонкой настройки.
Кому-то понравится приложение Music Quiz, по-нашему, игра — «угадай мелодию», в которой нужно угадывать звучащий отрывок из композиции, находящейся в фонотеки трубки.

Прикольным можно считать и VoiceFX — забавную программку по изменению голоса, звуков и т.д.




Итог



Радует, что Sony Ericsson наконец установили стандартный аудиоразъем — великое дело. Ведь сколько времени понадобилось на эту простую операцию…
Сам аппарат по большому счету понравился! Качественный звук, 8-Мп камера, прекрасный дисплей и много чего другого хорошего имеется на борту W995. В комплекте будет поставляться карта памяти на 8 Гб, что приятно и необходимо для музыкальной модели. 

Огорчает только ориентировочная цена - 4500 грн. Телефон явно переоценили.

Интернет-магазин. 2008