0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Samsung U800 Soul

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Samsung U800 Soul

Внешность

Подсветка клавиш красивая, яркая, равномерная. Зачет.


Дисплей имеет небольшой размер, разрешение TFT-матрицы составляет 320х240, что с лихвой достаточно для этого моноблока. Изображение четкое, зерно незаметно, цвета насыщенные, приятно смотреть красивые фотки, сделанные встроенной камерой или закаченные извне.


На улице картинку иногда видно неважно, изображение бледновато, нужно приглядываться. Впрочем, GPS-приемника здесь нет (соответственно, навигации тоже), и как навигатор U800 использоваться не будет, так что – невелика потеря.


Меню



Оформление меню почти такое же, как и в модели Samsung U900, однако, в новинке главное меню нельзя представить списком, как в предшественнике, пользователь будет видеть лишь сетку из 12 иконок.

Все подменю выглядят горизонтальными списками, что привычно для множества современных трубок. Имеется запоминание вашего последнего местонахождения в меню, т.е тех функций, к которым вы обращались в последний раз. Данные пункты меню подсвечиваются и выделяются курсором. Это удобно и немного экономит время пользователя.
Направлениям навигационной клавиши можно назначить запуск одной из 28 функций. Кстати, в этой модели вы не обнаружите «быстрого» меню, обычно вызываемого правой контекстной клавишей.

Несколько слов об оформлении интерфейса. В аппарате предустановленны три неплохие и симпатичные темы, однако, пользователь может создавать и свои, причем настроить можно все, от выбора обоев до цвета и служебных символов.




Конечно, можно выбрать цвет и вид иконок, шрифт и т.д. Поверьте, наворотов достаточно, будет чем заняться в свободное время. Ну, честно говоря, это находка для стремящихся к самовыражению.







Камера



В трубку установлена 3 Мп камера, которая делает неплохие снимки при хорошем освещении.

Отметим хорошую цветопередачу, отсутствие проблем с резкостью, даже в отсутствии автофокуса. В сумерках на фотках появляется зерно, шум и прочие «удовольствия».
Управление камерой удобное (кстати, снимаем в горизонтально положении), 4-позиционная навигационная клавиша используется для быстрого вызова функции, например, включения вспышки, таймера, или выбора яркости.





Интерфейс камеры удобен, впрочем, он уже неплохо известен по предыдущим моделям Samsung. Есть несколько цветовых эффектов и выбор фильтров для баланса белого. В остальном, все привычно. Жаль, конечно, что на расстоянии 9-12 см вспышка пересвечивает изображение. Впрочем, на малых дистанциях снимать не рекомендуется, т.к нет режима макро.













Плеер и прочая музыка



MP3-плеер, насколько возможно в контексте U800, довольно функциональный. Поддерживается уже привычная сортировка музыки по исполнителям, жанрам, альбомам, композиторам, последним воспроизводимым и популярным файлам.



Во время прослушивания на экран выводится либо симпатичная заставка, либо обложка альбома. Теги и кириллица поддерживаются, с этим никаких проблем нет.


Звук можно «подправлять» с помощью восьми эквалайзеров, а вот свои звуковые настройки создать нельзя, что обидно.

Из новенького можно отметить функцию Fade Out, когда в завершении композиции звук постепенно затухает. Кстати, звучание у U800 душевное, т.е. вполне на высоте. Не хочется этот телефон сравнивать с хорошим MP3-плеером, но 800-й может стать его заменой, хотя бы на время. С приличными наушниками звук - живой, качественный, желание прервать звучание не возникало ни разу. Громкость, может, не оглушительная, но ее достаточно для большинства ситуаций, даже в самолете, если только он не винтовой, можно без напряга слушать любимые мелодии.
При работе приложения в фоновом режиме, нижняя часть дисплея отдана под название композиции и подсказки для управления плеером.

Как, например, в моделях Samsung F400 или U900 для композиций можно устраивать рейтинг по пятибалльной шкале. Прямо во время прослушивания достаточно нажимать на «1» и присваивать звезды, никуда в меню специально лезть не нужно.
Одним словом, плеер понравился, и автор материала использовал его по полной программе. А то, что в U800 нет стандартного 3,5 мм разъема для наушников, это можно понять, телефон-то тонкий. Кстати, переживать не стоит, в комплекте есть переходник на обычные наушники.

FM-радио исправно выполняет свою функцию, вылавливая в автоматическом режиме порядка 25 станций в центре города. Качество приема радиоточек было разное, но приятно, что Samsung на автомате обнаружил станции даже со слабым сигналом. Кстати, в память их можно записать аж 50 штук.


К сожалению, названия станциям давать нельзя, придется ориентироваться по частотам. Поддерживается RDS (выводится название станции плюс другая информация) и радиотекст. Последний в нашей стране не поддерживается.

Как и раньше, любимая станция может стать будильником, нужно только не отключать гарнитуру от телефона, поскольку она работает антенной.


Прочие функции



Диктофон пишет отрезками в один час, правда, таких записей может быть сколько угодно, главное, чтобы памяти на все про все хватило.
Все проблемы на корню решает 1 Гб встроенной памяти плюс внешняя карта на 2 Гб. Будильников - пять штук, они могут срабатывать по определенным дням недели, можно выбирать любую мелодию звонка плюс упомянутое FM-радио.


Имеется удобный файл-менеджер, файлы представлены списком и иконками, если дело касается фоток.


Файлы из памяти трубки и карточки отображаются все вместе, правда, иногда контент с карты может быть не виден по непонятным причинам.
Фоторедактор позволяет легонько поиздеваться над снимками, в наличии более 10 простейших эффектов, изображение также поддается трансформации, можно наложить смайлики или текст.



За время активной работы с трубкой проблем со связью не отмечалось. В среднем, заряда аккумулятора хватало на 2,5 дня. Скорость закачки файла 5 Мб по Bluetooth составляла около 50 Кб/с, что для данного телефона можно считать достаточным.

Итог


Samsung SGH- U800 Soul – предельно удачный и с любой точки зрения разумный аппарат. Он обладает как красивой внешностью, так и большим функционалом, которого за глаза хватит большинству пользователей. Трубку можно смело рекомендовать всем, жалеть о покупке не придется, тем более, что цена не заоблачная – 1414 грн.

Интернет-магазин. 2008