0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sony Ericsson C510

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson C510

Как правило, все современные камерофоны отличаются мощной встроенной камерой с теми или иными дополнительными функциями, а также довольно высокой стоимостью. Компания Sony Ericsson попыталась создать предельно сбалансированное решение, в котором ни цена, ни характеристики телефона не заставят потенциальных пользователей отвернуться от покупки - Sony Ericsson C 510i.

Внешний вид



Тип корпуса - моноблок. Дизайн характерен для аппаратов Sony Ericsson.Данный аппарат можно назвать более дешевой версией  C 902i, которая запомнилась нам 5 Мп камерой с сенсорными органами управления. И хотя камера у C510 попроще, внешний вид этого аппарата ничуть не хуже, а по удобству управления новинка даже превосходит своего «старшего брата».

К сожалению, C 510i не может похвастаться металлом в отделке корпуса, как C 902i, но качество пластика нареканий не вызывает. Телефон поставляется в двух цветовых гаммах — темной (почти черной) с синими элементами отделки, а также серебристой с серыми вставками. Нам на тестирование достался первый вариант.



Матовая черная крышка аккумуляторного отсека, занимающая две трети задней поверхности, сделана из приятного на ощупь материала soft-touch, не позволяющего аппарату выскальзывать из рук. Ну а верхняя часть тыльной стороны сделана подвижной — за ней скрываются объектив камеры и вспышка.

Чтобы открыть шторку, нужно слегка нажать на нее в верхней части, после чего с помощью доводчика крышка легко переместится примерно на сантиметр вниз. Механизм работает четко и без малейших нареканий.

В целом аппарат собран идеально — люфтов не обнаружено даже между крышкой камеры и корпусом, не говоря уже о других элементах. В руке C510 тоже лежит неплохо и умещается в карманах легкой одежды. Кстати, и вес в 92 грамма тоже приятная мелочь, в прямом смысле этого слова. Честно говоря, аппарат просто приятно держать в руках, он нравится очень многим.


Органы управления и интерфейсы



Наборная клавиатура новинки, как и у большинства свежих «сонериков», выполненных в форме bar-type. Двенадцать продолговатых слегка выпуклых клавиш могут похвастаться прекрасной тактильной отдачей, достаточно равномерной белой подсветкой и легко читаемыми буквами и пиктограммами.



А вот дополнительный блок управления, расположенный непосредственно под дисплеем аппарата, вряд ли можно назвать очень удобным. Он представляет собой квадратную 4-позиционную клавишу управления курсором с кнопкой подтверждения в центре, а также еще шесть кнопок со стандартными для большинства телефонов функциями. Если с квадратной навигационной клавишей работать еще удобно, то нащупать остальные кнопки непросто.


Дополнительные органы управления, расположенные на боковых торцах телефона, стандартны — это кнопка активации камеры и 2-позиционная клавиша-качель на правой грани. Примечательно, что отдельной кнопки для включения питания у C510 нет. Эту функцию по совместительству выполняет кнопка отмены разговора.



В верхней части левого торца находится фирменный интерфейсный разъем Sony Ericsson, с помощью которого аппарат подключается к компьютеру, осуществляется зарядка аккумулятора, а также присоединяется гарнитура. Последняя подключается не напрямую, а через переходник, который придется покупать отдельно. Правда, это стандартная ситуация, т.к. владельцы «сонериков» к отсутствию 3,5-мм разъема уже давно привыкли.

Дисплей



Покрытый глянцевым защитным стеклом TFT-дисплей C510 представляет собой классику жанра для любого современного телефона. Диагональ — 2,2 дюйма, разрешение — 240 х 320 точек и возможность отображения 262 тыс. цветов. Тем не менее, по показателям максимальной яркости, четкости и насыщенности цветов, дисплей у новинки можно назвать одним из достойнейших.



Мелкий шрифт интернет-страниц читается относительно неплохо, но вглядываться все-таки приходится. А вот для просмотра фотографий новинка подходит идеально, благодаря сочным краскам, незначительному выцветанию на солнце, а также встроенному гиродатчику, автоматически определяющему, горизонтально ли вы держите в руках аппарат или вертикально, и, в соответствии с этим, разворачивающему фотографию.



Коммуникации


Sony Ericsson C 510i— это универсальный аппарат. Он работает как в традиционных для нашей страны сетях GSM, так и в только еще развивающихся сетях третьего поколения UMTS/HSPA. Соответственно, передача данных может осуществляться и через EDGE, и через HSDPA. При тестировании в городских условиях новинка продемонстрировала неплохую чувствительность и настойчивое желание прорваться в эфир даже в зонах с очень слабой связью, в которых на дисплее демонстрировалась максимум одно деление сигнала. При этом связь с другим абонентом не прерывалась, хотя слышимость была не очень хорошей.
Кроме того, на борту С510 установлен модуль Bluetooth 2.0. Устройства легко нашли друг друга, а передача данных (нескольких десятков фотографий) осуществлялась со средней скоростью 0,6 Мб/с.
При подключении к компьютеру телефон предоставляет пользователю выбор — хочет ли он оптимизировать работу для передачи файлов или желает синхронизировать данные. В режиме передачи файлов память телефона воспринимается компьютером как обычный сменный носитель. Скорость передачи данных с телефона на ПК составляет примерно 3,5–4 Мб/с. Это, конечно, немного, но все же выше, чем по интерфейсу USB 1.1, скорость которого ограничена 2 Мб/с.

FM-радио



FM-радио для большинства телефонов Sony Ericsson является уже традиционным. Приемник весьма чувствительный, станции принимаются без дополнительных помех и шумов. Интерфейс программы такой же, как и в других трубках, и в дополнительном описании вряд ли нуждается. Единственное, что стоит добавить — поддерживается сервис RDS-сообщений.


Камера



Камерофон по определению должен иметь высококачественную встроенную камеру. Тем не менее, по современным меркам, характеристики камеры C510 вряд ли можно назвать впечатляющими: 3,2-Мп CMOS-матрица, автофокус, вспышка на двух светодиодах. Как говорится — ничего необычного. Съемка фото ведется в файлы формата jpg с разрешением до 2048 х 1536 точек, а видео — в файлы MPEG4 с максимальным разрешением 320х240 (скорость 30 кадров/сек).
Меню камеры и ее настройки знакомы нам по другим моделям телефонов Sony Ericsson. Здесь можно настроить качество съемки, баланс белого, отключить вспышку, наложить один из имеющихся цифровых эффектов обработки кадра.




При съемке, изображение в видоискателе (на дисплее телефона) перемещается быстро, без задержек. Но самое главное, что времени от нажатия кнопки затвора до получения готового кадра проходит не более секунды. Отсутствие задержек говорит об отлаженном и отработанном программном обеспечении камеры, которое наверняка почти ничем не отличается от того, которое встречается в более дорогих моделях Sony Ericsson. Ну а снимать можно как в вертикальном, так и горизонтальном положениях.
Качество снимков можно охарактеризовать как хорошее — без лишних шумов и с естественной цветопередачей, но с некоторым замыливанием деталей. Последнее особенно сильно проявляется при недостаточном освещении. При съемке освещенных ночных улиц аппарат использует довольно длительную выдержку, отчего цвета получаются идеальными, а вот фокусировка страдает. Так что в этом случае, лучше установить аппарат на какую-нибудь опору. Перила, забор или просто часть здания – для этого вполне подойдут. Макросъемка работает относительно неплохо — с нескольких сантиметров телефон легко фокусируется на объекте.



Дневная съемка






Ночная съемка


Макросъемка


Съемка в темноте со вспышкой


Время автономной работы



Sony Ericsson C510 оснащен Li-Polуm аккумулятором емкостью 930 мА•ч. В режиме обычной эксплуатации (20 мин разговоров в день, работа с адресной книгой, просмотр новостных лент интернет-сайтов через GPRS), аппарат работает без подзарядки четверо суток. При экономном использовании можно добиться более впечатляющих результатов. Так что можно с уверенностью сказать — новинка отлично подойдет всем тем, для кого приличное время автономной работы является важным фактором.


Программные особенности



Меню телефона и его программная начинка — это те элементы C510, на которых производитель сэкономил. Нет, речь не идет о том, что они сделаны некачественно, как раз наоборот. Просто прошивка не претерпела никаких изменений по сравнению с другими моделями телефонов Sony Ericsson последних выпусков. Скажем, она почти ничем не отличается от установленной на модели C 902i, а потому вряд ли нуждается в подробном описании.
Основное меню выполнено в виде традиционной матрицы размерности 3х4, состоящей из анимированных иконок. Шесть тем оформления с анимацией позволят пользователю нескоро заскучать от своего нового приобретения. К тому же с помощью тем можно не только сменить цветовое оформление, но и поменять вид главного меню — заменить матрицу на прокручивающуюся трехмерную полосу с иконками.






Предустановленных программ немного: утилита прогноза погоды, заставка в виде часов, шагомер и программа для просмотра роликов YouTube.

Игр еще меньше — всего три (кстати, гонки неплохие). Ну а с мультимедийным плеером C510 мы уже знакомы по другим моделям, так что описывать его еще раз, смысла нет.




Вывод


Sony Ericsson C 510i стоит 2000 грн. Цена не такая уж и сладкая для камерофона с незатейливой камерой (пардон за каламбур). Тем не менее, среди конкурентов, работающих в сетях 3G, эта цена не самая высокая. К достоинствам телефона нужно прибавить высокое качество сборки, привлекательный дизайн, оригинальный механизм сдвижной шторки, длительное время автономной работы и отработанную на других моделях программную платформу. Получился весьма привлекательный аппарат среднего ценового диапазона.

Интернет-магазин. 2008