0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Nokia E75

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Nokia E75

Нк так давно всме мы были заинтересованы новым телефоном для деловых людей Nokia E71, но интерес подутих...Финский производитель не заставил долго ждать чего-то новенького — боковой слайдер Nokia E75 c QWERTY-клавиатурой.

Внешность



Если попытаться сравнить Nokia E75 с Nokia E71, то это, наверное, окажется не совсем правильным занятием. Аппараты абсолютно разные несмотря на то, что принадлежат к одной серии.
Новинка обладает вполне приемлемым размером для такого класса аппаратов, E75 прекрасно обжился во внутреннем кармане легкой куртки и особо там не ощущался, хотя и весит 139 граммов. В руку трубка ложится как положено, не выпрыгивая из ладони при каждом удобном случае.




Качество сборки радует, детали идеально подогнаны друг к другу, ничего не скрипит, не раздражает. Слайдер не производит впечатления ненадежной детали - открывается плавно, не расшатывается. Металл можно обнаружить на тыльной стороне упомянутого слайдера, на торцах вокруг дисплея, также из него изготовлена крышка, закрывающая батарейный отсек. Выполнена она из рифленой нержавейки, выглядит привлекательно и солидно.

На торцах находятся клавиши регулировки громкости, кнопка камеры и голосового набора, разъем microUSB и слот карт памяти. Объектив камеры удачно расположен - палец не наровит влезть на ваш снимок.



Разъем для наушников стандартный, 3,5 дюйма, что позволит пользоваться хорошими наушниками без переходника.

Дисплей и клавиатура



Экран вполне стандартный для многих аппаратов Nokia, и если не эталон качества, то уж точно очень неплохой вариант для данной модели. TFT-матрица прилично «выгорает» на солнце (цвета неразличимы), однако иконки меню и текст видны хорошо, с аппаратом можно работать под прямыми солнечными лучами. Естественную передачу цветов и приличные углы обзора также отнесем к достоинствам экрана Nokia Е75. Конечно, при раскрытии трубки изображение переворачивается, впрочем, это может осуществлять и датчик положения. В целом экран пригоден для любых задач, в том числе и GPS-навигации.
Клавиши управления приличного размера, включая 4-позиционную кнопку-слектер, удобные, за неделю пользования было всего несколько ошибок. Единственное «но» — стирать символы не очень удобно, т.к. эта функция закреплена за спаренной контекстной клавишей, которая обладает небольшой площадью, что вызывает дискомфорт. Номера можно набирать буквально на ходу, поскольку палец всегда попадает куда надо.




Предполагается, что набирать текст на QWERTY-клавиатуре нужно двумя руками, иначе не получается. Клавиши выполнены из матового пластика, имеют достаточный размер для быстрого (на адаптацию уходит два дня) набора текста, пальцы не соскакивают, ошибки случаются редко. Что до удобства использования, то повторюсь, что к клавиатуре нужно привыкать. Лично мне было проще набрать SMS c помощью «внешней» клавиатуры, а длинный e-mail — со «взрослой», но только после предварительной тренировки.




Камера



Подавляющее большинство пользователей конечно же будет снимать всякую всячину на встроенную камеру. Здесь ей похвастаться особо нечем, однако камера именно такая, какую ожидаешь увидеть в телефоне а-ля для занятых людей — 3 Мп, светодиодная вспышка, зеркальце для автопортретов.

Для творчества пригодятся семь сцен, правда, и на автомате можно получить нормальные снимки, если постараться. Есть несколько режимов серийной съемки, от шести снимков «пулеметом» до «съемки каждые 30 минут, пока не кончится память». Кому может понадобиться подобная функция (я последнюю имею в виду), неясно. Еще не понравилось, что при включении камера всегда выставляет вспышку в режим «авто», даже если перед выключением ее отключать. Неудобно. Так как в E75 имеется GPS-приемник, то возможность ставить на снимки геометки — само собой разумеющаяся шутка. Автофокус исправно выполнял свою роль, в большинстве случаев со второй попытки.








Вобщем камера неплохая. Единственное, что потребуется - приобрести некоторый опыт в работе с настройками.


Ниже представленны несколько снимков сделанных с помощью камеры Nokia Е75







Музыка



Интерфейс музыкального плеера схож с предыдущими нокиевскими, но имеет косметические доработки. Как видите, обложки альбомов отображаются без проблем, инфа из tag-файлов чаще всего полностью читается, перемотка внутри трека поддерживается.


Звук можно изменять с помощью пяти предустановленных эквалайзеров. Впрочем, задействовав восемь полос, можно самому решать, как будет звучать музыка. Есть традиционные режимы расширенного стерео и усиления басов.






Качество звучания приличное, но с заметным «пластиковым» оттенком, кроме того, отмечу невысокую громкость, из-за чего в метро слушать музыку тяжело.
Радио как радио, ничего особенного. Качество приема приличное, уж в городе, так точно. Памяти на 50 ячеек должно хватить для любителей сканировать эфир, RDS поддерживается, звук можно вывести на внешний динамик, записывать с эфира возможности нет.




Меню и функции



Описывать почтовый клиент не будем, т.к. это долго, не всем интересно (несмотря на почтовую направленность модели), это займет много места, некоторые граждане и вовсе уснут (или попросту закроют страницу) над текстом.
Меню привычное для новых аппаратов на S60, как выглядит, вы видите сами. Многочисленные настройки трубки обличены в стильные иконки или списки, все разложено по полочкам, логично, нет надобности обращаться к инструкции.



Приятным моментом можно назвать три темы главного экрана. Одна тема стандартная, другая озвучивает иконки Рабочего стола, третья под названием «Актив» — самая симпатичная. Кроме того, когда она активна, в верхней части дисплея отображается шесть иконок для быстрого доступа к функциям, а внизу экрана — иконки, сообщающие о событиях, например, пропущенном звонке или полученной SMS-ке.



Офисные приложения (папка «Офис») известны по ранним моделям, все знакомо, все работает. Для офисных сотрудников даже имеется приложение Intranet. Использовать его будут 10–15% владельцев E75, но функция не лишняя.






Календарь прорисован (выполнен) на пять балов — информативное, наглядное отображение событий, одновременное отображение месяца целиком и событий на определенный день, удобное переключение вида отображения созданных событий. Все просто и удобно.

Итог



Если вы каждый день работаете с электронной почтой именно с телефона, вы часто ездите в командировки, ваша организация оплачивает мобильник (GPRS-роуминг не дешев), и вам за счет фирмы выдали именно эту модель, то все замечательно. Если нет, то при всех плюсах аппарата, его цена составит от 4500грн до 5000грн - многих убивает наповал. При снижении цены в дальнейшем E75 станет оправданной покупкой, но лично для себя я бы купил HTC Touch Pro. Хотя это и устройства разного класса, но полноценная клавиатура есть у обоих. В целом же, Nokia Е75 — удачное приобретение, если вам принципиально иметь в кармане именно такой телефон, а цена не имеет значения.

Интернет-магазин. 2008