0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W980

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W980

Мобильный телефон Sony Ericsson W980 - мощный музыкальный аппарат с гламурным дизайном. Можно только догадываться о планах разработчиков, но скорее всего, они своего добились – создали броскую раскладушку, у которой есть шанс не затеряться на полках магазинов.


Внешний вид



Аппарат выглядит молодежно и гламурно. Но есть минусы в этой внешности. Sony Ericsson W980 невозможно открыть одной рукой, лицевая панель быстро покрывается отпечатками пальцев, а самое печальное, что нет стандартного разъема для наушников...




Правда, может, кому-то все это покажется уместным. Хорошо, что тыльная сторона выполнена из шероховатого пластика, что страхует трубку от выскальзывания из рук. Съемная крышка, закрывающая аккумулятор, в очередной раз получилась тонкой и угрожающе гнется. Остается надеяться, что хрупкая внешность обманчива. На торцах располагаются прорези динамиков, обеспечивая громкое звучание как мелодиям вызова, так и музыке, воспроизводимой плеером. Аппарат слышно в любой ситуации.



В прозрачную вставку на крышке встроенны светодиоды. При каких-либо событиях они излучают белый свет, в такт музыке они помигивают оранжевым цветом. Полезность и оригинальность функции, пардон, под вопросом. Из 10 опрощенных молодых людей никто не назвал ее нужной.


Глазок камеры, расположенный на тыльной стороне, в большинстве случаев закрывается указательным пальцем. Поэтому перед и во время съемки нужно как-то исхитрится и его убирать, и вообще… следить, чтобы он не лез в кадр.

Управление и дисплей



На лицевой панели располагается цветной дисплей и сенсорные клавиши управления плеером, вписанные в декоративные круги. Признаться, выглядит неплохо, особенно в темноте. Но, кладя телефон в карман или сумку, позаботьтесь о блокировке клавиш (механическая кнопка на правом торце), а то музыка заиграет сама собой.
Такое случалось постоянно, поскольку, после разговора я просто захлопывал трубку, клал ее в карман, не заботясь о блокировке. Потом, конечно, судорожно искал источник песнопений. Сенсорные кнопочки предназначены только для работы с фирменным плеером Walkman и FM-приемником. С их помощью производится выбор композиций, исполнителей, пролистывание списков воспроизведения, альбомов и т.д.
Конечно, они отвечают и за «play/stop», переключение треков, поиск и выбор радиостанций. Чувствительность кнопок именно такая, какая требуется, ошибки при нажатии возникают редко. Лично мне сенсорное управление не по душе, но если кому-то оно нравится, то в W980 – его реализация вполне приличная.
Как выглядят клавиши управления, понятно по фото. Они не слишком удобные, нужно привыкать и быть внимательным, т.к их скученность на небольшой площади дает о себе знать. Хорошо, что кнопка питания и Walkman обособлены от других клавиш.

Поскольку кнопки наборной клавиатуры раздельные, то проблем с набором номеров на ходу не возникает, ложные нажатия отсутствуют как таковые.

Яркости подсветки белого цвета достаточно для темных помещений и вечерне-ночной улицы. За интенсивность подсветки (яркость) отвечает датчик освещения, поэтому, когда нужно, он ее «прикручивает» или вовсе отключает. Экономия энергии аккумулятора налицо.

Основной, как и внешний дисплеи выполнены по TFT-технологии. Главный экран – очень хорош, с высоким качеством изображения и четкости, незаметным зерном, прекрасно воспроизводит тестовые картинки и фото. Немного бликует на солнце, но это не беда, тем более, что этим «страдают» многие современные модели. Для оформления меню используется пять тем оформления, из которых можно выбрать себе по вкусу. Внешний экран с разрешением 176х176 также заслуживает лестных слов. Изображение (в основном это визуальные эффекты плеера и прочая инфа) видно хорошо, оно четкое, объемное, никаких проблем с передачей цветов.


Мультимедийные функции


Поскольку W980– аппарат, нацеленный на воспроизведение музыки, то в него вполне логично интегрирован фирменный плеер Walkman. Что тут сказать. Оформление музыкального приложения выполнено на отлично. Посмотрите, как выглядят картинки к эквалайзерам. По-моему, очень симпатично.





Кроме того, можно выбрать одну из пяти шкурок оформления.


Конечно же, поддерживается отображение обложек альбома. Из полезных забавностей стоит отметить подобие музыкальной «машины времени», тогда аппарат сортирует музыку по годам (инфа выдирается из tag-файла). Это полезно, когда у вас обширный музыкальный архив, что ввиду 8 Гб встроенной памяти, не проблема. Жаль, только нет слота под карточки microSD, лишним бы он не был. Кому-то понравится так называемый Shake Control, т.е переключение треков происходит с помощью потряхивания телефона (при этом надо удерживать сенсорную клавишу «play»). Функция забавная, ее интересно продемонстрировать друзьям где-нибудь на вечеринке.
Что касается качества звучания, то изменений и отличий от предыдущих моделей Walkman нет. Аппарат играет неплохо, громко, но по лично моим ощущениям, проигрывает музыкальным моделям Nokia и Samsung – сложные инструментальные композиции звучали, увы, не очень. Я использовал наушники сторонних производителей, таких как: Philips, Koss, AKG, Sony, подключаемые к телефону через фирменный переходник, т.к модель стандартного 3,5 мм не имеет.

В зависимости от модели «ушек», звук конечно изменялся, но все-таки не кардинально из-за простого плеера.
К новой функции стоит отнести FM-трансмиттер, с помощью которого можно передавать музыку на любой FM-радиоприемник.

По сути, это удобно для какого-нибудь мобильного Open Air, на даче или на опушке леса. Все работает довольно просто – выбираем частоту, на которой будет идти трансляция, включаем передатчик, потом ставим плеер на проигрывание, настраиваем на нужную волну радиоприемник. Впрочем, порядок действий не имеет значения. Итак, что в результате получилось у нас – передаваемый звук качественным было назвать нельзя, на заднем плане чуть были слышны помехи, громкости откровенно не хватало, W980 должен был находиться не дальше 5-7 см от приемника, иначе просто ничего не слышно. Выход из положения был найден – Sony Ericsson был водружен на микро-систему, откуда и вещал. В итоге, FM-передатчик может рассматриваться как функция-забава, но не более того.

Камера выдает снимки неплохого качества, о котором вы можете судить по тестовым фоткам ниже.







У камеры нет автофокуса, макрорежима, вспышки, неудобное расположение объектива (палец всегда пытается его закрыть). Это мы так сходу назвали недостатки камеры. Настроек и дополнительных фишек по минимуму, однако, имеется возможность устанавливать на снимки геометки, данные для которых берутся от базовых станций, а не от GPS-приемника.



Точность определения весьма относительная, например, в Москве аппарат часто «ошибался» на 300-400 метров, на просторах соседних областей точность была еще ниже, из-за меньшего количества БС. Но все равно, приятно, когда место съемки можно потом показать на виртуальной карте (используется Google Maps).

Вердикт


Без подзарядки аппарат честно отрабатывает три дня при средней нагрузке. Если все врубить по полной, то автономия сократится до полутора дней.
Если суммировать, то хитом продаж этот аппарат вряд ли станет. Соотношение цена-качество оставляет желать лучшего....

Интернет-магазин. 2008