0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор мобильного телефона Samsung L811

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор мобильного телефона Samsung L811

Металлическая» серия «L» от Samsung получила новый флагман – телефон-слайдер Samsung L811 , гордо заявленный самими производителями как «идеальный баланс формы и содержания». По содержанию, сиречь по напичканности всяческими необходимыми пользователю функциями, он действительно превосходит все предыдущие модели в линейке. А вот как у него с «балансом», то бишь с формами, мы сейчас и посмотрим.

Стальной секрет

Только сначала узнаем один секрет этого телефона. На самом деле L811 впервые появился как эксклюзивный телефон для британского оператора сотовой связи «Vodafone» в июне этого года. И назывался (да и до сих пор называется) он совсем не L811, а говорящим именем «Samsung Steel». Если кто-то из читателей случайно в процессе чтения запамятовал, напомню что «Steel» переводится как «стальной». Что недвусмысленно намекает нам на материал, из которого изготовлен корпус. Да и просто стильно звучит. Но спустя всего несколько месяцев в Samsung решают, что не все британцам масленица, и «Steel» надо бы продвигать на других рынках. Обычно (да что обычно – всегда!) такое решение в головах маркетологов фирмы производителя рождается в случае успешности товара на рынке первоначальном. Ну а чтобы не обидеть «эксклюзивного дистрибьютора», телефону меняют имя на L811. Таким образом, он вписывается в уже существующую линейку аппаратов с металлическим корпусом. Да не просто вписывается, а становится сильнейшим в линейке. К слову, кроме названия, единственным отличием островной и континентальной версий является смена логотипа оператора над дисплеем на логотип производителя. И всё.

Вот такой секрет происхождения. Только, между нами, о секрете – никому! Лучше разберемся, чем же этот телефон сумел покорить самую чопорную и придирчивую нацию Европы. И чем, стало быть, хочет покорять все остальные. И нас, в том числе.

http://mobile.globalshop.ua/images_user/cat_photos/Samsung-L811-2701.jpg

Металлический минимализм

Прежде всего, лаконичным дизайном, сочетающим в себе строгость и элегантность. Приглаженные линии корпуса и строгий силуэт L811 оставляют солидное впечатление, но умудряются не выглядеть тяжеловесно. Обещанной стали хватает – из текстурированного металла выполнена передняя панель и задняя крышка. Кнопки почти не выступают над корпусом и распределены очень гармонично. На правом боку – кнопка съемки камерой и слот для карты памяти microSD, на левом – регулировка громкости и разъем для гарнитуры, зарядки и кабеля передачи данных. Вся троица идет в комплекте, в отличие от карточки. Экран – по последнему слову моды – зеркальный, обрамленный черной глянцевой поверхностью. Диагональ – 5,6 сантиметров. Под экраном, помимо двух софт-клавиш, и клавиш приема-сброса вызова находится джойстик, на направления которого можно назначить ссылки на самые необходимые вам функции телефона. Клавиатура получилась не менее приглаженной, чем корпус. И хотя утопленные в корпусе кнопки достаточно крупны и неплохо нажимаются, отдельные клавиши все же удобнее. Мнение скромное, субъективное. И, вообще, скажем спасибо, что наши корейские друзья не сделали цифровую клавиатуру сенсорной.

Выделенная кнопка вызывает меню с виджетами для функций вызова, сообщений, интернета и плеера. Изменить виджеты нельзя

Сборка у L811, как и полагается телефону подобного уровня, весьма качественная. Люфта сдвигающейся панели и хлипкости корпуса замечено не было, все подогнано хорошо и без зазоров между деталями. Что не может не радовать. Тем, кто выбирает телефон сугубо по внешнему виду, и кому хватило пары слов о силе начинки в начале обзора, уже можно смело бежать в салоны Цифрового центра ИОН за нашим лаконичным красавцем. Тем же, кого помимо формы, интересует и то самое содержание, стоит продолжить чтение. Поскольку L811 умеет многое.

http://www.cena5.ru/images/Image/big/L811-big.JPG

Сила стиля

И умеет это качественно, несмотря на некоторые фирменные самсунговские решения, далеко не всем приходящиеся по вкусу, и, тем не менее, раз от раза перекочевывающие в телефоны этой фирмы. Так, со встроенным плеером случились две главные беды телефонных плееров от Samsung – эквалайзер без настраиваемых режимов и отсутствие разъема либо переходника под стандартные 3,5 мм наушники. И если первое компенсируется парой нормальных предустановленных режимов (лучше всего проявили себя режимы «объемный звук» и «динамический»), то от необходимости слушать музыку в наушниках от производителя (и от проводов) нас избавит только стерео Bluetooth-гарнитура. Или остается уповать на то, что гарнитура из комплекта придется по вкусу.

http://www.mobiset.ru/photo/samsung/sgh-l811/samsung_sgh-l811_25019c.jpg
Вот такие наушники идут в комплекте. Хорошей альтернативой им может послужить беспроводная стереогарнитура

Во всем же остальном музыкальный проигрыватель продемонстрировал компетентность и способность неплохо замещать «отдельный» плеер. Воспроизводит форматы MP3, WMA, AAC, AAC+, EAAC+, причем умудряется неплохо держать басы вплоть до максимальной громкости, когда начинает похрипывать и фонить. Что стоит признать издержками все тех же комплектационных наушников. Очень порадовала поддержка плейлистов и обложек альбомов, удобная сортировка музыки. А ее уместится в плеере много, ведь L811 поддерживает карты памяти объемом до 8 Гб – а это до двух тысяч песен. Если, конечно, не снимать очень много фотографий – ведь Samsung L811 оснащен камерой разрешением 3 Мп с автофокусом и трехкратным цифровым зумом. Последние два заметно облегчают съемку и способствуют улучшению качества, но ожидать уровня цифрового фотоаппарата все же не стоит. Многочисленные настройки и управление ими через «горячие клавиши» («двойка», например, меняет разрешение камеры, а «шестерка» - баланс белого) сделают съемку фото комфортной. А вот видеосъемка – в разрешении не больше 176х144 пикселей.


Трехмегапиксельная камера делает неплохие снимки. По собственным меркам

Еще в телефоне есть FM-радио с хорошим качеством приема, простой системой автоматического поиска радиостанций, распознаванием звучащей музыки и записью радиопередач. Но вот в чем Samsung L 811 по-настоящему хорош, так это в удобстве пользования интернетом. Телефон работает в GSM UMTS, и поддерживает не только GPRS/EDGE, но и дошедшую пока только до Санкт-Петербурга HSDPA с ее 3,6 Мб/с, потоковым видео и видеотелефонией (разрешение второй камеры у L811 – 0,3 Мп). А если учесть, что вскорости вкусности 3G обещают добраться и до столицы, то возможности нашего стильного телефона становятся действительно сильными.

В паре шагов от смартфона

Возможность настраивать внешний вид меню и использовать сразу несколько приложений одновременно когда-то была прерогативой только смартфонов. Но современные телефоны в плане подстройки под пользователя почти приблизились к полноценной видоизменяемости и многозадачности. Предмет нашего обзора вполне успешно это демонстрирует, хотя и с понятными ограничениями. Например, L811 позволяет одновременно запускать Java-приложение и музыкальный плеер. То есть можно, слушая музыку, сидеть в аське или играть в гонки Asphalt 2 (телефон поддерживает Java 2.0 и способен запускать трехмерные игры). Но вот делать снимки камерой при включенном плеере нельзя. Что называется, пусть Бетховен подождет. Для всех встроенных приложений есть специальный пункт настроек в меню. А приложений, помимо уже упомянутых, хватит, чтобы удовлетворить самые разнообразные и взыскательные запросы. Телефон умеет просматривать текстовые документы Microsoft Office, поддерживает протокол прямой печати Pictbridge без участия компьютера и даже способен в случае своей потери оповестить о смене SIM-карты и передать номер новой SIM-карты законному владельцу. Отдельно выделяемой «фишкой» идет UCS – User Created Skin, или по-простому – создание собственной темы оформления. Можно выбрать подходящий и приятный именно твоему глазу цвет иконок в меню, поставить свои обои, даже цвет курсора поддается настройке. Такие «мелочи», как органайзер и будильник, воспринимаются на столь насыщенном функциональном фоне как что-то само собой разумеющееся.

Напоследок – животрепещущий ответ на вопрос «А сколько он протянет с такими-то возможностями?». При среднем использовании – часок-другой музыки и Сети, и до получаса разговоров, Samsung L811 продержится от двух до четырех дней. Это само по себе хорошо, а если сравнивать со смартфонами с подобной функциональностью, то и вовсе замечательно.

Вердикт

«Верен, как сталь. Прям, как клинок». Этот девиз Артура Конан-Дойля, знаменитого создателя не менее знаменитого Шерлока Холмса, наш телефон стопроцентно отражает. Он будет верным помощником в деле и спутником в развлечениях, и сумеет, как клинок, поразить окружающих своим остро отточенным стилем.

Интернет-магазин. 2008