0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор LG KE850 Prada

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор LG KE850 Prada

На протяжении двух последних лет развитие рынка мобильных телефонов заставило обратить на себя внимание компаний, на первый взгляд, далеких от этого бизнес-сегмента. Следствием этого, как мы знаем, стало появление большого количества телефонов, получивших "имена" автомобильных компаний, скандальных кутюрье и просто западных домов мод.

Одной из первых таких разработок, увидевшей мировой рынок, стала разработка компании LG и итальянского дома моды PRADA, получившая двойное название от имен компаний разработчиков.

По прошествии некоторого времени обстоятельства изменились и сегодня уже пользователю в полной мере  доступна информация о гениальном начале итальянского кутюрье и северокорейского гиганта.

Попробуем понять, сможет ли заинтересовать потребителя PRADA теперь, по прошествии довольно немалого времени.   

Некоторые технические характеристики  

Стандарт

900/1800/1900 мГц

Размеры

98,8х54х12 мм

Вес

85 г

Дисплей

TFT, 3 дюйма, сенсорный, 262 144 оттенка

Аккумулятор

800 мАч

Время работы в режиме разговора/ожидания

3 ч/ до 200ч

Передача данных

Е-mail, GPRS, EDGE, Bluetooth, PC Sync,  xHTML

Камера

2 мегапикселя, настройки, режимы, видеозапись со звучанием, вспышка, автофокус

При беглом осмотре аппарата создается впечатление, что гаджет больше похож на портативный видеооплеер, чем на мобильный телефон большой экран, интуитивно понятное кнопочное управление все это является традиционным оснащением для портативного медиа проигрывателя.

LG KE850 Prada выполнен полностью из черного глянцевого пластика, который, который уже давно стал неотъемлемым атрибутом мобильных устройств имиджевого класса. Внимания заслуживает пластиковый обод серебристого цвета, который помимо эстетического внешнего дополнения к внешности устройства, служит также местом расположения 90% кнопок. На этот обод преимущественно и ложатся пальцы во время работы с телефоном.

Обратной стороной на фоне эстетически прекрасных  имиджевых черт аппарата является склонность последнего к маранию. Причем, если на белом глянцевом пластике отпечатки не так видны, то в варианте с черным дела обстоят совсем иначе малейшие прикосновения залог того, что вашу неуклюжесть в пользовании увидят как друзья, так и партнеры по бизнесу. Словом первый совет для будущих обладателей PRADA в некоторой мере традиционен как для пользователей глянцевых мобильников - пользоваться телефоном как можно аккуратнее, плюс обязательно купить соответствующие гигиенические материалы, которые помогут вам, в некоторой мере справиться с этой проблемой. Кроме этого стоит обратить внимание и на о, что устройство разработано с материалов не стойких к мелким физическим повреждениям.

  

Другими словами корпус устройства довольно сильно царапается, а потому лучше не носить устройство без специальной сумочки или чехла (последнее идет в комплекте). В противном случае первые царапинки вы сможете увидеть уже через несколько недель. Словом красота требует жертв от всего.

Одной из изюминок этой модели является минимум кнопочного управления. В LG KE850 Prada все управление осуществляется посредством сенсорного экрана, причем, что примечательно производитель не задействовал в этой модели стилус, который является традиционным спутником мобильных устройств такого сегмента. Вместо стилуса предлагается использовать указательный палец. Стоит отметить также, что на любой другой юбой предмет гаджет попросту не реагирует. А дело все в том, что поверхность экрана в PRADA покрыта огромным числом конденсаторов (на микронном уровне), которые реагируют на изменение потенциала, который создает человеческий палец. Ну, а дальше как говорится дело техники с изменением направления потенциала изменяется и обозримость меню.

   

Вкратце о клавиатурно-разъемном механизме аппарата. На передней панели, в симфонии с громадным дисплеем и ушком внутреннего динамика расположены три софт-кнопки: кнопки подачи и отбоя вызова, а также кнопка возвращение в предыдущий раздел меню.

 

На тыльной стороне производитель разместил 2-х мегапиксельную камеру со вспышкой. Чуть ниже этого «дуэта» изображена надпись фирмы, оптика которой использована в данном устройстве.

Традиционный набор горячих клавиш размещен по торцам устройства. Так, на правой боковой грани находится кнопка блокировки системы и совмещенная кнопка активации камеры и плеера.

На левом торце клавиша-качелька регулировки звука, совмещенный разъем для кабеля зарядки и кабеля синхронизации телефона с компьютером, а также кнопка выбора режима работы аппарата.

Верхний торец производитель решил ничем не перегружать, пристроив только на правой грани торца ушко для шнурка ношения на шее или запьясте (как кому больше по душе). Кстати относительно шнурка, прикреплять его или нет, дело каждого персональное, но при этом стоит учесть тот факт, будет ли он подходить к имиджу устройства.

И, наконец, исследуя нижний торец, мы обнаружили кнопку фиксации крышки аккумуляторного отсека и небольшой разъем, в стиле канавки, который исполняет функции микрофона.

Клавиатурный механизм 

На передней панели, как отмечалось выше, находятся три софт-клавиши: подачи и отбоя вызова и клавиша возвращения в предыдущий раздел меню. Сразу хочется отметить неудобство первых двух с точки зрения главного их предназначения. Во время приема входящего звонка или сбоя (в случае невозможности говорить), по началу приходиться по нескольку раз нажимать на ту или иную кнопку. А дело все в том, что они слишком малы и иногда просто не попадаешь на них. Впрочем, адаптационный период может несколько исправить положение. Относительно клавиши, отвечающей за возвращение в предыдущий пункт можно сказать, что проработка ее несколько лучше, за счет некоторой приподнятости ее над уровнем дисплея и других кнопок.

В определенной мере разочаровывает клавиша-качелька регулировки звука,  которую производитель совсем немножко поднимает над уровнем корпуса.

Такая проработка кажется нам не совсем правильной, поскольку работа кнопок очень тугая и неудобная.  А вот кнопка с подписью «ОК», отвечающая за выбор режима работы устройства,  наоборот очень удобна и легка в нажатии, несмотря на аналогичное размещение ее над уровнем корпуса.

 

Позитивных отзывов заслуживает и кнопка блокировки аппарата в работе она также легка и удобна.

Завершает наше описание совмещенная кнопка активации плеера-камеры. Вызов приложений осуществляется следующим образом: если пользователю необходим плеер, следует нажать и, не удерживая отпустить кнопку, ну а если же речь идет о необходимости быстрого вызова камеры соответственно нажать и удерживать. Все просто и очень удобно.

 

Дисплей

 Главная изюминка гаджета большой 3-х дюймовый сенсорный дисплей, несмотря на свою цветовую проработку (262 144 оттенков), разрешение, а также сенсорную чувствительность, на солнце, к сожаление тускнел, и качество цветопередачи сильно садилось.

 Динамик

 Динамик, отвечающий за главную особенность любого телефона, традиционно расположенный над дисплеем телефона.

На его работу никаких нареканий нет, звук издаваемый им очень четкий и громкий. Оценка пять разработчикам.

 Меню

 Такую же оценку можно им можно поставить и за разработку оформления меню устройства. Иконки подменю в устройстве расположены не по всему экрану, как это обычно принято во многих устройствах, а сгруппировано по главным направлениям: «связь», «мультимедиа», «органайзер» и «настройки» телефона.

Подпункт «Связь» содержит такие приложения: «набор», «контакты», «вызовы», «сообщения», «браузер». 

Набор

Вызов виртуальной клавиатуры, отвечающей за набор номера телефона

Контакты

Содержит номера телефонов пользователя. Навигация в этом подпункте меню пользователям предлагается по приложениям «поиск», «ускоренный набор», группы

Вызовы

Приложение фиксирует входящие и исходящие вызовы, а также их стоимость

Сообщения

Здесь хранятся все принятые и переданные сообщения SMS и MMS, а также сообщения электронной почты. Отдельным подпунктом предусмотрены настройки вышеназванных приложений.

Браузер

Интернет-браузер со всеми сопутствующими настройками

 

В подпункте меню «Мультимедиа» находится доступ к «фото» и «видео» камере,  «диктофону», «мр3 плееру», «адиоприемнику», «папке с играми», и «пользовательские папки», в которых пользователь хранит свой контент.  

Мои папки

Хранилище пользовательского контента

Фотокамера

Доступ к фото камере и всем сопутствующим настройкам

Камкоридер

Доступ к видео камере и всем настройкам

Диктофон

Доступ к диктофону и настройкам его работы

МР3 плеер

Подпункт, открывающий доступ к плееру

Радио FM

Подпункт, открывающий доступ к плееру

Игры и приложения

Хранилище игр и настроек java

В подменю «Органайзер» размещены приложения: «будильник», «калькулятор», «часовой пояс», «конвертер величин», «календарь» и «заметки».

 И последний подпункт меню «Настройки» «хранит» в себе настройки дисплея, профили работы телефона, стандартные настройки даты и времени, языка, безопасности телефона, настройки Bluetooth и sim-меню.  

 Коммуникации

 Понравилась нам коммуникационная оснастка аппарата. Помимо качественно проработанного клиента электронной почты с возможностью редактирования вложений, в оснащении аппарата протоколы EDGE и Bluetooth. Кроме того, телефон можно использовать в качестве полноценного модема для выхода в Интернет с компьютера.  Учтен разработчиком, и мобильный Интернет, для целей которого предусмотрен браузер xHTML. 

 

Камера и музыкальные возможности

 В завершении поговорим о музыкальных возможностях и возможностях встроенной камеры аппарата.

В LG KE850 Prada есть встроенная 2-х мегапиксельная камера с оптикой от Schneider KREUZNACH. С представленных настроек камеры внимания заслуживают такие настройки, как: «Экспозамер» (возможен по центру или по всему объекту съемки), «Баланс белого» (доступно пять режимов: «авто», «вольфрам», «флуоресцентное», «дневной свет» и «облачно»), и «Фильтр» (четыре режима: «негатив», «серый», «сепия» и режим выключения фильтров). В остальном все стандартно.

  

Среди главных особенностей плеера стоит отметить сортировку по плейлиста и несколько вариантоввыбора проигрывания музыки.  В целом стандартный набор.

 Плюсы и минусы

 +

 Великолепный дизайн, большой экран, отличное сенсорное управление, неплохая начинка

 -

Маркий корпус, посредственные плеер и камера, большая цена

Интернет-магазин. 2008