0 (44) 332-22-12
0 (44) 592-46-53

График работы

Пн – Птн: с 9:00 – 19:00
Сб: с 10:00 – 15:00


Каталог » Обзоры телефонов » Обзор Sony Ericsson W950i

0 товаров

Срочное оформление загранпаспорта:
www.zagranpassport.net.ua

 » Вход
Обзор Sony Ericsson W950i

Теперь не надо ходить на музыкальные шоу и концерты достаточно включить свой портативный плеер и музыка будет, что называется в кармане. Но в куче портативных девайсов легко запутаться, а вот если объединить плеер и столь необходимый мобильный телефон, то получится суперпроизводительный волкмен Sony Ericsson W950i

О телефоне

          Определенные звуки и их сочетание всегда нравилось людям. Они даже придумали специальное название для хороших звуков музыка. Но современный темп жизни не оставляет времени на маленькие житейские радости. И тут на выручку приходит техника, она дает людям ту лазейку, через которую можно отвлечься от серой обыденности. Теперь не надо ходить на музыкальные шоу и концерты достаточно включить свой портативный плеер и музыка будет, что называется в кармане. Но в куче портативных девайсов легко запутаться, а вот если объединить плеер и столь необходимый мобильный телефон, то получится суперпроизводительный волкмен Sony Ericsson W950i.

          На первый взгляд в нем нет ничего необычного коричневый пластик корпуса с оранжевыми вставками да большой экран. Удивить прихотливого пользователя трудно, но возможно. И это с успехом удается новому флагману Sony Ericsson линейке Walkman и в частности телефону W950i. Во-первых модель предназначена для работы во всех прогрессивных сетях телефон с легкостью работает в GSM 900/1800/1900 и UMTS 2100. Во-вторых, его мощная начинка абсолютно не сказалась на весе. Так при габаритах 106х54х15 мм его масса составила всего 112 грамм, что очень даже неплохо для смартфона его класса. Энергию W950i получает от Li-Pol аккумулятора, которого хватит на 7 часов разговоров или 340 часов ожидания. Согласно данным экспериментальной проверки в режиме плеера телефон способен непрерывно проработать до 6,5 часов.

Корпус

          По внешнему виду телефон похож на небольшой плотно сбитый кирпичик, который удобно лежит в руке и приятный на ощупь. А все благодаря хорошему качеству сборки все детали плотно прилегают друг к другу и никаких люфтов замечено не было. Разве что задняя крышка немного шатается, но при этом она не издает ни одного скрипа, так как плотно прижата к корпусу. Пластик корпуса немного шершавый, поэтому к телефону приятно прикасаться и держать его в руках. А благодаря своему весу его будет трудно уронить.

Клавиатура

            В данной модели она одновременно и есть, и отсутствует. Это объясняется довольно просто в телефоне установлен сенсорный дисплей, поэтому пользоваться набором из 10 кнопок придется лишь в моменты ввода телефонного номера или цифр. Вся остальная работа по навигации ложится на стилус. Кроме этого в телефоне есть несколько специальных клавиш, при помощи которых можно упростить и ускорить работу с телефоном. Это JogWheel небольшое колесико, которое заменяет обычный ролик, а также клавиша возврата. Она, правда расположена несколько непривычно на боковой стороне корпуса, но пользоваться ею достаточно удобно, если ты правша. Ведь предполагается, что в правой руке у тебя находится стилус, а в левой телефон. На другом боку телефона разместилась кнопка страт/стоп для управения плеером и клавиша-качелька регулятора громкости. А вот на лицевой панели отались лишь ряд цифровых клавиш, кнопка удаления и клавиша Walkman для быстрого включения плеера. Также под экраном разместили клавиши управления плеером, они включаются лишь при загруженном медиапроигрывателе. В противном случае их пратически не видно. Клавиатура аппарата выполнена одним целым с передней панелью, поэтому в качестве разделителя клавиш используется небольшая выпуклость, но набор вслепую все же возможен.

Экран

           Дисплей телефона очень большой, как в физическом плане, так и по количеству размещенных точек. Он выполнен по технологии TFT и способен отображать до 262000 оттенков радуги. Производитель умудрился втиснуть в прямоугольник размером 4х5.3 см количество точек, равное разрешению 240х320. При этом визуально кажется, что там раза в два больше пикселей. Это не считая того, что верхние покрытие экрана составляют сенсоры. В общем получается довольно большой сенсорный экран с идеальной передачей оттенков. А если учесть отсутствие проблемы малых углов обзора, то производителю нужно ставить «отлично» за такие технологические достижения. Пользователю доступна настройка яркости для различных режимов работы телефона(гарнитура, в машине и т.д.), но почему-то она не сохраняется. То есть, какое значение яркости не выставляй, после выхода из меню она будет автоматически установлена в 90%.

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Звук

Данное направление является основным для телефона. Поэтому производитель оснастил его двумя динамиками, один из которых над экраном, а вторй на задней стороне. В целом звук хороший, отчетливо слышатся басы, но чувствуется нехватка громкости. И если при использовании гарнитуры это не особо чувствуется из-за конструкции наушников, которые практически полностью заглушают внешние шумы, то использовать телефон в роли музыкального центра на пикнике не получится будет слышен лишь общий шум. Но есть и приятные моменты даже на максимальной громкости динамик не издает каких-либо посторонних хрипов и помех. Для воспроизведения годятся такие форматы: mp3, AAC, AAC+, E-AAC+ и WAV.

 

Камера

           Производитель, видимо, решил не мучаться и поэтому в данном аппарате она просто-напросто отсутствует. Непонятно, правда, почему ее нет в телефоне, ведь размеры корпуса вполне позволяют оснастить устройство собственной камерой. Да и при доступных объемах памяти аппарат превратился бы в идеальный мультимедийный центр.

Меню

            Для человека, взявшего W950i впервые в руки, нахождение меню может превратиться в небольшую задачку. Ведь софт-клавиша с надписью Меню не присутствует постоянно на мониторе. Для ее появления нужно несколько раз нажать клавишу возврата. Но в целом навигация довольно проста и понятна. Единственный недостаток ПО телефона это отсутствие специальной папки для загруженных приложений. Они все сохраняются в Инструментах. Итак, меню телефона состоит из 9 пунктов, но можно созжавать и свои папки-пункты:

  • Мультимедиа открывает доступ к Java -магазинам, RSS и всему, что связано с WEB.
  • Веб представляет собой встроенный интернет браузер телефона.
  • Развлечения этот пункт хранит в себе встроенные игрушки, а также доступ к радио, фото и видео галерее.
  • Телефон с помощью данного пункта можно воспользоваться комуникаторными возможностями телефона, т.е. позвонить.
  • Сообщения здесь хранятся все принятые и отправленные сообщения.
  • Walkman этот пунктик ткрывает доступ к плееру телефона.
  • Органайзер с его помощью можно правильно распланировать свое время.
  • Контакты этот пункт представляет записную книжку телефона.
  • Инструменты здесь хранятся все настройки телефона и закачанные приложения.

Адресная книга

           Как и следует ожидать, вместимость записной книжки аппарата зависит лишь от количества свободной памяти телефона. При этом на каждый номер адресной книги можно записать до 15 полей информации. Сюда входит имя и фамилия, мобильный и запасной номера телефонов, адрес e-mail, должность в компании и название самой компании, адрес и дата дня рождения. Кроме этого, на каждый номер можно установить собственную картинку и мелодию. Очень полезным может оказаться функция голосовых команд. Ведь при звонке телефон может выполнить определенное действие, например, отправить на этот номер SMS сообщение.

Сообщения

          Телефон способен отправлять и принимать SMS и MMS сообщения. Их использование подобно использовани ю на других телефонах, а количество сообщений ограничивается лишь свободной памятью телефона. Для ввода сообщений можно использовать как уже привычные клавиши с возможностью функции T9, а можно использовать рукописный ввод. Телефон довольно хорошо распознает рукописные каракули. Ввод слов происходит побуквенно. И все бы хорошо, но один недостаток все же есть нужно писать букву не отрывая стилуса от экрана. В противном случае телефон засчитает это как букву и распознает ее по-своему. Поэтому нужно применять некоторые хитрости. Например, буква К вводится как горизонтальная птичка, смотрящая влево. В общем-то ничего сложного, нужно лишь потренироваться.

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Память

           Что касается объема доступной памяти, то Sony Ericsson W950i могут позавидоваь любые телефоны и смартфоны, а также и КПК. Объем памяти телефона составляет всего лишь 4 МБ, но вместо использования карт расширения памяти, например MMC или SD, производитель дополнительно оснастил аппарат умопомрачительными 4 ГБ памяти. Она распознается телефоном как мультимедийная и считается им дополнительной. А так как телефон оборудован USB портом, правда в исполнении Sony Ericsson, то он легко превращается в гигантскую дискету. Нужно всего лишь носить Data -кабель, поставляемый в комплекте.

Коммуникации

          Для общения с внешним миром аппарат пользуется целым арсеналом технологий передачи данных. Для связи с компьютером используется Data-кабель, который превращает телефон, по желанию пользователя, то в USB накопитель, то в модем. А чтобы поделиться информацией с другими портативными устройствами телефон использует беспроводную радио технологию Bluetooth 2.0 или IrDA. Для серфинга по просторам Интернет телефон пользуется WAP и GPRS .

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Ощущения при работе

           В целом телефон неплохой, но все-таки его ПО, в частности Symbian 9.1 на платформе UIQ 3.0, имеют некоторые недоработки. Например, телефон не имеет кнопки закрытия или выхода из приложения. Вместо этого предлагается постоянно посещать менеджер приложений и закрывать ненужные. А ведь если не закрыть вовремя, то приложение остается в памяти, тратя впустую драгоценные вольты. Также остутствует софтовая клавиша Назад, вместо этого нужно переключаться на управление обычной клавиатурой. Лучше бы необходимые кнопки были дублированы и на экране.
           В процессе эксплуатации был замечен еще один баг во время запущенных игр, телефон не всегда откликается на комады дистанционного пульта управления, который находится на гарнитуре. А самой большой недоделкой программистов оказалось радио. При его запуске телефон просто-напросто перезагружается. После пары таких перезагрузок ради, конечно же, запускается, но стоит попробовать изменить хоть один параметр программы прослушивания радио, как телефон сразу же «прыгает» в ребут. Оставим этот недочет на совести программистов, и будет надеятся, что в продажной версии смартфона они избавят пользователя этого «глюка».

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i Sony Ericsson W950i

Вердикт

             Что ж, Sony Ericsson как всегда на высоте. Телефон получился идеальной заменой плееру, как отдельной вещи. И хоть у аппарата имеются небольшие недоработки, он все же будет вызывать восторг и желание иметь нечто подобное у каждого, кто хоть раз возьмет его в руки.

Достоинства аппарата:

  • Отличный дисплей
  • Потрясающая оснащенность
  • Огромный объем встроенной памяти

Негативные стороны:

  • Медлительность ПО
  • Сложность работы одной рукой
  • Внешний динамик мог быть и погромче

Интернет-магазин. 2008